대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
요세미티 여행 초행길 도움 부탁 드립니다

캘리드리머 | 2021.06.02 01:22:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

급하게 요세미티 Day use entry를 예약하고 6월 11 일부터 2박 3일 일정으로 캘리 OC 에서 출발 예정입니다. 부부 둘다 장거리 운전을 싫어하고 일에 치여서 가까운곳만 다니다가 아이가 친구들이 캠핑카 타고 여행다니면서 수업한다고 우리는 이게 모냐고 엄마를 구박하기에 급하게 정한곳이 요세미티네요. ㅋㅋㅋ

친하게 지내는 이웃이 요세미티 가려면 입장권 예약해야 한다고해서 링크를 보내줬어요.. 갱년기 불면증에 새벽에 들여다보니 6월 11 일 자리가 있길래 예약했는데 숙박을 보니 공원내 숙박은 거의 예약이 찾고 엄청 비싸서 체이스 포인트를 이용해서 예약한곳이 "Yosemite SouthGate hotel" 2 박을 했는데 잘했는지 모르겠어요.. 캔슬 하루전까지 가능이라는 말에 일단 걸어놓고 오늘 시간이 나서 들여다보는데 가격이 더 올라가서 그냥 여기로 가야할것 같습니다.  저랑 남편이랑 이직을 해서 휴가 빼기가 어려운 시점이라 비싼 주말을 끼고 가야할것 같아요..

1. OC에서 요세미티로 동선을 짜야하는데 마일모아 게시판을 봐도 잘 모르겠어요. 초등학생 5 학년이랑 나이 지긋한 엄마 아빠가 꼭 봐야할 포인트가 있는지요?

남편이랑 저랑 둘다 길치고 노안이라 인터넷이 안터질 경우를 대비해 미리 계획표를 시간 될때 만들어 넣으려고 하는데 마일모아 게시판을 며칠째 들여다봐도 답이 않나오네요.

그랜드캐년이랑 홀슈밴드 앤탈롭 갈때는 마일모아에 일정 정리해주신 고마운 님들덕에 계획을 미리 잘짜서 갔거든요. 

2. Day use entry를 사면 그날부터 3일동안 요세미티를 들어갈수 있는거 맞나요? 2불주고 예약은 했는데 제대로 했는지 모르겠어요..

3. 요세미티 운전이 어려운 꼬불길이 있나요? 레이크 에로해드 눈올때 갔다가 꼬물거리는 길에 고생했던 기억이 나서요.. 너무 힘든 운전 경로가 있으면 알려주세요.

요세미티 초행길 도움 감사합니다..

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색