MileMoa
Search

Screen Shot 2021-05-07 at 12.06.49 PM.png 

https://www.t-mobile.com/content/t-mobile/consumer/modals/offers/iphone-12-on-us-modal-prospect-port.html

마더스데이 스페셜이구요..

웬갖 기종이 다됩니다.라인추가 없구요 그냥 트레이드인 하시면 됩니다.

뉴라인 필요없고 existing도 트래이드인해서 아이폰 12 무료로 받아가실수 있습니다.

192 댓글

Comment Page Navigation

마아일려네어

링크 달아드림.
https://www.t-mobile.com/content/t-mobile/consumer/modals/offers/iphone-12-on-us-modal-prospect-port.html

webpro

아 감사합니다..좀 깨끗하게 보이네요,,원글도 링크로 수정 할께요

hohoajussi

2017년에 나온 보급형라인 iphone 8 을 830불 쳐주는데, 2018년 플래그쉽으로 나온 pixel 3는 380불 밖에 안주네요 ㅠ

재마이

컥 A71 830불... 이거 완전 효자폰 되는군요 ㅋㅋ 

미안해 삼성 안드로이드 5개월동안 고마웠지만 넘 불편하기도 했어~ 안면 인식은 좀 어떻게 해줘라 담엔....

KoreanBard

저도 작년말 블랙프라이데이 때 디스카운트 + 트레이드인 + 악세사리 프로모 할 때 A71 샀었지요. 

모토로라 폰 트레이드 하고 Buds+ 랑 A71 $200 에 가져 왔는데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8116761

$830 이라는 디스카운트가 혹 하기는 하지만 아직 전화기 잘 돌아가고 iPhone 시스템으로 가기 귀찮아서 우선은 그냥 가지고 있으려구요.^^;

셀린

전 이거 그동안 안 쓰고 갖고만 있었어서, 중고로 팔까 말까 맨날 고민했어요. 이렇게라도 치울까 너무 고민입니다 ㅠㅠ 

재마이

저는 회사 폰 액정이 깨진게 산 동기라서... (새폰값=아이폰 액정 교체값) 잘 쓰고 불편해했죠 ㅎㅎ 

마천루

와 노트 5를 380불이나 쳐주다니 혹하는군요 ㅎㅎ

webpro

또 당근마켓으로 달려야 하나요??

webpro

웹에는 Join T-Mobile on an eligible plan and bring your number from an eligible carrier. 이라고 나오는데요,,이건 다시 한번 티모빌에 확인을 해봐야 할것 같네요

---------------------

티모빌 사장님과 컨펌 햇어요,,내일 부터 나오는 딜이랍니다.전 미리 알은거구요..라인 추가 필요 없고 안넘어 와도 됩니다

마천루

안넘어 와도 된다가 혹시 무슨 뜻일까요..?

번호 port in 안하고 그냥 새로 계정만 열면 되는걸까요?

webpro

라인 추가 없이도 트레이드인을 해준다는 것이구요..어차피 계속 티모빌을 쓰실 분들이라면 좋은 딜이죠..라인 추가없고 포트인 안해도 되구요

shilph

Get up to $830 back via 24 monthly bill credits for the iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max or up to $730 back via 24 monthly bill credits for the iPhone 12 mini.

24개월 노예 계약이니 주의하세요

아이노스;

저도 이것보고 흥미가 떨어지네요 ㅜ 코스코 카드주는 티모빌딜이 그립네요.

발걸음

24개월 노예 계약이였군요 .. 

재마이

예 메이저 통신 회사에서 하는 딜들은 다 그렇죠... 실제로 티모바일을 쓸 사람들을 위한 딜입니다.

저는 실은 SE2 공짜로 받은 노예계약이 1년정도 남아서... 1년간은 2라인을 유지할까 고민중입니다. 어쨋든 A71 을 800불 넘게 처분할 기회는 별로 없어 보여요~

webpro

BOGO 나 이런 트레이드인 들은 어차피 24개월 계약이죠..24개월 크레딧으로 디바이스 할부금을 나누어서 내주는 것이니까요..그레서 1년후에 해지할거면 남은 1년치를 내면 되는것이겠구요..

