MileMoa
Search

한국에서 밑반찬, 김치 받아보신분들 경험담 부탁드려요

Dove, 2021-05-13 09:26:34

조회 수
추천 수

중남부 아주 시골이다보니 어쩌다 운전해서 시골 한국마켓가면 항상같은 브랜드 김치, 밑 반찬이네요.

(상태도 안좋고)가격도엄청 비쌉니다 

한국음식이 그리운데

가족분이 한국에서식당을 하셔서

반찬이나 김치 받아보고 싶은데, 날씨가 더워져 걱정도되고 운송비가 배보다 배꼽이 더클것 같은데

어떤종류 반찬, 김치가 좋을까요?

그리고 운송비좀 줄일수 있는 방법이 있을까요?

대도시 사시는분들 너무 부럽습니다.

한품, 울타리몰. 그리고 예전에 이마트 글로벌(지금은 안됨) 다 이용해봤는데 뭔가 부족한 그런 느낌이네요

18 댓글

따봉도치

우체국 택배로 제일 빠른 옵션으로 김치 물김치 다 받아봤는데 괜찮았습니다 여름에도 받았으니 요즘 날씨도 괜찮을거에요 부모님이 일요일 밤에 김치 담그시고 월요일 아침에 부치면 저는 금요일쯤 받을 수 있었어요 물론 사시는 지역에 따라 다르겠지만요 받을때 사인필요하니 꼭 트래킹번호 추적하시면서 제때 받을 수 있도록 하셔야해요

Dove

Shipping fee는 얼마정도 이셨는지요?

저는 동남부 시골이라 shipping fee가 걱정입니다

따봉도치

절대 싸지 않았던것 같습니다 11~13만원 사이였던 것 같아요 저는 중서부 시골입니다ㅠ 가격만 보면 미국에서 사먹는게 경제적이죠ㅠ 아니면 미국에서 배추 구하셔서 손수 절이고 한국에서는 김치양념만 보내주시면 좀 더 저렴할 듯 합니다

블루베리김치

배보다 배꼽이 큰게 사실이지만 한국에 계신 어머니한테 받은김치가 있는 동안 매끼니 즐거웠습니다 ㅎㅎ

저는 중부에서 코비드 이전에 우체국 택배로 받았었는데 김치20kg과 마른 반찬들이었고 택배비 18만원 정도 나오셨다고 했던 것 같아요 

큰 도움이 되는 댓글이 아니지만 Dove님의 마음 너무 공감이가서 지나가다 댓글 남겨봅니다

아이엠뤠듸

작년 12월에 한국에서 시어머니가 김치 종류별로+청국장+말린나물 이렇게해서 15-20키로 박스 4개릉 보내주셨어요. 

일부러 국물은 많이 담지않고 보내셨다고해요. 

종류는 배추김치, 파김치, 갓김치, 총각김치, 청국장, 그리고 빈틈에는말린 나물. 

당시에 도어로라는 곳 이용하셨고 대전에서 미시간까지 보내는데 50만원정도 나왔다고 하셨어요. 

첨부한 사진에는 두박스만 찍은거고 또 다른 두박스해서 총 4박스 받았습니다. 

역시 울타리에서 김치시켜서 맛있다먹어도 한국에서 가족이 보내준 맛이랑은 비교가 안되더라구요. 꼭 받으실 수 있었으면 좋겠네요!!

BBB

도어로 통해 시키면 EMS나 DHL로 오고, DHL은 음식 안 받았던거 같은데, 이제는 받나요?

지지복숭아

Dhl음식잘오더라구요

빨간구름

아 저 양철로 된 통 무척 익숙해 보이네요. 우체국택배로 하면 저 양철로 된것에 밖에는 스타이로폼을 덧대서 포장해 줬는데..

부럽습니다.

아이엠뤠듸

도어로에서 DHL로 배송이 일주일도 안걸렸어요

마아일려네어

이게 반찬/김치 받으면 운송비가 십만원대 나오니까 배보다 배꼽이 더 크긴해요.
그래서 부모님 같은 경우에는 운송비+a로 용돈 보내드려야되요.
그래도 너무 수고스러우시니까 저같은 경우는 캘리포니아 살아서 왠만하면 안받으려고 합니다.

Dove

캘리 대도시 너무 부럽습니다

L.A쪽 몇번 가보고 집으로 오기싫더군요

왜 이리 맛있는건 많은지.

마아일려네어

저도 북가주 살아서 LA는 부럽죠. 나중에 은퇴하면 LA 주변에 살까 생각중입니다.

summit

저는 최근에 음식을 한국에서 보냈는데 뺏겼어요. 

항공 택배로 스티로폼 아이스박스에 보냈는데 열어보니까 뜻겨져있더라구요. 

절반을 미국 세관에서 임의로 버렸는데요 그중에는 명란젓 진공포장되있는것도 있엇고요 공산품인 시레기된장국 팩도 있었습니다. 

안뺏긴건 고추장이나 진미채 같은거였구요. 

어떤 기준으로 뺏는건지 잘 모르겠더라구요. 그전엔 이렇게 뺏긴적이 없어서 당황스러웠는데 그냥 운에 맡겨야되는건지 제가 뭘 잘못보낸건지 잘 모르겠더라구요.

미스죵

최근에 한국에서 동부로 우체국 택배 받았는데 가격이 좀 오른것 같았어요 매번 같은 사이즈에 박스로 비슷한 무게로 보내주시는데 (십키로 초반) 이번에 쉬핑이 이십만원 정도 나왔다고 했어요.. 보통 이렇게까지 안 나왔거든요.. 김치는 요새 날씨에 와두 도착하면 빵빵해져 있을것 같네요

지지복숭아

도어로로 보내면 ems보다저렴하게잘오더라구요20키로 이하면...빠르기도 엄청빨라용

꽉꽉

+2222 저도 김치랑 반찬 받는거 항상 도어로 이용해요! 우체국보다 빠르고 저렴하고(20키로에 우체국 29만원, 도어로 17만원), 그리고 무엇보다도 부모님께서 익숙하지 않은 영어주소 안쓰셔도 돼서 좋구요ㅎ 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=도어로&document_srl=7904254

Hello982

중남부 시골이면 추천하진 않습니다. 저도 예전에 동부 시골에서 있을때 부모님이 반찬 보내주셨었는데 택배가 오는데 오래걸리다보니 받아서 다 버린적이 있었어요. 도시는 금방금방 배달이 되지만 시골은 운이 없으면 엄청 오래걸리더군요.

줄리

김치 양념만 냉동포장해서 받는 방법도 있어요~ 

채소류는 현지에서 구입하고, 

영념은 냉동실에 넣어두시고, 먹을 분량만 녹여 김치 버무려 먹어도 맛있어요.  .  

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114550

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 9
new 114549

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114548

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114547

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 22
updated 114546

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114545

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
new 114544

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114543

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114542

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
updated 114541

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114540

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타
new 114539

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114538

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 114537

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 17
new 114536

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114535

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114534

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114533

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114532

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114531

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114530

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114529

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114528

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114527

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114526

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114525

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114524

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114523

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114522

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114521

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file