MileMoa
Search

차를 찾았습니다. 그리고 PCR Chase 카드 Approved ~!!

미니, 2013-02-26 09:11:37

조회 수
추천 수

모두들 걱정해주셔서 감사합니다.
차를 찾았다고 연락이 와서 어제 그리고 오늘 경찰서에 다녀왔습니다.
경찰서에서 진행하는 것 다 끝내고 차가 보관되어 있는곳으로 갔더니, 걱정했던 것처럼 뼈대만 남은 상태는 아니였구요.
보험회사에서 뒷처리만 잘해주면 다시 굴러갈 것 같습니다.

다행히 바퀴도 잘 붙어 있네요...

하지만...몇군데 손봐야합니다...ㅠㅠ

그리고 차에 있던 모든 물건이 없어졌고 차 번호판이 없어졌습니다.

하여 조금 복잡한 상황이 되버렸습니다.

번호판 받으러 달라스에 또 가야할지도.....
물건들을 찾을 수 있을지도 모른다고 생각했었지만 역시나 였습니다.
아마도 다음주 쯤이면 제 차가 원래대로 돌아올 것 같습니다.

보험회사에서 얼마나 일을 빨리 해주냐에 달렸지만요.

솔직히 말하면 범죄에 이용되었을 가능성이 높습니다.
차에서 대마초 냄새(쑥냄새)가 나고 정말로 지저분한 상태라 뭐라 말할수 없는 상황이라 

수리 및 점검이 끝나면 그 차를 처분하고 다른 차로 새로 구입하는 것을 고려 중입니다.

걱정해주신 모든 분들 감사드립니다.

혹시라도 뉴저지에서 차량도난에 관련하여 프로세스가 궁금하신 분은 언제든지 질문해주세요.!!!!

안되는 영어로 어제 그리고 오늘 경찰서, 토잉 회사에 가서 생쑈~!! 하고 왔더니 이제 빠삭할것 같습니다..ㅎㅎㅎㅎ

더하여 !!! 어제 잠 못이루는 밤을 보내던 중

PCR 하나 더 질렀습니다.

개인카드가 기존에 4개가 있었기 때문에 당연히 펜딩이 나왔고.

오늘 점심경 전화해서 사파이어의 크레딧을 일부 옮기는 조건으로 승인 받았습니다.. ^^

이로써 체이스에 개인카드 5개

비지니스 카드 2개가 되었습니다...

이제 체이스는 정말 쉬어야 할듯합니다..ㅋ

저 정말 무식하죠잉?? ㅎㅎㅎ

32 댓글

기돌

찾으셨다니 일단 축하를 드려야겠죠?^^ 기분도 그렇고 말씀데로 차 새로 바꾸셔도 좋겠네요. 그동안 마음고생 일처리 고생 많으셨을텐데 이제 거의 마무리 되어가는것 같아 다행입니다.

PCR 카드 승인도 축하드리구요. 저도 체이스 5개인데 아직 갖고 싶은 카드들이 더 있네요. 찬찬히 하나씩 땡기면 되지 않을까 합니다.^^

미니

실은 저도 싸위나 다른 카드들이 눈에 들어오는데 더이상은 위험하다 싶어 다음부터는 볼모 교환을 전제로 하려합니다.. ^^;;

유자

미니님. 고생하셨어요 ^^

PCR 축하드리고.... 어여 일루 들어오세요!!! 

철컥!!! ^^

미니

이모님~!! 일루가 어디인지요?  ㅎㅎㅎㅎ

유자

동굴 저~~~안 쪽 특별방이요 ㅎㅎ

valbos

어익후..고생많으셨습니다. 잘 처리 마무리 잘 하셔서 멋진 차로 새출발 하시는것도 좋을것 같아요...^^

미니

정말 심각히 고민중입니다...

밤새안녕

마적단은 기분전환 충동구매로 카드를 쓰는게 아니라 만드는 군요.

근데, 차량 이전 등록을 아직 안했나 보군요. 운전면허도 뉴저지로 갱신 안했슴까 ?

미니

그렇네요..카드를 만들어서 기분을 푸네요...ㅎㅎㅎㅎ

아직 차량 이전등록을 안했습니다.

텍사스에서 낸 차량 세금이 올해 10월까지인지라...

돈이 아까워서요..ㅡㅡ;;;;;

운전면허도 아직입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실은 어떻게 하는지 몰라요...ㅠㅠ

찡찡보라

차 찾으셨다니 축하드려요! 저도 차 찾았을때 차 안에 있던 물건은 다 훔쳐갔더라구요- - ;

그래도 찾으셔서 좋으시겠어요 ^^ 나머지도 다 잘 처리되었으면 좋겠네요

PCR카드 어제부터 눈독들이고 할까말까 고민중인데.....승인 받으신거 보니 확 지르고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8만 사인업 보너스 혹시 확인하셨어요?

