MileMoa
Search

+업데이트) 숙박권이 이끄는 메릴랜드/버지니아 여행 계획

밀라와함께, 2021-05-28 17:37:14

조회 수
추천 수

1일차 업데이트) 사진은 나중에 업데이트 할께요

(을씨년스러운 오션시티입니다. ㅎㅎ)

비가 엄청나게 쏟아지는 와중에 오션시티에 잠시 들려 점심 먹고 보드워크 걷다가 블루크랩먹으러 갔다왔어요.

오션시티에서 구글로 점심 레이팅 좋은 곳 찾아서 Shotti's point cafe라는 곳에서 먹었는데, 아쉽게도 다인인이 안되서 비오는데 처마 밑에서 ㅎㅎ 급히 먹었네요. 크랩케잌과 티코 먹었는데 맛있었습니다. 날씨 좋으면 근처 벤치에서 먹었으면 좋을 것 같아요. 앞에 아웃도어 다인도 가능하고요. 

(크랩케익과 타코 - 조금 짜긴 한데, 그래도 맛있는 집인 것 같아요. 비가 많이와서 인도어도 안되서 밖에서 대충 먹어서 아쉽네요)

먹고 보드워크에서 게임장도 가고 옷구경도 하다가 

Kent island 로 가서 Harris's Crab house 에서 블루크랩/굴튀김/소프트쉘호조에/스프 먹었는데 크리미한 게살 스프 전 비추천 ㅎㅎ 이고요 나머지는 다 맛있었어요. 둘이라 미디움으로 더즌 시켰는데 라지로 6개 이렇게 시킬수 있던거 같애요. 아마 그렇게 하고,다른 음식들도 시켜 먹는게 좋은 것 같아요. P2가 게로는 배가 안차서, 포보이랑 스프 더 시켜먹었어요.

(굴튀김은 생각보다 너무 작아요. 게만 먹어선 배가 차지 않을 것 같은 p2가 소프트셀크랩포보이+스프도 추가해서 먹었어요)

내일도 비가 올 예정이니, Shenandoah NP는 멀어졌네요. 아마 아울렛에 가서 놀고 버지니아 가서 먹고 쇼핑하는 일정이 되겠네요.

여러 정보 추천해줘서 잘구경하고 잘 먹었습니다!

(Fairfield Inn & Suites Easton - 생뚱 맞은 장소이긴 한데, 크랩 먹으러 가는 곳과 가까워서 하루 쉬어가기 좋아요. 새 호텔이라 깨끗합니다.)

근처에 아울렛이 있어서, 아울렛 들렸다 올드타운 알렉사드리아로 출발합니다.

도착해서 날씨도 꾸리한데 포가 땡겨서 근처 Pho nam 이라는 곳에서 반미랑 스프링롤 포 먹었고요. 전통적인 베트남 음식점은 아니지만, 깔끔하고 주변에 학생 같아 보이는 사람들이 많이 와서 먹더라고요. 

(반미 맛있네요)

(일요일이라 주차가 공짜라 쉽게 주차하고, 올드타운을 걸어다니면서 구경하고 쇼핑도 했네요. 다행히 비가 안와서 구경 잘 했고 날이 좋으면 너무 이쁠 것 같은 동네 였네요- 오레오커피 아이스크림도 사먹었습니다.)

(Morrison house 부티크 호텔이였는데, 방이 작은데 위치는 좋아요. 원래는 발렛 파킹이 $38인가 하는데, 다음날도 휴일이라 스트릿 파킹 쉽게 했어요)

이 여행에서 가장 좋았던 음식은 ㅎㅎ 버지니아 아난데일에서 토속집에서 먹은 김치전골이네요. 두명이서 먹어서 너무 많이 남겨서 아쉬웠어요. 다른 음식도 더 먹고 싶었네요. 

오는 길에, 얄밉게도 너무 날씨가 좋았네요. 멀리서 본 뉴욕시티입니다.

---------------------------

뉴욕에서 항상 북쪽위주로 로드트립하고 남쪽으로는 DC정도만 방문했는데, 메모리얼데이휴일을 맞이해서 메릴랜드/버지니아 쪽으로 갈 예정입니다.

숙제는 전날에 하는게 가장 효율이 좋다고 해서 본보이 호텔 숙박권 털기로 호텔만 2주전에 잡아놓고 오늘 알아보면서 이쪽으로 여행기는 별로 없는 것 같아 글 남깁니다. 가장 큰 목적은 블루크랩을 먹기위함 + 웨스트버지니아 노래에 빠진 p2 가 Shenandoah NP에 하이킹 하러가자고 해서 2박 3일 여정이지만

Ocean city, MD 근처와 Old town Alexandria 근처로 숙소를 잡았어요. 갔다와서 추가 후기 남길게요.