Passion

그런데 많은 티모빌 회원분들은 티모빌이 갑자기 엄청난 큰 변화를 주지 않는 이상 떠날 생각이 없어서 그 다지 노예 계약이라는 느낌이 안 들겁니다.

저만해도 무제한 라인 9개 빌이 $100이 안 되고 이렇게 매년 좋은 핸드폰 업글 기회가 와서 다른 캐리어로 바꾼 다는 생각이 0%도 안 들어요.

shilph

무제한 9개가 100불이라고요?????? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Passion

티모빌이 프로모션이 좀 타 캐리어에 비해서 좋은 편이죠.

라인이 열맻갠데 $60-70대 플랜 가지고 계신 분도 봤습니다.

제이유

저도 프리라인 3개 있는데

Add 할때마다 세금, 피로 7~8불씩 붙는건 아쉽더라고요

(이건 플랜마다 다를듯요, 마젠타는 플랜에 세금/피 포함이라)

Passion

전 원 플랜인데 세금/피가 안 붙습니다.

zion

우와;; 저는 무제한 7라인에 $140내고 있어서, 이정도면 나름~ 하면서 뿌듯했었는데..대단하십니다@@

발걸음

라인추가 없이 T-mobile에서 T-mobile로 기기 변경만 할때도 credit check가 들어가고 credit score에 영향이 있나요? 곧 모기지를 할 예정인데, 모기지 할때는 떨어지는 낙엽도 조심하라고 들어서요 ㅎㅎ;

제이유

신규 어카운트 오픈때만 크레딧 체크 합니다

셀린

작년 즈음 A71 5G 삼성 공홈에서 달리셨던 분들 계신가요??!! 이거 한 100불도 안 되게 샀던 것 같은데... (-아무 스마트폰 트레이드인 받아주고 -갤럭시 버즈 같이 온 거 팔고) 그 동안 이걸 팔까 말까 고민했는데.. 이젠 이걸 달려야 하나 말나 고민이네요. 집에서 노는 아이폰 10도 있는데 이 A71 이랑 같은 값을 쳐준다니 ;ㅁ;

원래 버라이즌 쓰는데, 그놈의 트레이드인 하고 24개월 크레딧을 받아놔서 이거 24개월 채우느라 정말 고역이었거든요..;; 한달에 30-40불이면 충분한 프리페이드 플랜들 두고 이게 뭐하는 건가 싶어서 ㅠㅠ 아직도 한 5개월 남아서 사실 60불 정도 더 나오는데 ;;

잠깐 댓글란을 메모장으로 써봅니다 =-=

1299+tax-830=584 인데 (만약 사면 512 기가로 살 거지만...)

1299/24=53 - 830/24 = 34.5 +  60 (젤 싼 플랜, 5불 자동이체 할인까지 해서) + tax = 24갤 동안 $100/달 이네요.

기존에 버라이즌에서도 젤 싼 플랜(-자동이체 할인 -버라이즌 파이오스 할인) + 아이폰 11 프로 할부 + 택스해서 딱 100불 나오는데...

제 경우엔, 60불 포기하고 티모바일로 12 프로 사면서 11프로 팔고 옮기면,  

57 (60불+12프로 기기값/24) - 34.5 (트레이드인 크레딧/24) - 23 (11프로 중고 판매 금액/24) + 60 (젤 싼 플랜에 5불 자동이체 할인까지) + tax = $65/달 가 되네요 =-=

티모바일 어카운트가 없어서 크레딧 하드풀도 하는데.. 11 프로 쓰던 거 용량이 거의 다 차가서 고민이 됩니다 =-=

6달만 더 버티고 11 프로 계속 쓴다고 하면 버라이즌 한달에 40불짜리 프리페이드 쓰면 회사나 집에서 빵빵 잘 터지는 버라이즌 망도 쓰고, 핫스팟도 쓰고, 자동이체 할인 추가로 되고 3개월 9개월마다 할인도 더 해주는데... ㅠㅠ

명이

이거 알고 싶었는데, 미리 계산해 주신분이 계셨군요. 감사합니다. ^^ 한달에 온가족 $60 통신비로 써온 저로서는 아무리 역대급이라도, 최신폰 써 본다고 달에 $100 씩 2년 노예계약 알아보고 싶은 마음이 없어졌습니다. 

