MileMoa
Search

골프장 추천 부탁드려요 -샌프란 버클리 오클랜드 근처

행복찾기, 2021-05-22 06:47:43

조회 수
추천 수

주말에 엘에이에서 아들데리러 올라갑니다 이제 골프에 빠져서 골프여행 가는게 꿈인 배우자 소원도 풀어줄겸 괜찮은데 있음 치고 올까합니다  바다 뷰 있음 좋고 그게 아니라도 괜찮은데 있음 소개좀 부탁드립니다 

Monarch bay golf club 여기는 어떤가요?

페블비치는 너무 비싸서 그정도까진 ㅋㅋ

15 댓글

아보카도

아직 쳐보지는 못했지만 하프문베이 지나가며 정말 꼭 한번 쳐보고 싶다는 생각이 들더라고요. 바다뷰가 너무 아름다운 코스에요! 

주미스

바다뷰라 하시면 하프문베이나 페블비치가 좋을 거 같네요.

하저씨

페블 비치가 부담되시면, 하프문 베이가 좋을 듯 합니다. 하프문 베이는 36홀 코스라 Ocean코스가 바다에 접해있긴 하지만, 아기자기 하고 마지막 18번 홀이 시그니처 홀인 올드 코스를 더 선호하는 것 같습니다.

몬트레이까지 가신다면 Poor man's 페블비치인 Pacific Grove도 괜찮을 듯요. (10여년전에 가보고 안가봐서 지금 상태가 어떤지는 모릅니다)

행복찾기

그런가요 안 그래도 지금 막 검색해보니 오션코스는 트와잇라잇만 남고 올드 코스 하나가 남아서 일단 예약 잡아놨네요 오션뷰보다 먾이 떨어질까 걱정됐는데 좋다니 안심입니다  200불이나 되네요 ㅠㅠ

하저씨

가격이 좀 되긴 하죠. ㅠㅠ

올드코스가 시작은 바다쪽이 아닌, 아기자기한 (그렇지만 쉽지만은 않은) 코스로 진행되다가 17번 파3홀에서 바다가 보이고, 18번 홀에서는 티박스에서 사진을 찍을 수 밖에 없는 멋진 풍경이 펼쳐집니다.  오후에 시작하면 일몰 풍경이 멋지고, 스코틀랜드 의상을 입은 아저씨가 백파이프 불면서 왔다갔다 하는 광경이 재미있습니다. 

행복찾기

감사합니다 혹시 페블비치에 del monte golf course는 어떤가요 지금 보니 110불정도 던데 (왜 그리 싸죠?) 마침  Monterey hyatt free night 숙박권도 쓸겸 해서 거기도 가능할듯 한데 여기랑 half moon bay랑 어디가 더 좋을까요?

아님 추천해주신 pacific grove랑요? 3군데 중 골라주세요~

하저씨

세군데 중에선 무조건 하프문베이죠. 오션코스는 링크스코스라 색다른 느낌이고, 올드코스는 코스자체가 챌린징하면서 재미있어요. 마지막 2홀은 경치가 너무 좋구요. 

티메

페블은 비싸지만 한국에서도 유명하고 잘 알려져있어서 여서 쳤다 자랑하기 좋고...

작년에 대회있었던 Hardingpark Golf club괜찮습니다. 그린피도 레지던트기준으로 안비싸고, 여기 클럽 음식도 가격대도 괜찮고 맛있어서 굳이 골프안쳐도 밥먹으러 오는 사람들 많더라구요. 베이에 고지대라서 시원하고 넘 좋은듯요.

여기서 골프치시고 금문교가 멀지않으니 금문교 가셧다가 오심 될듯요.

행복찾기

아 여기도 좋은곳이군요 근데 레지던트가 아니라 가격 차이가많이 나네요 ㅠㅠ 그리고 패블비치에도 코스가 많네요  110불에서 575불까지..실력을 좀 더 키우고 와야 그 돈이 안 아까울듯 합니다..

papagoose

몇분이 추천하셨지만, 하프문베이 추천합니다. 오션 코스도 후반에 가야 바닷가 옆을 따라가죠. 트와일라잇으로 석양을 보는 것이 더 나을지도 몰라요... 올드 코스도 어차피 바닷가로 돌아오니 좋구요!!

그리고 @외로운물개 님 찾아가셔서 식사하셔도 좋을 듯!! ㅎㅎ 페블비치 근처를 지나가시면서 들리시면 좋아요. 카멜바이더씨 & 페블비치 구경하시고요... 골프치기는 쬐끔 비싸기도 하구요... 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=Papagoose&page=2&document_srl=5426440

마지막 사진은 하프문 오션 18번입니다.

행복찾기

사진들 잘 구경하고 왔습니다 갑자기 여행 일정을 여기저기 추가해야겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ  골프장에서 그런 예술  사진도 하나 남기고 싶네요 ^^

외로운물개

Papagoose 님..

홍보대사님이 되셔부렀네용...ㅎㅎㅎ

잘 지내시지요...

저희도 이젠 거의 정상 턱 아래 8부능선에서 주춤 하고 있네요

외로운물개

Monarch bay golf club

여기도 리조트 골프장이라 내 친구가 자주 가는곳 입니다..

만족 할거여요...

혹시 몬트레이에서 골프치실라믄 내가 회원권이 있어서 동반자도 2시부턴 40불에 카트 15불에 칠수 있는곳 있습니다만

BAYONET ASND BLACK HORSE...

가끔 내셔날 시합도 열리는곳 어려운 곳 입니다만....

하저씨

와... 베요넷 & 블랙홀스 회원이시군요. 

저는 거리도 거리지만, 그린피도 만만찮아서 일년에 한번 갈까말까 한 곳입니다. 코스는 정말 좋죠. 

외로운물개

놀러 오십쇼...ㅎㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 5
new 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 26
updated 114220

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114219

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114217

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114216

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114215

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114214

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114213

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114212

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114211

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114210

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114209

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114208

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114207

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114206

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114203

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114202

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114201

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114200

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114199

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114198

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114196

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114195

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114194

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file