대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
데스크탑 사려고 하는데 컴퓨터 박사님들 봐주세요!!!

꾸미 | 2021.06.18 20:58:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.dell.com/en-us/shop/compare?ocs=na5400ejxvh,xd8940msreqwkh,xd8940msreqwoh

10년된 데스크탑이 있는데 작동도 잘 안되고 너~무 느리고 해서... 2년전에 랩탑을 하나 샀네요... 근데 최근에 제가 음악작업을 좀 하다보니 랩탑으로 하기엔 너무 빨리 뜨거워지고 용량도 부족한 듯 하여서 데스크탑을 하나 사려고 하는데요...

맨처음에 all in one을 살까해서 봤는데 아무래도 데스크탑만 따로 사고 모니터는 있는것 쓰는게 훨씬 낫나요?? 

제가 보고 있는 컴퓨터는 델꺼예요...  아멕스 카드에 $599이상 사면 $120 돌려주는 딜도 있고 할인 쿠폰도 있어서요...

제가 주로 쓸 업무는 음악프로그램(DAW, 큐베이스 11)이랑 Droidcam app(카메라 여러대 보여줄수 있는 앱이요...)이고, 영상편집도 살~짝 하구요... 기본 엑셀파일 같은거 쓸 용도일것 같아요...

제가 컴퓨터를 너무 몰라서... ㅜㅜ 3가지 중(위에 링크도 복사해뒀습니다) 어떤게 제일 나을까요?? 맨처음에 있는 올인원은 코스코에서도 같은 가격에 팔고 있어요... 대충 첫번째꺼에서 메모리랑 그런거 숫자 비슷하게 2개 더 비교항목에 넣어뒀어요...  

이 3개가 다 가능은 하는건지...  어떤게 가격면에서 나은지... 

가격대비 3개다 별로라면 다른 브랜드라도 괜찮으니 더 좋은딜이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~~~ 

Screenshot 2021-06-18 110439.jpg

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색