대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이클라우드 공유 앨범이 잘 안되요 (ft. 용량과의 전쟁)

먼홀베 | 2021.06.03 04:23:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

아이클라우드 공유앨범  아시는  도움 부탁드려요.

전에는 사진 찍을 일이 거의 없었는데아이가 태어난 후로 사진 + 동영상 용량이 어마어마하네요작년 말에 새로  아이폰 500기가 용량이 부족해서 이제 카카오톡 실행할 때도 최소한 350메가의 용량은 확보해 달라고 메세지가 떴어요슬슬 휴대폰 용량 정리를 해야할 때가 왔나봐요

그동안은 졸업한 학교에서 무료로 제공해주는 G suite 덕분에 구글포토에 원본으로 무제한 백업을 해왔습니다그런데이제는 이것도 언제 끝날지 걱정이라 대비를 하려고요

얼마 전에 댓글에서  공유앨범으로 클라우드에 무제한 백업하기를 따라하는데 잘안되네요

1. 라이브러리에서 공유앨범으로 사진을 업로드   휴대폰에서 원본을 완전 삭제해도 용량 확보가 안됩니다

예를 들어업로드  동영상들을 지워도 460기가 용량을 그대로 차지하고 있네요. (동영상이 없어졌는데왜죠?)

아무래도 공유앨범과 라이브러리 앨범이 용량 돌려막기를 하는 기분이에요이상한 용량이 부족해도 공유앨범에는업로드가 됩니다

혹시 하드디스크에 백업을  하드디스크에서 공유앨범을 생성하면 문제가 해결이 될까요?

2. 공유 앨범 초대가 제대로 되지 않아요. P2 이메일 주소로  공유앨범 초대해도 초대장이 가질 않네요정크 메일에도없습니다

P2 휴대폰으로 저를 초대하면 초대 이메일은 오는데공유 수락해도  휴대폰에 공유앨범이 생성되지 않습니다별도로링크 생성해서 보내면 사진을  수는 있어요

혹시 저와 비슷한 문제를 겪으셨거나 해결 방법을 아시는  계시면 도움 부탁드려요

그리고 공유앨범 외에 사진 + 동영상 백업 꿀팁 있으시면 알려주세요.

감사합니다

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색