Blackstar

3라인에 90이니 여러명이면 나쁘진 않습니다. 게다가 이란 딜이 가끔 돌아와서 그 때마다 폰 쟁여둘수도 있는거 같고요. 

명이

아 그렇군요. 3명 이상이어야 통신비가 괜찮아지네요. 혼자 움직이는 저로서는 그림의 떡이군요...;;

webpro

혹 집에 55 이상되신분 한분만 있으시면 라인두개 무제한 70불입니다,그딜도 해당이 된다고 하네요.

Globalist

제가 코스코 딜로 새라인 오픈한게 있는데, 돈 받으면 취소 할려고 기달리고 있는데.. 취소할 번호 말고 다른 번호로 이 딜로 업그레이드 하고, 다른 라인 취소하면 이 딜에도 영향이 생길까요?

webpro

코스코 딜이 혹 리베이트 받는거였고 라인 캔슬 가능한 것이 였다면 가능하지 않을까요? 전 몇달전 아이폰 bogo 딜로 2라인 받은게 있는데요..얼마전 s9트레이드인 하면서 s21 받는걸 할려고 했는데 이미 매장한번 프로모 받은 라인 이라 아예 안되다고 뜨더군요..

어리버리

그럼 처음에 돈을 다 내고 트레이드된 금액은 24개월로 나눠서 받는건가요? 그럼 처음에 지출이 꽤 크겠어요

셀린

기계 값도 24개월에 나눠서 청구 + 트레이드인 크레딧도 24개월에 나눠서 주는 방식일거에요

빠뿌이

네 맞을거에요 저 얼마전에 S21살때 기계값 다 페이오프 하겠다고 했더니 그럼 크레딧 못받는다고 오히려 기계값을 남겨야 한다고 하더라고요. 그래서 윗 분들이 노예계약이란 말씀도 하신것 같네요 ㅎㅎ 

어리버리

아 그렇군요. 그럼 할만하네요. 감사합니다.

수퍼럭키

처음에 세일스 택스 내셔야 될겁니다

어리버리

아 맞아요. 그랬던거 같네요. 디테일 감사드립니다!!!

코사인업보너스

이런건 멀티라인 쓰시는분들한테만 유리한거죠?

전 저랑 와이프 해서 두명 하면 프리페이드에 비해 플랜 자체가 너무 비싸서 이런 딜 보면 혹하다가도 프리페이드랑 가격차가 2년으로 하면어마어마해서요

Enigma

질문있는데요. 저번달에 10년전에 쓰던 폴더폰을 가지고 가서 A32로 24개월 무료 트레이드인 했습니다.

아직 첫달치도 안 낸 상태이긴 한데 어쨋든 이거 24개월치 다 갚아버리면 이번 아이폰12 트레이드인 신청 가능 한 건가요?

제이유

네 pay off 해버리시면 됩니다

Monthly credit 매달 들어오게 됩니다

Enigma

감사합니다. 내일 가 봐야겠네요.

강낭콩

저도 궁금해서 한가지 여쭈어봅니다.

A32가 24개월 빌 크레딧으로 무료가 되는거면, 당연히

페이오프하시면 이번 아이폰딜 트레이드인 기기로 쓰실수는 있는데 이번 아이폰도 빌크레딧이라서

앞에 A32 빌크레딧은 없어지고 아이폰 빌크레딧만 들어오는거죠?

Enigma

제가 이해 하기로는 A32 크레딧도 들어오고 아이폰12 크레딧도 같이 들어오는거 같습니다.

강낭콩

이게 한 번호에 두기기에 대한 빌크레딧이 들어오는게 시스템상 가능한지... 가능하다 하더라도 too good to be true 인거같아서요....

Enigma

저도 경험은 없어 확신 할 수는 없지만 위에 @제이유 님이 크레딧이 들어 온다고 하신게 A32 크레딧은 계속 들어 온다는 얘기로 이해 했습니다.

케어

제가 얼마전에 실수로 비슷한 상황이었는데... 조사해봤던걸로는

1. Pay off 를 해야 계속 credit이 들어온다 (https://www.t-mobile.com/support/new-to-tmobile/promotional-credits )

2. Pay off 를 안해도 계속 들어온다 (사용자 보고) 

3. Pay off 를 안해야 계속 들어온다 (사용자 보고, pay off 하고 난뒤 credit도 끊겼는데, 어떻게 고생고생해서 살려낸 얘기였던걸로 기억합니다)

이렇게 나뉘더라고요. 저는 risk take하기 싫고, return 기간내였기 때문데 return 해버렸습니다...

