MileMoa
Search

운전면허증 메일이 도난/분실 된 것 같아요ㅠㅠ

나빌레라, 2021-06-15 22:58:25

조회 수
추천 수

운전면허증 새로 받아야 하는 메일이 6/11 금요일날 USPS에서 딜리버리 된다고 이미지 파일을 받았는데요, 총 3가지의 이미지가 이메일로 왔는데 2개의 우편은 그 다음날인 토요일날 받았어요. 그런데 그 중 운전면허증이 담긴 메일만 안 오고 있어요. 분명 이메일로 이미지 파일 받으면 그 날 혹은 다음날까진 받는데 왠지 도난 당한 것 같아요.

예전에 USPS 직원이 영주권 카드 훔쳐간다는 글 읽었었던 것 같은데 보내는 사람에 떡하니 Department of Public Safety라고 써있고 카드 만져지니까 훔쳐간 것 같거든요.

이거 어떻게 해야 하나요? First mail이라 트래킹 번호가 있는 것도 아닌데 정말 난감하네요ㅠㅠ

12 댓글

아이엠뤠듸

저도 전에 운전면허 온다는 이메일받은 날짜보다 3일정도 늦게 도착했어요. 보통 USPS에서 딜리버리 온다는 이메일 받고도 당장 같은날 안오는 편지들이 있어라구요. 그러니까 하루이틀 기다려보시고 안오면 분실신고하시면 될거같네요

나빌레라

아 그런가요? 이메일로 받으면 다들 바로 다음날 아님 늦어도 다담날엔 왔었어서 이런적이 처음이라 너무 당황스럽네요... 아무래도 기다리던 신분증이라 더 초조했나봐요ㅠㅠ 제발 아무일 없이 이번주까진 잘 왔으면 좋겠네요. 분실신고 한다치더라도 트랙킹 넘버가 없어서 우체국에서 어찌 찾아봐줄지는 의문이긴 하네요;;

Jackpot

당일에 배송이 안돼도 다음날에 보통 도착하는데 아직 못 받으셨다니 답답하시겠네요. 몇일 더 기다려 보시고 도착이 안되면 재발급 요청하셔야겠어요. 굿럭입니다!

나빌레라

네 감사합니다!! 

P8poseidon

USPS 홈페이지 로그인 하셔서 받지 못한 편지에 체크 해보세요. 저도 며칠간 오지 않던 편지 표시했더니 다음날 배달 된적 있어요.

나빌레라

네 일단 그렇게 표시해놨는데 어떻게 찾아줄 지 의문이네요. 예전 카드 USPS내 도난 건 글 읽어봤더니 별별 상상이 다 되더라구요 ㅠㅠ 개인 정보 적혀있는 신분증이라 그런지 더 민감하게 받아들인 것 같아요... 휴... 일단 USPS 이메일로 따로 케이스도 열어놨으니 1-3일 내에 답장 온다고 해서 기다려보려구요! 

그리하여

가끔은 옆집 또는 다른집에 배달이 되기도 하더군요. 저 같은 경우는 며칠 후에 이웃집분이 가져다 주셨습니다.

나빌레라

저도 옆집 메일 이사오고 한 10번은 가져다줬어요. 자꾸 옆집 우편을 저희집 메일함에 넣어놔서요;; 근데 메일 딱 3개중 아이디 들어있는 메일만 없으니까 좀 이상해요.

인사이트

저희는 성이 다르니까 가족이 아니고 메일이 잘못 온줄 알고 배달 안하고 리턴 시켰더라고요. usps 홈페이지 가서 이메일 보내면 해결될때가 많았어요. 무사히 찾으시길 바래요. 

나빌레라

그렇군요... 전 남편성이랑도 같은데 ㅠㅠ ... 오늘 우편에도안 들어 있더라구요. 아무래도 분실신고 하고 다시 받던지 해야될 것 같아요.

자전거여행

정말 당황스러우시겠네요.  USPS 의 이미지 서비스 (informed delivery)에 나오지만, 메일함에 없는 경우는 3가지 인 것 같습니다. 옆집으로 배달, 메일함 도둑, 아니면 USPS 내부 도둑. 저의 동네 USPS에서 배달하는 사람에게 물어보니, 이미지 서비스 후에 배달하는 사람에게 자동으로 전달이 된다고 하네요. 저의 경우, 하루 늦게 찾아갔는데, 메일함 도둑이 지나간 흔적을 남겼습니다 (땅 바닥에 여러 편지가 흩어져 있었어요). 도둑이 카드를 Activation 한 후에 사용까지 해서, Credit Freeze 시켰습니다.

혹시 편지 배달 하는 시간을 알면, 그 배달하는 사람과 만나서 직접 이야기하는 것도 도움이 될 것 같네요. 

나빌레라

와.. 이런경우도 있군요. ㅠㅠ 저희집 메일함은 키로만 열 수 있어서 메일함 도둑은 아닌 것 같고, 다른 집으로 배달이 잘못 됐던지 USPS내 도난 같기도 해요. 중요 물건들은 tracking 되는 걸로 좀 보내줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114391

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
updated 114390

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 17
new 114389

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 74
new 114388

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114387

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114386

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 25
new 114385

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요?

| 질문-항공
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 65
updated 114383

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114382

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 897
updated 114380

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
new 114379

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 8
updated 114378

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114377

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114376

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114375

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114374

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114373

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114372

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114371

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114370

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114368

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114367

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114366

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114365

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114364

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114363

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114362

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44