대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
조교수 포지션 오퍼 사인 후 취소 가능할까요?

shanna | 2021.05.31 22:25:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요최근에 A주립대에서 오퍼를 받고 네고 후에 오피셜 레터를 받았어요

그런데 정말 가고 싶은 좋은 학교(B)에서 최종 인터뷰를 6 말에 하자고 하네요. A학교의 오퍼 레터에 사인  보내줘야 하는데  마감일이 이번  금요일 까지에요  extension하고 싶은데 해봤자 며칠 밖에 안줄거 같네요그리고 B학교도 최종 인터뷰 후에 오퍼를 받을지받는다면 언제 받을지 확실치도 않고요

이러한 경우에 A학교에 오퍼 레터에 사인  보내고  후에 만약 학교에서 오퍼를 준다면 A학교 오퍼를 Decline해도 문제가 없는지요 혹시 법적으로 문제가 되나요정말 가고 싶 학교인데 이번에 오프닝이 늦게 열렸어요혹시 경험 있으시다면 공유부탁드립니다.

-------

우선 댓글주신 모든분들 정말 감사드립니다. 하나하나 다들 경험에서 우러나오는 조언들이라 정말 도움이 많이 되었습니다.

아무래도 전반적인 조언은 사인하고 취소는 불가하다 인것 같네요.

조금더 고민을 하겠지만.. 그리고 물론 extension을 요청하겠지만.. 그래도 시간이 안 맞으면 아마 A학교에 사인을 하지 않고 그냥 보내야하지 않을까 싶습니다.

B학교가 좀 더 리서치 환경이 좋을 뿐아니라 생활환경이 좋아 가족들까지 고려하면 포기하기에는 아쉽거든요.

안그래도 포닥을 길게해서 빨리 뜨고 싶은데 정말 고민입니다 ㅠㅠ

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색