MileMoa
Search

리젝의 아픔...

뱡기, 2013-02-25 15:52:30

조회 수
추천 수

마모의 평생카드로 통하는 Chase freedom 신청을 했다가 리젝됐습니다. ㅠ

아픔을 달래고자 CiTi AA 한방치기 도전했는데, visa 는 되고 master 는 리젝됐습니다.

아.. 가슴이~ 가슴이~ 마이 아프네요. UA 승인 난 것이 2월 초이고, 거의 2년 동안 리젝의 경험이 없어서

부담없이 freedom 을 외쳤는데...

어느 글에서 보니 chase 는 리젝되면 6개월은 기다려야 된다고 한 것을 봤는데,

CiTi 는 얼마나 기다려야 하나요?

내 이 원통함을 재도전으로 갚아 주려 합니다~!

32 댓글

유자

UA승인 난 것이 2월 초인데 부담없이 프리덤을 외치시다니요..... ^^;;

한 달도 안 되서 체이스 두 장 하시는 건 매우 부담가는 행위이십니다 -__-;;

더우기 이 원통함을 재도전으로 갚아주려하신다니....아이고!!!

갚아주시기 전에 지난 6개월간의 카드 신청 현황과 신용 점수, 히스토리 잘 생각하셔서 신중히 하시기 바랍니다 ^^;;

아우토반

옆에 가셔서 좀 혼내주세염...ㅎㅎ

유자

왜 저한테 그러세요 ㅋㅋㅋ

뱡기

저 혼나야 하나요? ㅠ

이런 무모함(?) 역시 반면교사로 마모에 쪼~금 이나마 도움이 되지 않을까요? *^^*

뱡기

울화가 치밀어 올라서 리젝 된 것 다시 도전 하고 싶네요. ㅡ,.ㅡ

한 석달 쉬고 다시 해볼까요? *^^*

지난 6개월간... 카드 두개 연것 같습니다. UA 가 마지막이었구요.

마모좀짱

리컨시도 한번 해보세요. 잃을것 없으니까 포기하셔도 리컨이나 몇번 해보고 하세요. (적어도 세번 다른 csr과)

전 체이스나 시티아아나 하나씩만했지만 씨티는 denial당해서 리컨해서 결국 승인받았거든요.

뱡기

리컨시더는 어떻게 해야 하는 건가요?? ㅇ_ㅇ

CSR 이라 하면 전화로 통화해서 다시 고려해달라 모 이렇게 하면 되나요?

유자

워메!!! ㅠㅠ

뱡기님..체이스에 전화를 거십니다..

나 이거 신청했는데 거절이더라 다시 한 번 봐 줄래? 하시는거죠.

다른 체이스 카드 버릴 게 있으시다면 그거 닫고 대신 프리덤 열어다오 하시든지

리밋이 큰 카드가 있으시면 거기서 좀 떼어다 만들어다오 하시든지

이도저도 없으시면 읍소하셔야죠. 내가 이래이래 연체한 적도 없고 신용이 좋은데 다시 한 번 고려해 주라.... ^^;;

아우토반

유자님 성깔 나오겠다.....뱡기님 어떡해요....ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

신입이신데 그럼 안 되죠. 후아...후아.....(숨 고르고 ㅋㅋㅋ)

뱡기

두달전.. 즉, 가입하고 나서 몇일 있다 올린 글인데..

아직도 많이 모르지만, 지금 이글을 보니 부끄럽네요. ;;;

워메!!! 에서 느껴지는 유자님의... ㅋ

덕분에 마모 생활 잘 하고 있습니다. 감사합니다~ ^^

유자

ㅋㅋㅋㅋ 뱡기님... 제 마모 인생? ㅋㅋ 중 가장 격한 반응을 이끌어내신....ㅋㅋㅋ

seqlee

유자님 요즘 스트레스 받으시는거 많은가? ㅋㅋ

뱡기

오오오~ 그런 방법이 있군요. 낼 도전해보고 후기 올리도록 하겠습니다~!! 불끈~!

아우토반

뱡기님 여러번 말씀드리지만, 카드 신청이 먼저가 아니고

마모님 포스팅과 게시판에 있는 글들을 (넝담아니고) 2번은 읽어보신다음에...

어느정도 마일 게임에 대한 가이드라인을 잡으신후에 행동으로 옮기시는게 좋습니다...

유자

+1 진심으로요, 뱡기님... ^^;;

뱡기

감사합니다~ 폭풍 열공 중에, 공부하다 배운 것을 실천에 옮기는 훌륭한 자세를 보여주기 위해 세상에 조금 일찍 나왔으나 내상을 입고 주화입마에 빠지기 직전입니다. ㅠ

유자

ㅋㅋㅋ 빠지기 직전이라는 게 다행이군요!