이게 작년정도에 무슨 변화가 있었던것 같아서, 후기 찾아보는것도 더 힘들었던것 같아요.

제 생각으로도 되는것 같기는 한데... too good to be true 라는 표현이 맞는것 같습니다. 그래서 불안한...

사회초년생

‎ 

사회초년생

‎ 

비개풀

네 저도 지난 달에 A32를 빌크레딧으로 받았는데요. 근데 위에 리스트에는 A32가 없잖아요? 가능한가요?

자답하면요. 진행 해 보니 A32는 108불 트레이드 발류 외에는 프로모셔날 크레딧은 없습니다.

마니행복

궁금한 게 있는데요.

저는 아내랑 노트 10 티모빌 프리페이드로 쓰고 있습니다.

이전에 쓰던 s7은 나중에 아이들 미들 올라가면 주려고 그냥 공기계인체로 가지고 있구요.

그럼 그냥s7 을 가져가기만 해도 380불을 주는건가요? 아니면 프리페이드 라인에 추가를 해야되는건가요?

강낭콩

1.프리페이드는 해당이 안될겁니다.

2.S7을 트레이드인 기기로 사용하시면

380불은 24개월동안 빌크레딧 형태로 돌려주는 거에요.

이 딜은 보이스 라인이 있어야 진행이 가능한 걸로 압니다.

마니행복

아.. 그말이네요. 일단 저는 free line 딜이 나오면 그때를 노려야겠네요

KTH

get up to 830 off 인데 아래 모든 기종이 다 830불을 받는건가요? 아니면 기계나 상태에 따라 달라지는건지요?

• Apple: iPhone 11 series, iPhone XS series, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8 series

까만둥이

up to 라서 일괄적으로 $830은 아닌것 같습니다. 기종 및 용량에따라 달라지긴하는데 아이폰8 플러스 256GB 2주전에 트레이드인 했는데 $810 정도 받은것 같습니다. 아이폰 X는 128GB는 $790 정도 받았구요. 핸드폰 컨디션은 둘다 양호했었습니다. 플랫프라이스는 아니지만 $800 언저리까지는 주는것 같습니다

케어

Trade in 이 Accept 만 된다면 (accept 안되는 경우가 있습니다) $830 전부 다 받는게 맞습니다.

"up to" 라는 표현은 기종에따라 차이가 있기 때문이고요.

보통 trade-in value 는 일시금으로 들어오고요, 나머지는 monthly bill credit 으로 들어옵니다.

즉 $830 받는 promo 에서 $30 을 일시금으로 받으셨다면, 나머지 $800이 24개월에 나눠져서 한달치씩 들어옵니다.

사회초년생

‎ 

KTH

답변 감사드립니다~

우주제일부자

새로 포트인으로 번호 이동으로 티모빌로 옮긴 후에 오늘 처음으로 자세히 들여다보게 되었습니다. 말씀해주신대로 $830 전부 받는 것으로 이해하고 진행했는데, 아무래도 제 계정에 문제가 있는지 여쭤보고자 댓글 남깁니다.

아내와 함께 iPhone X, iPhon 8 Plus를 Trade In을 해서 오늘 확인을 해봤습니다. My Promotions의 Device Promos에서 해당 Trade In Value를 확인할 수 있는 것 같습니다 (정확히는 Credit이라는 항목으로 금액이 잡힙니다). 그런데 금액이 각각 $731, $677로 보입니다. 같은 웹페이지에서 이 금액들을 각각 24개월에 나눠져서 받는 Monthly Credit 금액을 함께 보여주고 있으니, 아무래도 케어님 말씀대로라면 제가 각각 $99, $153의 일시금을 받았다는 것으로 이해할 수 있겠지요.

그런데 문제는 이 "일시금" 내역을 어디서 찾아볼 수 있는지 모르겠습니다. 개통 당일에는 세금만 납부한 후 아이폰을 주문하고 마쳤습니다. 그래서 "Up to $830"이라는 표현이 계속 마음에 걸립니다... 혹시 $99, $153 내역을 어디서 찾아볼 수 있을지 알려주실 수 있을까요? 제 계정에 적용된 Promo Code는 T574입니다.

