MileMoa
Search

체이스 사프 UR 로 1.25× 호텔에 쓰는거 안타까운거죠?

Monica, 2021-05-19 22:42:02

조회 수
추천 수

여러 사이트에 의하면 UR 가치는 2 cents 정도는 되야 잘썼다 하는데 1.25 cents 로 호텔 예약에 쓰면 돌돔은 아니지만 스시 그래이드 생선으로 매운탕 끓여 먹는건가요?  여름 힐튼헤드 힐튼에서 쓰려고 우선은  UR로 북했는데 아무래도 너무 아깝단말이죠. ㅎㅎ

포인트로는 안되는 곳이라 케시로 할려고해도 아깝고 UR 로 해도 아깝네요.   이럴줄 알았으면 요번에 그냥 사리 열걸 잘못했나봐요.  

여러분들은 어떻게 하시겠나요.

1, 그냥 케시로 묵는다.  

2, 돈은 아깝다.  무조건 UR 로 묵는다.

18 댓글

개미22

저는 2번 ㅎ UR로 넘어가는 하야트나 united 등 포인트 가치는 점점 하락하니까요. 다만 여행사 예약으로 조식등 힐튼 티어 혜택을 못받을지도요. 

Monica

누구나 다 있는 다이아이긴 한데 지금 찾아보니까  Hilton grand vacation property 이라 다이아몬드라도 아침을 안준다네요.   ㅠㅠ. UR 로 우선 킵하는걸로.  조언 감사해요. 

shilph

개인적으로는 UR/MR 을 돈으로 쓰는건 아깝다... 입니다. 

저번에 발늬에서 슬쩍 흘렸지만, 내년에 마우이 가는걸 9박 10일로 예약해서 27만 UR 이 들었는데, 같은 곳을 레비뉴로 했으면 8100불 정도 였지요. 대충 1 포인트당 3 센트로 쓴거지요.

... 뭐 근데 현금이 좀 부족하거나 하면 UR 로 쓰는게 정답입니다 :)

Monica

조언 감사합니다.  실프님이 하라는 하얏트는 안하고 왜 힐튼을 하고 있을까요?

드리머

저는 2번요. ㅎㅎ 포인트 쓰고 캐쉬 세이브 해서 여행가서는 그 캐쉬로 맛있는거 사먹는데 집중해요.  저는 유알 트레블에서 유알로 랜트카 같은 교통편 잘 예약하거든요.  솔직히 포인트당 3센트건 5센트건 ... 원래 포인트/ 마일 없어도 비즈 타거나 그 호텔에서 숙박할거 아니었으면 포인트당 얼마에 쓴건 그렇게 중요? 하지 않다고 생각해요.  그렇다고 절.대. 돌돔으로 매운탕 끓이라는건 아니구요 ...  

Monica

ㅎㅎ 돈 세이브했다 맛난거나 사먹어야 겠네요.  모으기 힘들어 그냥 자식같아 보내기 힘들어 올려봤습니다.   

valzza

2번 - 저는 개인적으로 좋은 것 같아요. 다른 것 보다 2배 남겨먹으려면 호텔 수가 굉장히 제한이 되어 있는데 1.25로 하시면 그게 제한이 없잖아요? 그래서 전 브랜드 호텔 없는 곳들에서 저 방법을 굉장히 잘 쓰고 있어요. 

Monica

맞아요.  여름이고 방학때 애들하고 4명이 움직이려면 그냥 뱅기도 1.25나 1.5 로 예약하는게 가장 쉽죠. 그리고 브랜드 없는 호텔도 이렇게 쓰면 좋고...옳으신 말씀.

비에이

보유 마일 사정에 따라서죠. 그정도 마일 써도 마일이 남아 있으면, 일부 그냥 터는것도 방법이겠고, 있는 마일 다 털어서 ur 1.25 호텔 예약이면 좀 아까울수도 있는거죠.  캐쉬로 쓰기엔 애매한 금액, 포인트 예약 안되는 호텔, 위치가 마음에 드는 경우는 UR 1.25 도 아깝진 않다고 봅니다. 물론 마일 최적화 기준으로 보면 아깝지만, 여행의 편의성과 즐김 기준으로 보면 아깝다고 보지 않는거죠. 

Monica

UR 좀 있긴 있습니다. 요 힐튼 호텔이 꼭 맘에 드니까 그냥 기쁨 맘으로 자식같은 UR 보내줘야겠네요.  조언 감사합니다.

돌고래

호텔은 카드로 긁으시고 ur쓰시려면 장보고 외식하신걸 ur로 페이백 하는게 나은거 같아요. 둘다 1포인트당 1.25달러인데 카드 결제하면쓰신 금액 적립도 되니까요.

Monica

맞아요.  스펜딩도 채우고 적립도 되고 딱인데 말이죠. 정답은 없는거 같네요.  

돌고래

페이백으로 내는거 3개월 전꺼부터 가능하더라구요. 호텔 값 이상으로 나오지 않을까요?? 근데 저도 이번에 포인트 안되는 호텔 현금으로 예약하고 페이백 하려니 아깝긴하네요ㅎㅎ

히피

저도 2번 한표요.

마모에서 배운대로라면 비지니스클래스 비행기, 럭셔리 호텔 가는게 1.5cpp보다 훨씬 남는걸 알지만 그런데를 갈려면 각종 피라던지 식비라던지 부대비용이 만만치 않게 들더라구요...

아직은 이코노미 타고 적당한 가성비 호텔이 더 잘맞아서 그냥 무리하게 포인트 리딤하는것보단 체이스로 쓰는것도 낫다고 생각합니다.

한가지 팁을 드리자면 포인트를 얼마나 쓰실지는 모르겠지만 사리로 업글하면 1.5cpp가 나오니 괜찮은것 같습니다. 

사리 연회비가 $550로 올랐는지 아직 $450인지 모르겠는데 $450일 경우 트래블 크레딧 $300 제하고 나면 사실상 사프랑 연회비 차이가 $50 밖에 안나서요,

$50 차이인데 0.25cpp 차이니까 아마 2만포인트? 넘게 쓰실거면 사리로 업글하시고 쓰시는게 훨씬 나을것 같아요

Monica

사프 연지가 얼마 안되서 일년 기달려야 사리로 업그레이드 된다고 하더라고요.  이럴줄 알았으면 그냥 사리 열걸..ㅎㅎ

히피

아쉽네요 ㅎㅎ.. 저도 재작년쯤에 한 오만포인트 쓸일이 있어서 프리덤 언니를 사리로 업글했습니다.

근데 요즘은 포인트 쓸일이 없어서 다시 다운해야하나 싶기도 하네요..

Monica

오 프리덤을 사리 업그레이드 되나요??  그건 몰랐네요...사프만 사리로 되는줄 알았는데..물어봐야겠네요.  감사합니다.   ^^

돌고래

+1
저도 알아갑니다~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 6
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 9
  • file
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365

| 정보-항공 8
  • file
updated 114323

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 41
  • file
new 114320

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114318

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114317

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114316

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114314

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114311

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10