대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
씨티 AA 카드 체크인 가방 1개 무료 받으려면 비행기표 결제를 이 카드로 해야만 되나요?

지지복숭아 | 2021.05.17 04:26:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

또 약간 띨띨(ㅠㅠ)한 질문을 가지고 왔습니다.

카드 베네핏 term/policy엔 정확히 나와있지가않아서요.

씨티 아메리칸 항공 이규제큐티브 카드 (AAdvantage® Executive World Elite, 450불짜리)를 한달전쯤 팠는데, 주로 제가 아메리칸 라운지를 가는거랑 체크인 가방 하나 무료를 자주 쓸거같아 신청했습니다.

근데 아메리칸 항공 라운지는 그냥 카드만 보여주면 들어갈수있는거같은데, 체크인 가방 하나 무료도 마찬가지로 카드만 보여주면 가능한걸까요? 아니면 아메리칸 항공 티켓을 구매할때 해당 카드로 결제해야만 주어지는 혜택일까요?

폴리시에는 정확히 나와있지가않아 좀 헷갈리네요. 제가 종종 저렴한 레비뉴로 발권할때(국내선) 아멕스 쓸때도 있는데, 이럴땐 체크인 가방 베네핏을 못받는건가해서요.

혹시 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다. 고객센터에 전화하랴니 일요일이라 연결이안되네용..ㅎㅎ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색