우선 루트는 뉴욕 -> Ocean city, MD -> Easton, MD -> Alexandria, VA - > Shenandoah, VA -> 뉴욕 인데 구글 맵으로 치니 14시간 운전이라 약간 무리하는거 아닌가 싶어서, 상황에 따라 Shenandoah는 빼야 할 수도 있겠네요. 작년 독립기념일쯤 메인을 다녀왔는데, 그 이후로 p2가 장거리 여행이 생각보다 나쁘지 않다고 해서 가는건데, 휴일이 아니라 행군이 될까봐 걱정이네요 ㅎㅎ

찾아보니 벌티모어에 크랩케잌/블루크랩을 많이들 추천하시는데, 오는길에 들려서 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같고요. 

벌티모어에서 추천해주신 레스토랑은,

- G&M restaurant & Lounge

- Lexington Market - Faidley 

오션시티쪽은 글이 거의 전멸이네요. 대부분의 코멘트가, 동해안과 비슷한 바다고 생각보다 실망할 수 있다 ㅎㅎ 이런 코멘트 위주고, P2도 촌스러운 미국 바다 동네 일거라고 하네요. 

- BLU crab house & raw bar 

- Philips Crab house

- 저희가 좋아하는 Mike Chen 유투브에 마침 메릴랜드 블루크랩이 나와서, 식당이 어딘지 찾아보려합니다. 

- Thrasher's Fries

- Dumser's ice cream

올드타운 Alexandria는 원래는 타이슨쪽으로 예약했다가, 구글뷰로 보니까 아기자기하고 이뻐보여서 + 숙박권쓰기 좋은 리스트에 올라와있어서 예약을 바꿨고요. 아마 맛있는 카페가 많을 것 같은 동네이네요. 이쪽에 혹시 맛있는 멕시칸 음식점이 있을까요? 제대로된 타코 먹은지가 너무 오래돼서, authetic 한 타코가 먹고 싶은데.. 

Shenandoah 는 초보 트래킹만 할 예정입니다. 우선 키즈위주의 트레일만 찾아봤어요. 딱히 가고싶지 않아서 그런건 아니고요. ㅎㅎ

메릴랜드에서 여기서 블루크랩 먹어서 완전 성공했다! 이런 경험이 있으면 알려주세요. 저도 성공하고 싶네요. 

20 댓글

스무디

오션시티-버지니아 넘어가는 구간중에 Annapolis 지나실탠데 잠시 들려서 다운타운 구경 하시는것도 추천드려요. 엄청난 명소는 아니지만 그래도 지나가는 길이면 들리는걸 추천드립니다

밀라와함께

감사합니다! 다운타운도 한번 알아봐야겠네요. 

Ambly

Annapolis 들리시게 되면 Dock street bar에 크랩 케이크도 맛있어요 

모밀국수

블루크랩은 그냥 꽃게 같은거라 어디 가시든 별다를거없습니다 동선상 가시기 편한 곳으로 가셔요 스무디님 댓글처럼 동선을 보시면 볼티모어보다는 아나폴리스 가시는게 낫겠네요 

urii

저도 일정상 볼티모어를 굳이 넣을 필요는 없을 거 같아요. 사실 Kent Narrows 쪽이 유명한 크랩촌이예요. 

FutureCEO

Blue crab season 이네요. 동네에 한국분이 하시던 식당이 문을닫아서 저도 찾고 있는 중입니다. 아직 식당은 맘에드는곳을 못찾았지만 트럭에서 파는집을 찾았네요. 식당중에서는 그래도 그나마 괜찮다고 하는 (그리고 저도 가서 먹어본곳으로) 식당은

Kentmorr

Harris

Crab deck

이렇게 3군덴대요 Ocean city 근처가 아닌 Kent Island 에 있습니다. Kent Island 는 Bay bridge 바로 옆이에요. Kentmorr 는 섬 아래로 좀 내려가야하고 나머지는 큰길옆에 있습니다. 

저처럼 탄수화물이 필요하시면 hush puppies 하고 옥수수도 같이 시켜드세요.

밀라와함께

kent island 가 크랩 촌이군요. 전혀 몰랐어요. 레이팅 좋은 곳으로 찾으니까 추천해주신곳들이 나오네요. 

