대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Irvine (어바인, 얼바인)에서 UCSD 근처로 출퇴근이 가능할까요?

머세드 | 2021.05.24 11:35:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데잇]

많은 답변 감사합니다. 역시 가능한 옵션이 아니군요.

샌디에고에는 여러번 놀러 갔었는데 (카멜밸리의 지인 집도 갔었구요), 왠지 모르게 답답한 느낌.. 아마 미국 남쪽 끝이라는 생각때문인 듯 싶네요.

어바인에 정착해서 은퇴하면 좋겠다 생각했었는데, 샌디에고 직장인 경우는 안되겠네요. 

감사합니다.

-------

일주일에 3일정도만 출근한다고 했을때, Irvine에서 UCSD근처로의 출근이 가능할지 그 근처 사시는 분들의 조언을 구합니다.

오전과 오후 트래픽이 어느 정도인지 전혀 정보가 없네요.

구글맵에서는 편도 1시간정도로 나오는데, 출퇴근 시간에는 어떨까요?

Irvine이 너무 마음에 들어 그쪽에 정착하고 싶은데, 직장은 UCSD 근처가 될 것 같습니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색