MileMoa
Search

take-out 용으로 어떤 이름을 쓰시나요?

가을로, 2021-05-16 05:06:09

조회 수
추천 수

테이크아웃하거나 식당에서 이름을 알려달라고 할 때, 한국이름을 쓰면 시간이 많이 걸려서 다른 쉬운 영어이름을 쓰는데요.

저는 David이 제일 말하기도 쉽고, 전달이 잘 되는 것 같아서 요즘은 이걸 쓰고 있습니다.

어떤 이름을 쓰시나요?

40 댓글

으리으리

한국 성 씁니다 ㅋ

Creature

전 Toni씁니다 아이언맨이라 다들 쉽게 알더라구요

가을로

좋은데요 ㅎㅎ. Lee씨면, Stan도 좋을 듯..

awkmaster

살짝 디테일이긴 한데, Toni 를 "i"로 끝나게 쓰면 미국에서는 주로 여성이 쓰는 이름이고, 남성은 주로 Tony (Anthony의 short) 라고 씁니다. 제 영어 이름이 Tony라서 하는 말은 절대로 아닙니다. 

Creature

말만 하고 써본적은 없어서 처음 알았네요 알려주셔서 감사합니다

IceBerg

Oppa 요!

Monica

ㅋㅋ. 서버가 꽃미남 남자분이면 정말 재미있을듯요. 

poooh

누님 저요?

Monica

음...Ah-jae 가 더 어울릴듯한데요..^^

아웃라이어

기발하네요!

Hoosiers

Hyung! 

heesohn

다음엔 Hyungnim 으로 ㅎㅎ

프리

발음을 못 해요 ㅡ.,ㅡ;;;;

backhome

저는 그때그때 생각나는 이름 아무거나 불러줘요. 그래서 아만다일 때도 있고, 에이미, 제니, 샘 등등 별별 이름 다 나옵니다. 어느 날 스벅 컵에 있는 에이미를 보고선 학생들이 질문을 하길래 (학교에서 일하고 있습니다) 내 이름 스펠링 불러주고 귀찮아서 아무 이름이나 써 했더니 신박하다며 자기들도 해보겠다고 재밌어 하더군요ㅋㅋ

땅부자

스벅은 앱으로 주문해서 본명입니다만 다른곳에서는 랜덤으로 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

뱀사골

John이요

돈쓰는선비

한창 장난칠때는 Bill Gates로 쓰니 음식이 나와 이름 부르면 다들 쳐다보더군요. 요즘은 앱에 이름을 넣으니 매번 항상 정해놓은 이름이 적히는데 전에는 이러는 재미도 있었군요.

맥주한잔

아들이름 딸이름을 씁니다.

Blackstar

Jack (Bauer) 씁니다 ㅎㅎ 

ReitnorF

앗 ㅋㅋ 최근 24 시즌 1부터 정주행 다시 시작했는데 중간에 끊기가 매우 어렵네요 ㅠㅠ

땅부자

그거 제목이 24 인게 한번 시작하면 24시간 본다해서 그런게아닌가요? ㅋㅋ 그냥 쭉 봐야죠

JDC

전 미들이니셜이 J라서 그냥 J라고하면 Jay라고 적혀서 나옵니다 ㅋㅋ

스팩

Mr Handsome 이라고 하더라구요. 저말고 아는사람.. 

Platinum

Batmant, Spiderman 으로 하는 분도 있다던데...

awkmaster

Obiwan 이라고 딱 두번 정도 해봤어요. ^^

탁류

전 제이름 이니셜이 BJ라 미국에 처음왔을때 멋도 모르고 이용 했었는데 사람들이 하도 키득키득거려서 뭔가 알아봤더니 뜻이...

그뒤로는 절대 사용안합니다 ㅠㅠ

절대안져

영문 이니셜이 JM이라 JM's=James로 씁니다. 

JM이라고 해놓으면 늘상 JN이나 AM 처럼 틀리게 적더라고요. 