Annapolis쪽에 Cantler's riverside Inn 이라는 곳도 괜찮아 보이네요.  Easton 쪽에 머무니까 kent island 에서 저녁 먹는 여정이 좋겠어요. 감사합니다.

자미와

만약 Annapolis Harris 가시게 되면 랍스터 들어간 빨간 토마토 소스 해물 파스타가 있을텐데요,

꼭 드세요 예술입니다.

밀라와함께

Annapolis Harris 는 이곳이 맞나요? Annapolis 쪽에는 Harris 가 지도에서 안나오더라고. Harris crab house 에 랍스타 파스타가 있긴하네요. ㅎ

Harris Crab House 433 Kent Narrow Way N, Grasonville, MD 21638

자미와

하도 오래전에 가 봤어서

식당은 맞는데 메뉴가 랍스터가 들어간 해물 파스타라서 게도 들고 조개도 들고 새우도 있고 그랬는데

저 식당 메뉴에는 랍스타 파스타라고만 써져있어서 확신이 안되네요...

플로리다 포트 로더데일 러스틱 인 이라는 다른 식당이랑 제가 헷갈린건지도...

이 러스틱 인 이라는 집에는 찾아보니 해물 파스타가 있긴 하네요.

잘못된 정보로 식욕을 돋궈드려서 죄송해요...

(아 사진 보니 나도 먹으러 가고 싶다)

dj3211

저는 아나폴리스 Cantler's riverside Inn 와 Mike's Restaurant & Crabhouse 둘다 가보았는데 개인적으로는 두번째 곳이 분위기나 음식이 괜찮았어요~

(첫번째는 웨이팅이 너무 길어서 그랬을지도요)

이번 루트에 맞진 않겠지만 개인적으로 오션시티보다는 르호봇 비치(가깝고 crabbing 가능)나 버지니아 비치(분위기/맛집)을 더 좋아하는데 나중 여행에 고려해보시는 것도 좋을듯 합니다.

밀라와함께

추천 감사합니다. 이번에 한번 오션시티 보고, 다음엔 버지니아 비치까지 도전해볼께요~

Nanda

오늘 아침 지역뉴스에 DMV 지역에서 오션시티가는길이 이번 연휴기간에 많이 막힐거하고 하던데 반대방향으로 오고 가게 될테니까 괜찮을 겁니다.

밀라와함께

감사합니다~! 아쉽게도 메릴랜드도 이번주 내내 비소식이네요. 아마 먹방이나 하고 올 것 같네요. 

후이잉

델라웨어의 레호보쓰 (윗분도 언급하셨지만)나 오션시티나 바다는 같은 쪽에 좀 더 북쪽이냐 남쪽이냐 차이라서

비도오고 그래서 니 생각이 나서... 오션시티에 막 뭐 하고 싶으신게 없으면, 

그냥 레호보쓰도 나쁘지 않을 것 같습니다. 해안가 도로 타고 내려가면 한 30여분 정도 더 걸렸던 것 같은데,

(레호보쓰에서 오션시티까지)

운전 거리 조금이라도 줄여보시려면 레호보쓰도 나쁘지 않은 선택 같아요! 

SingMa

매년 여름마다 볼티모어-메릴랜드-DC 를 크랩먹으러 다녀오곤 하고 있어요. 
G&M, Mikes, Cantler's Inn, Harris 다 가봤는데 저희는 Kent Island Harris Crab 을 제일 좋아라합니다. 
그리고 95번 타고 다녀오시면 볼티모어에 LP Steamers 도 괜찮습니다. (애기들이 넘 어리면 좀 불편할 수도 있습니다)
갈때 해리스 들리고 올때 LP Steamers 들리고 아니면 반대로 다녀옵니다. 

Ambly

크랩을 처음 드시는거면 유툽에서 크랩 까먹는법 검색하고 가시길 추천합니다 ㅎㅎ

저도 메릴랜드 사람이라 크랩 엄청 좋아하는데 군침도네요. 

절교예찬

몇년째 Shenandoah NP 노리고 있습니다. 혹시 다녀오시면 후기 기대하겠습니다.

스무디

올타운 근처에 여기에도 들러보시길 추천합니다

MGM National Harbor - 야경이 좋으니 밤에 가시면 좋아요 (쉑쉑도 있습니다)

National Harbor

Tanger Outlets

Jjmo2000

메릴랜드는 7월쯤 게살이 꽉 찾을때 디씨 피쉬마켓에서  150불주고 부셀로 사다 먹으면 일년동안 블루크랩 생각은 안납니다. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 34
new 114223

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 29
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114221

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114220

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
new 114218

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114216

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31