MileMoa
Search

Tax Return 이 드디어 들어온다고 합니다. 그런데 금액이 이상하네요.

바오로, 2021-05-13 19:57:37

조회 수
추천 수

오늘 status check를 해보니 길고 길었던 기다림의 끝이 보입니다. 22일까지 들어온다고 하네요. 

그런데 이상하게 받을 금액이 제가 보고한 금액보다 $600 가량 높아졌습니다. 

이유로 다음과 같이 설명을 해줍니다. 

We changed the amount claimed as Recovery Rebate Credit on your tax return. The error was in one or more of the following:

• The Social Security number of one or more individuals claimed as a qualifying dependent was missing or incomplete.
  • The last name of one or more individuals claimed as a qualifying dependent does not match our records.
  • One or more individuals claimed as a qualifying dependent exceeds the age limit.
  • Your adjusted gross income exceeds $75,000 ($150,000 if married filing jointly, $112,500 if head of household).
  • The amount was computed incorrectly.

다른 많은 마모회원님들 처럼, P2가 ITIN을 가지고 있어서 재난지원금을 전부 받지 못한 상황이었습니다. 

그러다가 지난 해 영주권을 받고 올 해 SSN을 받아서 Recovery Credit을 신청한 경우입니다. 

혹시 그 것과 연관이 있는지는 모르겠습니다만 왜 $600 가량이 올라 갔는지 모르겠네요. 

여러분들 중에 저희와 비슷한 상황을 겪으신 분 계신가요?

17 댓글

할아버지

저랑 거의 같으시네요. 2월 17일에 제출하고 여태까지 pending 이다가 오늘 확인해보니 22일로 되어있고 600불 가량 높아졌습니다. 저의경우는 P2가 아직 ITIN 입니다. 

바오로

어찌 된 건지 참 궁금하네요. 3차 분량을 넣어준 건 아니겠죠? 

할아버지

이상한건.. 저는 3차는 이미 받았습니다. 

밀리언마일러

부럽습니다. 저는 2월 17일에 제출했는데 여직 프로세스중이라고밖에는 정보가 안뜨네요...ㅜㅜ 잊고 지내려고했는데 올해는 해도해도 너무 오래걸리는것 같습니다.

바오로

저도 오랫동안 답답했네요. 언젠가는 들어올테니 걱정말고 기다리셔요. 

jeje

저는 2월 14일에 하고 어제 체크 해보니까 400불 가량 줄었더라구요 ㅠㅠ

바오로

아..이유가 뭘까요? 이렇게 금액이 변동되는건 저도 처음이라 혼란스럽네요. 

jeje

그러게요 5/17일에 편지를 보내준다고 하니까 기다려 봐야죠 뭐.

쭈꾸미

저는 3월2일에 파일링 했는데 드디어 5/19까지 들어온다고 합니다. 35불가량 더 들어온다는데 이자인거 같기도 하고(이자라도 하기엔 적은 금액).. 저는 P2가 ITIN 홀더입니다! 그나저나 드디어 프로세싱이 끝나서 다행이네요 (차할부나 갚아야지 ㅠ). 

바오로

네, 저도 그 쯤 파일링 했습니다. 역대급으로 오래걸린 리턴이네요. $35이면 그래도 이자라고 생각하면 꽤 되는 금액 아닌가요..? 

쭈꾸미

계산해 보니 연율로 2.7퍼센트 정도 되는 금액이네요. 적당한것 같습니다

캘리라이프

혹시 캘리포니아 레지던트이시면 state stimulus check 600이 추가되어 나오셨을거에요! 

바오로

전 텍사스 살고 있습니다. 캘리포니아는 State check도 있었군요 몰랐습니다. 뭐 주는 거 도로 뺏어가진 않겠죠. 댓글 감사합니다. 

캘리라이프

캘리포니아 말고도 주 자체적으로 정해서 주기로 했다고 들었어요 텍사스도 그런게 있지 않았을까 조심스레 유추?해봅니다 ㅎㅎ 만약 페더럴이면 잘 모르겠네요ㅠㅠ

쭈꾸미

타주에 있지만 궁금해서 그러는데요. 그건 federal tax return이 아닌 state return에 들어오는게 아닌가요? 

캘리라이프

Federal tax랑은 따로 들어오는거 맞는거 같아요 저도 아직 받지는 못해서 정확하게 어떻게 들어오는지 모르겠네요.. 본문에서는 federal 인지 state인지 적혀있지 않고 그냥 $600 이라 적혀있어서 혹시 제가 아는 내용때문일까 해서 쉐어해보았어요ㅎㅎ

쭈꾸미

아 그렇군요. 늦게 들어오시는 대부분이 federal 이라서 당연히 그럴꺼라고 생각했는데 아닐수도 있겠네요. 답변 감사합니다!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114400

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114399

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114398

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114397

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114394

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114393

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114392

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114391

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114390

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114389

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114388

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114387

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114386

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114385

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114382

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114381

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114380

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114378

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114377

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114376

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114375

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114374

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114373

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114372

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file