케어

Store 에 가서 진행하셨고, 기기도 거기서 반납하셨지요?

그렇다면 그때 계산하신 영수증에 나와있을것 입니다. 

즉 그떄 지불하신 금액이: 구입하신 기기 택스 + device support fee (새로 port-in 한경우도 적용되는지 모르겠는데, 혹시 내셨다면 customer service 에서 bill credit 으로 넣어주기도 합니다) - trade-in device value 입니다. 

예시:

우주제일부자

수고롭게도 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다. 아이폰 개통과 관련된 그간의 타임라인을 간략하게 말씀드리면, 5월 9일에 매장에서 직접 진행했지만, 기기 반납은 5월 19일에 했습니다. 늦은 시간에 방문을 했던터라 아이폰 재고가 없어서 매장에서 아이폰을 주문하여 5월 12일에 받았습니다. 아이폰을 받기 전까지 업무상 주중에 전화를 써야했던 관계로 반납도 미뤄졌습니다. 5월 9일에 임시 번호로 개통을 하고 5월 12일에 아이폰을 받고 나서 번호이동을 마쳤습니다.

추가로 설명해주신 덕분에 당일 영수증을 찾아보았습니다. $155를 아이폰 두 대의 sales tax (7.75%) 명목으로 지불하였고, $61.55를 추가로 지불하였습니다. 이 추가 금액은 심카드 2장과 ASSISTED SUPPORT라는 명목으로 라인 당 $20를 차지된 금액이었습니다. 그래서 5월 9일에는 $155+$61.55=$216.55만을 지불하였습니다.

그리고 5월 9일에 받은 여러 이메일들을 훑어보았고, 그 중에서 $153, $99 금액이 Trade In 금액으로 들어올 것이라는 이메일들을 받았었다는 것을 확인했습니다. 하지만 구체적으로 어떻게 들어올 것인지 설명이 누락되어 있네요. Equipment Installment Plan (EIP) Contract과 5월 9일 $61.55 Receipt을 살펴본 결과인데, 혹여나 제가 미처 살펴보지 못한 서류가 있을까요?

케어

5월 12일에 기기는 집으로 배송이 된것이지요?

다 문제 없는것 같은데, 다소 문제가 될소지가 있다면 5월 12일날 기기 반납을 증명할 서류가 없는것 같네요. 

보통은 집으로 기기를 배송받으면, pre-paid USPS label 로 trade-in devicce 를  반송하게 됩니다.

T-mobile 이 device 받은후 (요즘 뭔일인지 요작업이 지연되는 느낌이긴 합니다) trade-in value 가 monthly bill 에 적용되고요. 

이경우는 store에서 반납 배송을 대신 해주려고 했던것 같은데,..

혹시 https://my.t-mobile.com/myphone/checkorder.html 화면에 가시면 trade-in shipping label 정보를 보실수 있나요?

그럼 그정보로 tracking status 를 확인해 보세요. 제것은 5월 17일날 보낸걸 T-mobile 에서 20일날 도착했다고 USPS 에는 뜨는데,

아직 t-mobile 에서 받는 처리가 되지 않았습니다.

Blackstar

방금하고 왔습니다. 아이폰 8 64기가 830불 받았습니다.

kaykuva

이런딜은 TMOBILE STORE에 IN PERSON으로 가서도 받을 수 있을까요?

케어

네 됩니다. 그런데 재품 재고가 없으면 (ship-to order 할수는 있지만) 귀찮다고 안해주는 곳들이 있고

Upgrade support fee 인가해서 $20 정도 charge를 합니다. 나중에 customer support 에 얘기하면 빼주는 하지만.

이번은 예외인듯 한데, online 에서 해도 shipping charge $8 정도 붙기는 합니다.

kaykuva

그렇군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 ^^

charged

감사합니다. 덕분에 방금 P2폰 XR에서 12로 온라인에서 업그레이드 하였습니다. Tax+Shipping 으로 59불 정도 들었네요. 그래도 땡큐입니다!

