MileMoa
Search

업데이트1) 24님이 6개월 만료는 오픈일로 부터 183일 이라고 알려주셨습니다. 감사합니다.

안녕하세요. 

작년 11월에 아플10만 대란이 있어서 많은 분들이 열으셨으리라 생각 됩니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8058312

10만점 웰컴 보너스 이외에도, 그로서리와 주유소 10배 적립도 대박이었지요.

이 10배 적립 프로모션이 첫 6개월동안 임시적인것이었고, 그 6개월이 현재 5월달이 되었으니,

$15000불 맥스를 채우시지 못한 분들은 그로서리에 가셔서 여러가지 기카를 미리미리 사두시는것을 추천합니다.

33 댓글

24시간

리마인더 감사합니다!

아멕스에 채팅으로 확인해보니 승인일로부터 183일까지라고 확인 받았습니다.

B612

아 2주정도 밖에 안남았네요. 겨우 1/3정도 썼는데,

헬로구피

저도 다 채우지못해서? 한국마트 깁카, 아마존, 스벅, 주유 깁카를 쟁여놨습니다. 

2주동안 2/3 채우시길? 바랍니다. ㅎㅎ

모찌박두부

문의 하나만 드릴게요.. 한국마트 깁카(hmart)는 그로서리로 적용이되서 좀 쟁여놨는데 다른 깁카는 일반 local마트에서 구입하신건가요? 아니면 주유소 적립으로 주유소에 있는 편의점(?)같은데서 구매하신건지요?  주유소에 있는 편의점에서 구매해도 주유소*10 적립으로 적용이 가능할까요?

헬로구피

네 저는 publix나 kroger에서 각종 깁카를 샀습니다. 혹시 몰라서 껌이나 사탕도 섞어서 구매하였습니다. 주유소에서 구매해도 되는걸로 알고있는데 저는 안해봐서 dp가 필요한거 같습니다.

위대한비니미니

총 $15000의 1/3을 쓰셨다고 하셨는데 어떻게 확인이 가능한가요?

B612

음 다른 방법이 있을지 모르겠지만, 저는 CSV 파일 다운 받아서 filter 걸거나 vendor 이름으로 sorting했습니다. 어차피 가는 마트가 4~5개로 정해서 있기에....

모구

감상합니다.

혹시 아플 여시고 웰컴 보너스 아직 못받으신분 계신가요. P2 카드는 스팬딩채우자 마자 들어왔는데 제카드는 스팬딩을 5000불 넘겼는데도 안들어오네요;

시골농사꾼아들

저도 아직 안들어 왔어요. 일주일전에 물어보니 4950이라고해서 200불 더 사용했는데 아직도 안들어 오네요.

후라이

저도 아직입니다. 

심지어 스펜딩 내역 보여주는 프로그레스 바도 없어서 확인이 어렵네요. 

단거중독

저도 안 들어왔습니다.. 11월에 열어서 연회비 제외 6000불 이상 사용했는데.. 안 들어보네요.. 지난달에 5000불 넘었을때 확인해보니까 4500불 썼다고 해서.. 1000불 정도 더 썼는데 아직도 안들어오네요.. 왜 실제 카드사용과 CS 에서 확인하는 eligible spending 이 차이나는지 모르겠습니다.. 기카를 산적도 없는데요..  계속 사용중이니 언젠가는 들어오겠죠..

Lalala

채팅으로 2번이나 확인했는데 스펜딩, 오퍼 다 확인되고 6-8주까지 걸릴수 있다고만 하네요. 그로서리랑 주유소 *10은 잘 들어오고 있는데 스펜딩 채운지 한참 됐는데도 웰컴 보너스는 안들어 오고 있어요. 반면 같이 만든 피투는 채우자 마자 바로 들어왔고요.

모구

네 저도 챗으로 확인하면 다 채웠다곤 하네요. 긁어 부스럼 만들까 걱정스러워 일단 기다려 보려구요.

항상고점매수

혹시 이번에 여신게 첫 MR 카드인가요? 만약 그렇다면 두 빌링사이클이 지나야 합니다 

헬로구피

+1 저도 첫 카드 사인업 보너스는 꽤나 늦게 들어왔던걸로 기억합니다. 

