대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ford Maverick 을 살까 고려중입니다. 어떻게 생각하시나요?

바오로 | 2021.06.11 08:43:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 2007년식 소형 세단을 몰고 있습니다. 얼마전에 타이어 배터리도 교체해서 운행에는 전혀 문제가 없지만 연식이 있다보니 외관이 엄청 비루하네요.  사실 코로나 직전에 바꿀 기회가 있었는데 그 당시 고려하던 차량이 엘란트라 였는데 외관이 심각하게 맘에 안들었고 직접 시승했을때도 별로여서 안샀다가 지금까지 왔습니다.  이제 여름에 아들이 (만4살) 학교에 나가게 되는것도 있고 해서 차를 바꿔야 하긴 하는데요. 아시다시피 지금은 새차를 살 수가 없는 시기지 않겠습니까. 

그러다가 문득 Ford에서 소형 트럭을 출시한다는 소식을 들었네요. 

2022 Ford Maverick XLT Exterior View

이렇게 생긴 차인데요. 저는 텍사스에 살고 있기도 하고 안전성 면에서 항상 트럭을 타면 좋을 것 같다고 생각했습니다. 다만 연비가 문제였는데 이 차는 하이브리드라서 엘란트라급의 연비를 내줄 것 같더군요. 가격도 3만불 안쪽으로 살 수 있을 것 같습니다.  원래는 Sonata나 K5도 고려했었는데 차마 원래 생각하던 가격보다 만불을 더주고는 못사겠네요. 

다만 트럭을 소유해본 적도 몰아본 적도 없어서 궁금하네요.  저는 일주일에 세번 정도 편도 20마일 정도의 거리로 출퇴근하고 근처 아이 학교 통학 그리고 그로서리 등의 용도로 사용할 생각입니다.  물론 트럭을 사면 여행 다닐때도 요긴하긴 하겠네요. 현재 와이프는 Santa Fe 타고 있습니다.  저희 집 두번째 차량으로 이 트럭 어떻게 생각하시나요?  혹시 고려중인 분들 계실까요? 테슬라 사자고 하는 아내를 설득시킬 명분이 필요합니다...

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색