사회초년생

‎ 

로람쥐

바로 IMEI 넘버 확인 어떻게 하셨나요? 

사회초년생

‎ 

로람쥐

늦은시간에 답글 감사합니다. 저는 근데 안보이네요 :( 판매자 별로 다른가봐요... 

GS4

질문이 있습니다. monthly bill credit 으로 돌려받는다면, 자신이 사용한 통신비에서 매월 차감이 되는 것인가요? 

후이잉

쉽게 말하면 "네"

폰을 할부로 구매하시는건데요

할부값에서 크레딧만큼 빠지는거지요

LA미니맘

그럼 저같은 경우는 기존 할부금이 11pro max의 400불 정도 남아있는데 그거를 먼저 페이오프 해야 하는거죠??
저때 전화해 보니깐 먼저 페이오프를 해야 프로모션을 받을 수 있다고 하더라구요.

그거 페이오프 하고 12를 사고 나서 나중에 그 할부금만 크레딧으로 받는건가요??

페이오프 하고  12기계값 850불은 할부로 매달 빠지는데 그게 또크레딧으로 빠지는 건가요?? 11프로 바꾼지 6개월 정도 밖에 안죄서 이 딜을 해야 하나 말아야 하나 고민입니다

셀린

티모빌 신규 어카운트 파야하니 어차피 크레딧 하드풀 들어가야 하는 거라.

기존에 쓰던 버라이존 아이폰 11 프로가 할부금액이 삼백불 정도 남아있으니

1) 지금 티모바일 매장 달려가서 심카드 받고 어카운트 열고 switch 프로모션으로 300불 할부 금액 받고 (무슨 프리페이드 카드로 준다던듯... 600불까지 준다는데 안타깝;;)

2) 티모바일 온라인으로 12 프로를 살까 싶네요.

근데 이렇게 될지 안될지 모르겠고..

이 딜 안 달려도 떙스기빙 때 비슷한 딜이 있을 것도 같은데, 그때도 삼성 A71을 830불 쳐줄지 모른다는 게 걱정이네요 =.=

티모빌 멀티 라인이 이렇게 저렴한 줄 몰랐어요..... 일단 어카운트부터 트고 레딧 같은 데에서 넷플처럼 멀티라인 유저라도 찾을 생각하면 골치인데 말이죵...

Onemore

이 프로모 언제까지 하나요? 온라인으로 해야하나 시간이 있으면 직접 매장에 가서 사고 싶은데요 

charged

내일까지로 알고 있습니다.

작은파란

온라인으로 가능합니다. 저는 2대 변경했습니다. 가끔 스토어에선재고가 없다고 온라인오더 해주는 경우도 있으니 집에서 그냥 온라인으로 하시는것도 좋을것 같습니다.

Duchamp

정보 감사합니다. 방금 A71 두 대 온라인으로 업그레이드 했어요. ^^

KTH

축하드려요. 트레이드인 830불 다 받으셨나요?

Duchamp

감사합니다.
네... A71 사용한지 몇 달 안돼서, 이상 없는 걸로 체크하니깐 830불 다 받는다고 하네요. ^^
실제 지불하는/돌려받는 비용으로 보면....
128GB짜리(+50불)로 하고, 택스랑 피, 쉬핑 등등 내고 하니깐... 오늘은 기기당 이백 몇불 정도 냈구요 (그건 2 billing cycles 후에 15X.XX 정도 돌려받을거라고 하네요),
매달 Statement 크레딧으로 빠진 후에 기기당 3불 얼마 정도 나온다고 하네요.
대충 계산해보니 기기당 120~130불 정도 내고 iPhone 12로 업글하는 것 같네요.
사실 지금 쓰는 A71 만족하면서 잘 쓰고 있는데, 2년 후 resale/trade-in value를 생각해보니 아이폰으로 잘 갈아타는 것 같네요. ^^

LA미니맘

a71은 이미 페이오프 하신 기계였나요??

저처럼 할부가 남은경우는 페이오프 하고 또 아이폰 12를먼저 구매하고 크레딧 받는건가요?

Duchamp

네. 작년 블프때 삼성에서 구매한 거라서 다 페이오프 한 폰들이었어요.
할부 남으신 경우에는 어떻게 되는지는 잘은 모르겠어요. 죄송합니다. ^^;;;

투비만렙

좋은정보 감사합니다. 몇가지 여쭤보려고 합니다.

