MileMoa
Search

3열 SUV ...추천부탁드립니다

푸푸, 2021-06-27 06:24:32

조회 수
추천 수

업데이트 : 결국 오늘 시에나 사서 끌고왔습니다. ㅠ ㅠ

이차는 이쁘다 이쁘다 하면서 끌고오면서 세뇌 중 입니다 !

원래 요번에 새로 나온 시에나를 사려고마음먹었었는데 디자인이 도저히.... 하....... 

카니발 나름 좀 괜찮아 보였느데.. 뒤쪽에 빤짝거리는게 싫다고 합니다...

7월에 올랜도에 운전하고 갈 계획이라 미니밴을 렌트해서 갈까 하다가.. 렌트비에 한번 놀라고.. 내년에 리스 끝나고 바꿔야하는 차 판매가격에 또한번 놀라고.. 어짜피 나중에 사야할거 그냥 사서 타고가려고 합니다...

그애서 다시 SUV로 돌아왔는데... 3열 공간 넉넉한 SUV추천 부탁드립니다..  MSRP에 사야되는 차종보다는.. 좀 비싸더라도 할인 좀 가능한 차도 괜찮습니다 MSRP 다주고 사는건 기분이 영 별로라서요..

버지니아에서 올랜도가는데 카시트 2개 아이2 성인4명, 3열 suv로는 힘들까요?

아무리 디자인이 똥망이어도 미니밴이 답일까요 ..?

35 댓글

호크아이

수바루 어센트 싸고 좋습니다. 3열 나름 편하다고 P2가 그럽니다만... 저흰 마모 분들의 의견을 따라 볼보 XC90으로 옮겨갈까 합니다.

여행이 6명인거죠? 8명이 아니라?

(앞)

성인 성인

아이 성인

성인 아이

(뒤)

이렇게 타고 가면 그나마 다닐만 합니다.

푸푸

아이 둘이 딱붙어서 타려고해서.... 성인 2명이 뒤로갈거같아요...

알로하와이

성인 둘이 3열이면 힘들거 같습니다.

호크아이

제 생각으로도 성인 둘이 3열은 힘들 것 같아요.

제가 아이-어른, 어른-아이 섞은 이유가, 3열에 계신 어른 다리 뻣을 공간 때문이에요.

어른 둘이 같은 공간으로 뻣으면 서로 불편할 것 같아요.

제가 이 차 사기전에, 혼다 파일럿, 도요타 하이랜더, 폭바 아틀라스를 시승 해봤는데요.

어센트가 3열이 가장 편하다고 P2가 그러더군요.

어센트는 3열 피고도 큰 여행가방 2개 세워서 넣고, 그 옆으로 다른 짐들 넣을 수 있어요.

Monica

지금 vw Atlas타는데 운동장 같다고..ㅎㅎ 전에  3 열 볼보 xc90 탔는데 Atlas 가 훨씬 더 커요...전 vw Atlas 가격 대비 만족합니다.

hskim5696

저도 2021모델 타는데 공간 및 기본기는 대만족합니다. 유럽차라 뽑기운이 좀 있지만 진짜 가성비 최고! 3열 차들 진짜 대부분 시승해봤는데 3열을 어른도 편하게 탈 수 있는것은 Full size들 빼고는 Atlas가 괜찮은 것 같아요.

졸린지니-_-

미니밴이 아무래도 선택의 폭이 좁긴 해요. 그래도 그냥 사람만 타고 갈 때는 3열 SUV가 괜찮지만, 미니밴은 3열 다 펴도 뒤에 러기지 큰거 2개는 들어갈 공간이 있는데, SUV는 아무래도 화물 공간이 안 나오지 않나요? 버지니아에서 올랜도라면 사람만 타고 가는 것은 아닐텐데, 2016년에 미니밴 살 때 보던 다른 SUV들은 화물공간은 거의 없었던 것 같네요. (어센트나 Atlas는 당시에 없었던 것 같으니, 어떨지 모르겠네요.)

푸푸

짐칸생각을 못했네요.. 이거도한번생각해봐야겟어요... 흑흑

백투더퓨처

렉서스 gx도 괜찮습니다. 서버번같은 미국 풀사이즈 suv 빼고 3열 장착시 짐 적재공간은 거의 없다보시면 되요. 다만 루프 cargo bag같이 저렴한 것 사셔서 여행갈때만 쓰셔도 괜찮을 듯합니다. 

ThinkG

3열 풀 사이즈 SUV면 충분하다고 생각되내요.

제가 파일럿 몰고 다니는데 2집이 같이 타게 되는 경우에도 충분하게 커버됩니다. 그전에 제가 오딧씨를 몰았었는데 공간면에서 크게 작다는 생각은 전혀 안들더라구요~

꼭 파일럿이 아니라도 3열 풀사이즈 SUV면 되지 않을까요?

가장 확실한 방법은 가격대 안에서 가능한 차 리스트를 고르시고 딜러가서 한번 보시면 되지 않을까요?

푸푸

사실몇년전에 왠만한거 한번씩 다 앉아보기는했는데.... 현재 p2가타는 ml 이랑 3열차들이랑 사이즈가 별차이가안나는거같더라구요.. 파일럿이 제일컷던거같기도하고....

내일가서 파일럿이랑 아틀라스 gls x7 한번씩 앉아봐야겟어요..짐칸확인도해볼겸.. 

짐칸생각하니 생각할수록 아무리디자인이 똥망이어도 미니밴이 답인거같네요........