발음이 문제인 건지..

JM

저랑 같은 생각을 하시는 분에 계시다니 놀랐습니다. 저도 JM이라 하면 잘 못알아 들어서 James로 사용하고 있습니다. 반갑습니다!

가을로

저도 비슷한 이유로 가능하면 말하기도 쉽고, 마스크를 쓰고도 모든 사람이 쉽게 알아들을 수 있는 이름을 쓰려고 합니다. 

절대안져

반갑습니다!

간혹 다른 James가 동시에 주문할 때가 있어 당황스럽긴 한데 이게 제일 낫더라고요. 

미시건멍키

저도 이니셜이 JC라서 그냥 JC로 합니다만 Jacy, jace로 적기도 하니요 ㅎㅎ

poooh

저는 your majesty 라고 쓰고 싶습니다.

Respond

First Last 쓰고 있습니다.

가을로

what is your name?

first

yes, your first name.

first

no... your first name.

first

???

이런 식의 대화가 반복될 것 같은 예감이 ㅎㅎ

Respond

ㅎㅎㅎ 약간의 설명을 먼저 하고 이야기를 하기 때문에 그런 대화는 지금까지 없었습니다만, 충분히 가능한 시나리오 입니다.

MamB

김씨는 아닌데 요새는 Kim 씁니다. 제이름으로 하면 말씀하신데로 번거로울때가 있고, 어차피 내이름 안쓸거 영어 이름쓰는거 보다는 Kim 이 왠지 정감가고 잘 알아들어서 편하기도 하더라구요.

강돌

아들 이름 씁니다. 한번은 아들이 듣더니 아빠는 왜 내 이름으로 시켜? 하고 물어보더라구요ㅎㅎ

꼬작꼬작

저는 제 이름 그대로 씁니다 ㅎㅎ 다행히 한국 이름이 영어로 발음하기 편한 이름이어서요. P2 이름은 영어로 읽기가 아주 어려워서 앞글자가 비슷한 Sam으로 얘기할 때가 있다고 하더라구요. 저랑 같이 있을 때는 모든 주문을 제 이름으로 해서 몰랐는데, 점심 시간에 음식 주문하면 이름 불러줄 때 저게 편하다고합니다. 쉬운 이름을 주신 부모님께 감사하며 나중에 아이 이름 지을 때 고민 많이 될 거 같다는 생각을 했습니다. 

히피

그때그때 생각나는 흔한이름 씁니다 조쉬 데이빗 대니얼 등등...

제 이름이 영어로 발음하기 힘든 발음은 아닌데

아무래도 처음보는 단어다 보니 어려워하는사람들도 있더군요. 

그래서 서로 편하게 그냥 흔한이름 아무거나 씁니다. 

그리고 이미 팔릴대로 팔려버린 개인정보지만

왠지 한번보고 말사람들한테 (중고거래, 음식픽업 등등)

제 본명 알려주기가 껄끄러워서 가명씁니다. 

armian98

스벅 닉네임으로 검색하면 재미난 거 많이 나오네요. ㅋㅋㅋ

https://0300am.tistory.com/entry/%EC%8A%A4%ED%83%80%EB%B2%85%EC%8A%A4-%EB%8B%89%EB%84%A4%EC%9E%84-%EB%A0%88%EC%A0%84%EB%93%9C-%EB%AA%A8%EC%9D%8C-%EC%9B%83%EA%B8%B4-%EB%8B%89%EB%84%A4%EC%9E%84-%EB%93%9C%EB%A6%BD-%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%A6%88

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114728

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114727

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114726

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 1
  • file
new 114724

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114723

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
updated 114722

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 303
  • file
updated 114721

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 9
  • file
new 114720

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114718

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 3
updated 114717

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114716

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 6
new 114715

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
new 114714

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114713

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114712

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114711

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
updated 114709

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114708

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 114707

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114706

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114705

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114704

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114703

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114702

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114701

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114700

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114699

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file