아내와 저만 t모빌 라인이 있습니다. 아이들은 민트를 쓰고요

라인당 한대만 트레이드가 가능한가요? 아니면 두개이상 가능한가요?

그리고 저희들은 지금있는 핸드폰을 그대로 쓰고 트레이드로 받은 아이폰12를 아이들이 쓰게 하려고 합니다.

가능한가요?

Blackstar

한 어카운트에 2개 되는거 같고요. 제가 물어본 직원은 새로받은 아이폰에서 유심 빼서 다른 폰에 꽂으면 안된다고 했습니다. 좋은거 쓰시고 애들은 나중에ㅡ자기가 벌어서 좋은거 쓰게 하면 되죠^^

투비만렙

아 새로오는 아이폰에 유심이 꽂혀오는가 보네요.

말씀해 주셔서 감사합니다. 

까만둥이

다른 폰에 꼽으면 안된다는 의미가 크레딧을 못 받는다는 이야기인가요? 아니면 전화가 안된다는 이야기인지요? 유심 다른 핸드폰에 되나 본다고 빼서 아이폰7에 꼽으니까 티모바일 홈페이지에서 아이폰7으로 업데이트 되길레 다른 기기에 꼽아도 바로 기종이 업데이트 되는구나 했었거든요. 

투비만렙

새로온 유심으로 아이폰7에서 전화, 문자는 되던가요?

까만둥이

트레이드인할때 아이폰은 개봉 안한 상태로 주고 갤럭시 S21는 개봉해서 setting 해주는것으로 봐서는 아이폰은 상관없는것이 아닌가 싶어서 테스트 해봤었는데 잘 되었습니다.

라라라

고수님들 의견 여쭙니다 -- 제 Pixel 3 XL 트레이드인 하면 괜찮은 걸까요? 다른 핸드폰들 보면 $380 카테고리에선 제일 비싸 보이긴 하는데요... 최근에 아이패드 사고 난 이후로 애플로 갈아타고 싶은 마음이 생겼습니다.

osgr

감사합니다. 전에 삼성공홈딜로 산 A71 5G 트레이드인해서 iphone 12 신청했습니다. :)

테일러미니

액정이 깨져서 자가수리했는데 그 후로 전화를 잘 못받고 거는거에도 문제가 있어요. 이런폰도 트레이드인 가능한가요?

제이유

잘켜지고, 액정 안깨지고, 누수 흔적(이건 sim card tray안쪽을 돋보기로 봐야 보이는...) 만 없으면 됩니다.

steady

지금 T-mobile과 이 딜 관련 체팅 중인데, 저의 경우 아이폰 7을 trade in하는데, $530-$40 뺀 총 $490 가격으로 monthly계산을 해주네요. 40불이 전화기 트레이드 인 value라서 그렇다는데 도통 이해가 되지 않네요. 그럼 40불을 더 언저주어야 하는 거 아닌가요? 아님 그냥 $530해 주던가요? service fee도 아니라고 해서 이해가 안되네요. 

Globalist

$490은 monthly로 크레딧이 들어가고요. 트레이드인하는 기계를 보내시고 문제 없으면 그 기계값인 $40을 바로 줍니다. 그래서 총 받으시는건 $530이 맞아요.

steady

네 그렇군요. 감사합니다. 이제 이해가 가네요. 

Hope4world

Trade in하시는 아이폰7을 T mobile에서 받으면,  $40을 구좌에 일시불로 넣어줍니다. 

steady

네. 감사해요. 와이프꺼 하나 구입했습니다. 

테일러미니

Iphone 8 plus 64GB을 12 pro max 128GB로 트레이드인하면 잘하는걸까요? 아님 땡스기빙때까지 기다리는게 낳을까요? 급한건 아니라..

Passion

여기서 더 어떤 좋은 딜을 원하시는지가 중요한것이겠죠.

192 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115119

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 21
  • file
updated 115118

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 22
new 115117

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115114

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115113

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 115111

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115110

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115109

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115108

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115107

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115106

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115105

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115104

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115103

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115102

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115101

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115099

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115098

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115097

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115096

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115095

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115094

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115093

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115092

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115091

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115090

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17