대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 도착 후 퀵턴의 경우 자가격리 면제?

대니엘타이거 | 2021.05.03 12:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 혹시 최근에 한국에서 퀵턴하고 오신 분이 계실까요?

지금 가족들은 한국에 있고 저만 나와 있는데, 곧 한국에 가서 가족들을 데리고 오려고 합니다. 현재로는 한국 입국 시에 백신 접종 완료해도 자가격리 면제가 아니기 때문에 2주 씩이나 자가격리할 수 없는 상황에서 방법을 고민해보다가, 인천공항 도착 후에 입국 수속 하지 않고 바로 돌아오는 비행기 타고 오면 가능하지 않을까 생각했습니다.

일단 외교부/보복부에서는 질병청으로 문의하라고 하고, 그래서 질병청에 문의해보니 PCR 음성 확인서 가져오면 가능한 것처럼 얘기하는데, 참으로 답답한 것이 검역 관련 기준이 수시로 바뀌고 있어서 확답을 못 해주겠다는 말과 함께 그럼 오늘 현재 기준으로는 어떠냐고 하니 이 역시 확실하게 답을 줄 수 없다고만 해서 답답한 마음에 글을 올려봅니다. 

퀵턴 시 터미널 간 이동이 가능한지 그리고 환승구역 내의 호텔 1-2박 가능한지도 문의하는데 이것도 모르겠다고만 하네요. 어디에 문의해야 하냐고 물어봤더니 인천공항에 문의할 수는 있겠지만 원하는 확답을 듣지 못할 것(?)이라고 하는데 참으로 답답하네요. 혹시 최근에 퀵턴 (입국 수속하지 않고 바로 출국) 해보신 분이 계실까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색