모구

MR카드 많이 만들었었는데 혹시 너무 만들어서 red flag가 아닐까 걱정하고 있습니다ㅎ

기다려 보려구요ㅎ

Lalala

저도 3번째 mr카드입니다.

같이 기다려보아요ㅠㅠ

KeepWarm

전 두번째 MR 카드이고, 채팅으로 스펜딩 넘긴 날짜, 그리고 오퍼가 제대로 적용되어있는지도 확인했는데, 아직 안들어오고 있어서 마음을 비우고 기다리고 있습니다.

푸른빛

저도 아직 안들어왔어요. 제가 다 계산해본바로도 5000은 넘겼고 상담원도 넘겼다고 했는데 다른 카드들은 스펜딩 채우자마자 보너스 들어왔는데(MR카드) 이번에 새로 만든 플랫카드만 웰컴보너스가 아직 안들어오네요. 상담원도 6-8 주 이야기만 하고.. 혹시 몰라서 스펜딩 넘겼어도 보너스 들어올때까지는 계속 쓰고 있어요. 

마이무

저는 오리발 당했습니다 ㅡㅡ아멕스랑은 연을 끊으려구요

모구

아 연락해보니 안준다고 하나요?

전 시간이 걸린다고 기다리라고 하네요...

마이무

전 안된다고 하네요 ㅡㅡ 완벽한 오리발이죠. 

KeepWarm

저도 확인해보니 다음주 만료인데, 혹시 이거 AU 카드로 결제해도 15k 에 포함되나요? 아니면 primary card로만 결제해야 하나요?

크롱

네 포함됩니다. 저도 AU 카드로 그로서리 쇼핑하면서 적립되는거 확인했습니다~ 

KeepWarm

오.. 확인 감사합니다!

음란서생

헬로구피님 짱입니다.  리마인더 감사합니다!!!

헬로구피

별말씀을요. 빼먹을건 다 빼먹어야죠. ㅎㅎㅎ

마에스트로

이거끝나면 다시 장농행인가요...에어라인 아멕스 트래블 빼고 다 1x 은 좀 심한듯요 ㅜ

이성의목소리

6월까지 paypal 크레딧 매월 30달러는 챙기세요 ㅎㅎ

꿀빠는개미

감사합니다. 채팅으로 문의하니 저는 5일밖에 안남았다고하네요.

사용 내역 엑셀로 다운받아서 보니까 반은 넘게 채웠는데 남은 기간 노력해도 2/3도 못채우겠네요 ㅠㅠ

기카 달려야겠습니다.

여행이좋아요

(다른 글타래가 있었던것 같은데 못찾겠어서 이곳에 질문합니다. 양해부탁드려요.)

뒤늦게 그로서리/주유 10x 프로모션으로 카드를 열었는데요. 

그로서리, 주유 모두 한달이 넘도록 보너스 포인트가 들어오지 않고 1mr만 적립되어서요.

챗을 해보니 보통 8-12주가 걸린다고 기다리라고 하더라구요. 다른 글에서 보기로는 2-3일 안에 적립된다고 봤던것 같은데요. 

이렇게 오래 걸리신 경우도 있을까요?

확인이 너무 오래걸리니 어디가 적립되고 안되는지 확인하기가 어렵네요;;

땅부자

제 경우에는 보너스 포인트는 한달 정도에 한번 몰아서 들어오던데요. 포인트 디테일로 들어가면 해당 트랜스액션 레귤러 포인트 밑에 작은글씨로 10x 어쩌고 써있었고요. 

ReitnorF

10배 적립 때문에 카드 잘 썼는데, 이제 카드가 쉴 수 있도록(?) 해줘야겠네요. 리마인더 감사합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114262

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 63
  • file
updated 114261

Bilt Rent Day

| 정보 230
new 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114259

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114256

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 25
new 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114252

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
new 114251

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 13
updated 114250

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114248

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114245

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114244

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114243

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114242

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114241

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114240

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114239

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114237

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114236

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114235

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114234

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364