기돌

보라님 이거 필수 카드가 되어가고 있어요. 매년 연회비 내면 아무 인터컨 1박 숙박권이 나오니 말이에요~~~

미니

기돌님 말씀처럼 연회비로 1박이면 남는 장사라는게 중요한거죠..^^

찡찡보라

그러게요, 아무 인터컨 1박 숙박권이 맘에 들더라구요. 나름 완소 카드인것 같아요. 만약 보라보라 가게되면 사인업으로 거의 2박 해결도 되구요 ^^

미니

넵~!! 오늘 리컨 전화하고 승인 확인 받으면서 사인업 보너스 확인했습니다. ^^

찡찡보라

오 감사합니다~~달려줘야겠네요 ㅎㅎㅎ에헤라디야~~~~

초롱

개인 여섯개 비지니스 두개 인데도 개인카드 하나 없애는 조건으로 새카드 잘 받았습니다. 용기를 잃지 마세요.. ㅎㅎ

마음힐리언스

차 찾으셨다니 다행이네요.. 제 아는 동생도 대낮에 잠깐 자리 비운사이 차가 없어졌다가 3개월만에 찾았는데, 앙상히 뼈대만 남았다는...

그런거보면 미니님은 불행중 다행이시네요...

PCR 카드 저도 요즘 관심있게 지켜만(?)보고 있는 카드인데... 승인 축하드려욧!!! ^^

MultiGrain

차 찾았다니 다행인가요?. 그냥 20일 동안 나타나지 말지. ㅎㅎ

절대로 Jersey City 사는 동안은 보험이나 차 번호판 뉴저지로 바꾸지 마세요

Jersey city가 차 보험료가 어마어마 할 겁니다. 도난 사고도 많이 나고요. 

미니

안그래도 지금 완전히 걱정중입니다. 뉴저지로 주소를 바꿔보니 보험료가 갑자기 80% 인상이 되더군요...허거덕 했습니다.

해서 다시 텍사스로 바꿉니다.ㅋ

slimslim

먼저 다행이시라는 말씀과... 고친 차를 후한 값에 파실 수 있길 바랍니다.

그런데, 실제 거주하는 주소와 전혀 다른 주에서 차량 등록/번호판 획득을 해도 되는 건가보군요. 그럼 운전면허증은 어떻게!??!?!?

저도 옮기지 말껄 그랬나봐요. 보험료가 두 배로 뛰었었는데 말이죠.

미니

아, 아직 텍사스에서 이사를 하고 난 뒤 차량등록을 안했습니다.

물론 면허증도 아직이구요..법적으로는 3주안에 하라고 되어있는데

텍사스에서 낸 차량 세금이 10월에 만료라 그때까지 버틸려고 합니다...

밤새안녕

뉴욕은 30일 안에 해야 하는디. ^^

MultiGrain

차량번호랑 운전면허가 다른 State이면 오히려 경찰이 더 꼬치꼬치 물어요.

미니님 학교 다니는 걸로 알고 있는데 ㅎㅎ 학생과 군인은 아마 주소지 안옮겨도 될겁니다. 

차량등록된 곳과 면허증 주소로 메일을 받아주는 사람만 있다면. 

미니

어차피 면허도 9월에 만료이고 해서 9월에 겸사겸사 차량 등록이랑 면허증 다 할려구요... 한달동안이 아깝긴하지만..

그래도 9월에는 그래도 바꿔야죠..^^

NYC

아이고 미니님!!!!! 차를 다행히 찾으시긴 했군요............다행입니다.....

차를 바꾸셔야 할텐데 괜시리 생돈 나가는거 아닌가 걱정됩니다....(나쁜넘들....ㅡ.,ㅡ^)

이왕 이렇게 된거 잘 됐다 생각하시고 깨끗히 잊으시고 좋은차 구입해서 언능 생활로 다시 돌아가셔용^^

카드 승인도 다시 한번 축하 드려요~~!!! 내사랑 체이스~~~ㅋ

말괄량이

에고.. 찾아도 걱정이네요. 일처리 다 잘 되시기 바라고. 카두 발급도 축하드려요. 좋은 카드는 왜 다 체이슨가 몰라요.

Heesohn

차를 찾으셔도 고민이 많으시겠네요. 잘 해결되길 바랍니다~

스크래치

다행입니다.

숨은마일찾기

차 찾으셔서 정말 다행이긴 한데 또다른 고민들이 생기는군요. 잘 해결하시길 바랍니다.

디자이너

찾은걸 다행이라고 말해야하나 아닌가 모르겠네요.

누가그러더라고요. 차도난당하면 아예 불이타서 발견돼는게 제일 좋다고...

그래야 보험에서 커버 다해준다네요.

이제 일처리 마무리 잘하시고 남은것은 보험회사에서 가능한 많은 보상을 받는게 중요하겠네요.

잘돼리라 믿어요! 화이팅!!!

롱텅

잘 됐네요, 바라시던 일이면 축하드립니다.

Dandelion

미니님이 바라시던 일이라면 30일동안 차를 찾지 못하게 해달라는 걸로 알고 있었는데.. ^^;;

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114890

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114889

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114888

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114887

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114886

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114885

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114884

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114883

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114882

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114881

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114880

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114879

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114878

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114877

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114876

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114875

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114874

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114873

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114872

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114871

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114869

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114868

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114867

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114864

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114863

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114862

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114861

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file