유자

짝짝짝!!!

그렇죠!! 리컨부터 하셔야죠!! ㅎㅎ

뱡기

유자님 감사합니다~

집으로 날라온 종이에는 chase account 가 너무 많다. 그리고 지난 12개월 너무 많은 request 가 있었다. 등등 많은 이유가 적혀있었는데,

직접 전화하니 딱 하나의 이유 "많은 account" 가 문제 였습니다. 그래서 하나는 지우고, 다른 곳에서 조금씩 살을 떼다가  freedom 에게

자유를 주는 방식으로 해결봤습니다. ^^

너무 감사합니다. 마모 아니었음 그냥 안되는 거구나 하고 말았을 거에용~*

아우토반

축하드립니다. 그래도 혼(?)나고 좋은 결과 얻었네요...

다음부터는 전략적으로 접근하시길....ㅎㅎ

뱡기

이제 다시 CiTi 를 달려야겠죠? ㅡㅡ;;;

근데 CiTi 는 리젝 사유가 멀티플 리퀘스트였는데.. ㅋㅋ

쪼매 쉬었다가 다시 신청해봐야겠어요. 불끈~!

아우토반

에휴...시티 한방치기는 인어가 아니고는 가능성이 별로 없습니다.

50K + 30K 조합으로 하신건가요?

게시판에서 계속 안된다고 하는 애기가 나왔는데, "리젝"기록을 한개 남기셨네요....암튼...조심조심..

뱡기

아니요. 게시판에서 안된다고 하길래, 저는 새로운 조합 30 + 30 도전했습니다.

아~ 이 얼마나 생기발랄한 실험 정신... ㅡㅡ;;;

이럴줄 알았음 그냥 50으로 하는건데...ㅠ_ㅠ

근데 아우토반님, 이번에 프리덤 만들면서 보니 리밋을 찰떡 주무르듯 여기 저기 카드로 옮길 수 있던데, 나중에 카드 하나 정리할때 (스펜딩 채우고 연회비 나오기 전) 리밋을 다른 카드에 옮겨 보태기 한 후 정리도 가능한가요? ^^a

초롱

정말 대단한 실험 정신 같아요.    아마 시티도 깜짝 놀랐을 것 같아요.  보통은 보너스좋은 거를 받을려고 무리수는 두는데 뱡기 님은 줄여서 했으니....    아마  아이 깜짝이야 하면서 리젝을 준거 같아요...  ㅋㅋ

뱡기

모두 몸을 사린다면 공유될 정보란 것이 없겠죠? ㅋ

실험정신이야 말로 "마모"의 정신이 아닐까 싶습니다.

아닌가? 죄송합니다. ^-^

아우토반

가능은 할텐데요..미리 카드 정리하지 마시고, 나중에 새로운 카드 개설할 때 넘기시는게 일반적입니다.

초롱

짝짝짝.. 축하드려요..    이렇게 하나하나 배워 나가다 보면..   좀알겠다..   이런 생각이 드는게 아니라..  발권에서 큰 벽을 다시 만나게 되요..  ㅎㅎㅎ

마모좀짱

ㅎㅎ 유자님꼐서 설명해주신대로 하시면 되구요. 작은 비상금이라도 있으시면 꼭 인컴에 넣으시고 

이게 몇번 하다보면 요령이 생기는거 같아요. 한두번해서 예스받으면 좋지만 못그래도 polite하게 대응하시고 (rude하다는 노트 남겨서 이득될것 별로 없겠죠?ㅎ)

리컨으로 검색해서 다른분들 후기도 읽어보시고 전략을 짜서 몇번하다보면 너덜너덜 포기할때쯤되니까 승인!

저는 4번째에 승인받았어요. 제글 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EB%AA%A8%EC%A2%80%EC%A7%B1&document_srl=822837&mid=board 후기에요.

위에 고수님들 말씀해 주신대로 마모님 포스팅(초보이시면 왕초보가이드 정독) 공부하시면 좋아요.

리컨전화번호는 https://www.milemoa.com/status-check/ 에서 찾으실수 있구요.

왕초보가이드는 https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/ 에서 읽으실수 있어요.

유자

마모좀짱님 좀 짱이심!!! ^^

마모좀짱

유자님은 좀 더 짱이심! :D 

뱡기

피가 거꾸로 솟고 있었는데, 마모좀짱님 글을 읽으니 진정이 되어 갑니다. 감사합니다~ *^^*

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 19
  • file
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6680

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 6679

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file