대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
해외 장기 체류자(2016.1.1. 이후 3개월 이상) 한국 실손보험 환급

숨pd | 2021.06.15 11:43:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 자가격리 10일차에요..... 하아 .... 아직도 안끝났어 ...

격리 끝나면 병원 가려고 건보 전화번호 찾다가 우연히 발견했는데, 

해외 장기 체류 중이면서 한국에 실손 의료 보험(실비 보험? 저는 뭐가 뭔지 잘 몰라서) 가지고 계신 분은 2016년 1월 1일 이후의 체류 기간 동안의 일부 보험금이 환급된다고 합니다. 

저는 삼성생명에 실비 보험이 있어서 전화를 해보니, 출입국 기록만 팩스로 보내달라고 하셔서 오전에 바로 보내고 방금 꽤 많은 돈(엄마 내가 찾았으니깐 나 주면 안돼?)을 환급해주신다고 전화를 받았습니다. 

한국 실비보험 가지고 계신 분들은(아마 많은 유학생분들이 해당되실 듯) 한 번 확인해보셔요 :) 

그리고 오늘은 배떡의 로제 떡볶이 시켜먹었는데 맛있습니다. 누들밀떡이랑 분모자를 먹으라고 하던데 저는 둘 다 별로 안좋아해서 밀떡+쌀떡으로 먹었어요. 올 초에 유튜버들이 엄청 먹길래 한번 먹어보고 싶었거든요. 원래 이런거 실제로 먹으면 생각보다 별로라 별 기대 안했는데, 생각보다 엄청 맛있어서 깜짝놀랐습니다. 중국당면 추가했어도 좋았을 것 같아요. 어묵탕도 조미료맛이 강하지 않아서 괜찮았어요. 한 번쯤은 진짜 먹어볼만 하고, 전 또 시켜먹을거에요 >_< 

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색