MileMoa
Search

월마트 주차장에서 운전자 없는 차가 와서 살짝 받았습니다.

우산바위, 2021-05-07 20:19:10

조회 수
추천 수

팬데믹 들어서 월마트가서 장보려면 늘 금요일 오픈시간에 맞춰 갔습니다.

오늘도 같은 시각에 월마트 입구 근처에 주차를 하고 오픈하려면 한 5분정도 남았기에 차안에서 기다리고 있었구요. 그런데  룸미러 오른쪽에서 코롤라가 후진하는게 보였습니다. 차 빼는구나 생각하고있었는데, 콩 하고 오른쪽 뒤 범퍼를 받았습니다.

제가 운전한 와이프 차는 3년된 CR-V 구요. 코롤라는 연식이 꽤 된 모델이었습니다.

아 뭐야 아침부터... 왜 가만히 주차되어있는 내 차를 받은거야??

하고 내려서 받힌부위좀 보고 코롤라 운전자와 얘기하려는데... 어라... 운전자가 없네요? 그래서 운전석을 확인하니 주차브레이크는 채워져있지 않고 기어는 N 에 있었죠.

그러는 사이 같은 라인 옆에 옆에 주차해서 월마트 오픈하기를 기다리던 여자 둘이 자기들도 봤는지 내려서 이차 지금 어디서 온거냐 말을 이어갔습니다. 그사람들한테 운전자 없다 하니 이게 뭔일이래 하면서 주위를 둘러봤습니다.

앞쪽에서 다른 남자가 야 그 차 여기에 있었어.... (제차 주차한 맏은편에 주차되있어죠)

제가 제차를 좀 자세히 보려하니까 그들중 한명이 코롤라를 앞으로 밀어보는데 밀리네요. 뭐 코롤라는 살짝만 밀어도 밀렸습니다. 

범퍼는 이상없고 범퍼 바로 윗쪽에 살짝 잔 기스가 좀 생겼습니니다. 여자들중 한면이 저보고 사진찍을래? 그럼 다시 뒤로 민다고 하길래 야 너가 이미 차를 뺐잖아....

이 코롤라 운전자 기다릴수도 없고 또 운전자 만난다고 뭐 어떻게 해달라 할 건도 아니고 해서 냅둬라 그냥 내가 차 뺀다 했더니 여자들중 한명이 코롤라 운전해서 원래 있던자리로 갔다놓고 자기들도 마트 들어갔습니다 ㅎㅎ

장 보고 집에와서 생각하기를 사진이라도 찍어놀걸그랬나 십네요... 무슨일이 어떻게 일어날지 모르니까요. 뭔지모르겠지만 나중에 귀찮은 일이 생기지는 않겠죠?

5 댓글

KoreanBard

크게 데미지 없고 살짝 기스 정도만 나서 다행입니다. 

사진이랑 아무 증거가 없다고 하시니까 그 때 경황이 없으셨나 봅니다. 

상대방 잘못이고 데미지가 없었으니 문제는 없을 것 같은데요 저라면 혹시 모르니 사진이나 영상이라도 좀 찍어 놨을 것 같네요.

조금이라도 증거를 남기기 위해서 월마트에 연락을 해서 CCTV 기록을 요구하신다던가, 기록을 못 받는다고 해도 요청을 했다는 기록 정도는 남기게 연락을 해보는 것이 어떨까요?

우산바위

댓글 고맙습니다. 경황이 없었다기보단 잔 기스외에는 문제될것이 없다 판단했었거든요. 운전자도 없는 상황에 코롤라에 키도 꼿혀있었고 다른 차들 통행에 방해도 되고 제가 됀찮다 해서 제 옆옆에 주차하고있던 여자가 차를 원래있던자리로 옮겼습니다. 원래 코롤라 차주는 아마도 뭔일있어나 할거같아요. 일에 늦었던가 아니면 급ㄸ 이었을까요? ㅎㅎ

집에와 생각하니 사진이라도 찍을걸 그랬나 보다 생각이 나서요. 나중에 뭔 일이야 있겠냐만, 제가 세상을 너무 밝게만 바라보나요?

마아일려네어

운전자가 없는데 차가...? 게다가 연식도 오래됐다...? 이 노래가 떠올랐으면 40대입니다..
https://www.youtube.com/watch?v=oJ6WbLNqeHE&ab_channel=StuPhillips-Topic

우산바위

살짝 경사진 곳에서 바퀴가 오른쪽으로 살짝 돌아가 있었나봅니다. 시동은 꺼져있었구, 자연스럽게 미끄러져 가면서 제 차 뒤에다 꽁 받은거죠.

예전 운전병으로 있을때 세차 끝낸 육공 주차후 몇십분후에 자동으로 시동걸려 앞에 주차되어있는 다찌트럭 앞 범퍼를 휘게하고 잠깐 멈춘사이 시동을 끈 일이있었는데... 수송관도 믿지 못하는 일이었거든요 ㅎㅎ 그 일이 생각나네요.

졸린지니-_-

제목만 봤을 때는 자율주행차가 사고를 낸 줄 알았습니다.

많이 당황스러우셨겠네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114316

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114310

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114309

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114308

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114307

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45