대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
우박피해로 보험회사 견적을 받고 체크를 받았는데 무조건 여기 나온 견적대로 다 고쳐야 하나요?

피로에트 | 2021.05.31 18:08:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 연휴 잘 보내고 계신가요.

4월 어스틴에 우박피해가 있었고 주변 집들도 다 열심히 지붕업자를 알아보기에 저도 보험회사 (Nationwide)에 연락을 했습니다. 보험회사에서 한 지붕업체 A를 보내서 견적을 내게 했습니다.

수리비는 지붕/거터/가라지도어까지 해서 약 21000불이 나오고 3000불 디덕티블해서 대략 18000불 정도 체크를 받았습니다. 모기지 업체에 보내서 체크 사인도 받고 이제 디퍼짓도 마쳤습니다.

다만 거터는 약간 덴트만 난 상태고 사실 가라지도어는 어디가 덴트인지도 모르겠습니다. 이 상태에서 제가 무조건 가라지도어/거터도 고쳐야 하는건가요? 인터넷에서는 고치지 않을 경우 저 항목에 대해서는 수리비를 환불해야한다고 하더라구요. 차 같은 경우는 보험회사에서 범퍼수리비항목으로 나온거 안 고치고 타도 큰 문제가 없었는데 집 보험은 잘 모르겠네요.

또 만약에 제가 무조건 저기 나오는 항목을 수리해야한다면 A업체가 아닌 다른 업체들도 알아볼필요가 있을까요? 대부분 보험회사에서 준 견적을 달라고 하더라구요. 보험회사에서는 다른 업체랑 할 경우 만약 추가 비용이 발생하면 그건 커버못해준다라고 얘기하고 있습니다. 만약 A업체랑 하면서 추가 비용이 생기면 클레임 걸수 있지만요.

집 구매도 처음이고 우박도 처음인데다 주변에 이런걸 겪으신 분이 없어서 혼란스럽네요. 보험회사에도 연락을 해두고 기다리고 있습니다. 정확한건 제 약관을 봐야겠지만 혹시 비슷한 경험이 있으시면 조언해주시면 감사하겠습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색