요롤레이요

+1 저희도 파일럿 끄는데 뒤에 자리도 꽤 넓어요. 평소에는 3열 접고 다니고요. 시부모님이나 다른 집 식구랑 같이 놀러갈때 3열 사용했는데 3열 쓰고도 트렁크 자리 꽤 나와요. 근데 버지니아에서 올랜도면..  몇박 가시는지 모르겠지만 짐이 많다면 좀 모자를 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ 저희는 큰 아이가 부스터 카싯이어서 3열에 아이 둘 놓고 2열에는 성인들 앉아서 어느 누구도 불편하지 않았어요. 

아이엠뤠듸

가격은 잘 몰라서... 그냥 전에 성인 5명에 아이 (카시트) 이렇게 타고 여행을 간 적이있는데, 포드 엑스페디션이 편했어요. 

그나마 3열이 편하고 2열에 레일이있어서 그래도 5시간 넘게 매일같이 이동하는데도 편했어요. 

즐거운인생

마모 공식 SUV는 팰리세이드 아니었던가요 ?  마모님이 조용하시네요. 아니면 팰리세이드는 아직도 마크업이 있나요 ???

마일모아

아직 가격 상당한 것 같습니다. 미국 자동차 공급 딸리는 것 보면 한동안 내려오기 쉽지 않을듯요.

땅부자

타본 차중에는 Pathfinder 가 아무래도 커서 그런지 3열도 자리가 있있습니다. 그것보다 큰차면 괜찮지 않을까 싶네요. 

렉서스 350L 타는데 3열은 그냥 전시용인듯 싶습니다. 

모양은 안나도 미니밴이 제일 편한듯합니다. 

simpsonull

텔룰라이드나 팰리세이드 추천드려요.

JDC

Mazda CX9 한번 고려해보세요

rosie

+1. 저희도 3열은 한국에서 가족 한 달 정도 놀러왔을때만 타봤지만, 전체적으로 가성비 최고라고 생각되는 차 중에 하나였어요. 사이즈는 시승하시면서 말씀하신 인원이 편히 탈 수 있는지 한 반 보시는게 좋을 것 같고요.

아란드라

다른차는 모르겠지만 BMW X7은 3열 폈을때 트렁크가 넘 작아져서 제외했던 기억이 있네요. 저는 이번 시에나 디자인 괜찮아 보이던데요^^;;ㅎㅎ

나무나무

미국차에대한 거부감이 앖으시다면 Buick Enclave도 괜찮습니다 

폴른알렉스

저도 3열 피면 짐칸이.....  밴으로 가셔야할것 같은데요...

그루터기

쉐비 Traverse가 내부 공간, 크기 면에서는 위에서 언급된 어떤차도 다 도장깹닙니다 . 3열도 넉넉하고 뒤에 트렁크 공간도 넉넉하고, 승차감도 좋고 힘도 다 좋아요. 

단, 미국차라서 거부감이 있으시다면 할수없지만...

더 큰걸 원하신다면 아마 suburban 이나 expedition이 해당 되는데, 트럭베이스라 승차감은 오히려 좀 떨어지고, 차량 가격, 개스비 등등 고려해야 할 사항이 더 있겠네요.

ohp1

+2 타호가 새모델이 나와서 모르겠지만 지난 모델 숏바디보다 트레버스가 트렁크도 큽니다. 3열도 더 편한듯하고요. 타호는 body on frame이라 아무래도 인테리어 공간이 제약이 있어요.

나드리

+1

장거리를 8명이 타긴 몰타도 불편할꺼라고 봅니다만, 정 한다고 하시면 전 타호가 젤 낫다고 봅니다. 진짜 편하고 싶다면 서버번이죠. 

GatorNation

제 생각도 3열을 펴실 일이 많고 실을 짐이 많다면 밴으로 가셔야 할것 같습니다. Tahoe도 큰 SUV라고 생각하고 렌트했었는데 3열을 쓰니 트렁크가 생각보다 엄청 작았습니다. 밴이 싫으시면 결국 위에 그루터기 님 말씀대로 서버번이나  Expedition인데 차가 많이 높고 (익숙해지면 편하지만) 주차하기에 쉽지 않았습니다. 

바오로

솔직히 어떻게 생각해도 미니밴이 답이라고 생각합니다. 개인적으로 승차감도 미니밴이 압승이라고 생각하구요. 게다가 요새 나오는 미니밴들은 연비도 좋지요. 얼마전에 퍼시피카 좋은 가격으로 사신 분이 후기 포스팅을 남겨주셨었지요. 저는 일제 차량은 사지 않기에 미니밴을 산다면 퍼시피카나 세도나를 고려해볼 것 같습니다. 안타깝지만 세도나는 아직 하이브리드나 EV 옵션은 없는 것 같네요. 물론 차는 시에나가 더 좋은 것 같지만 (솔직히시에나 디자인도 나쁘지 않다고 봅니다) 퍼시피카는 할인을 좀 받을 수 있는 것으로 압니다. 

해바라기

현실적으로 카시트2개, 성인 4인 + 장거리 여행이면 익스페디션, 타호급 아닌 이상 힘듭니다.

미니밴이든 3열 SUV든

카시트 2개를 2열에 놓으면, 2열에는 성인이 앉을 자리는 없고

3열에 성인 둘(체구 작은 여성분)이 앉는다쳐도 장거리 내내 쭈구리고 있어 불편할꺼 같습니다.

3열 사용한다는 가정하에 짐칸이 제한적인데, 미니밴은 그래도 대형 트렁크 2개 세움 가능하고 3열 SUV는 손가방 두어개 놓으면 자리 없을꺼 같네요.

포트드소토

미니밴마다 다르겠지만 오디세이는 2열이나 3열이나 넓이나 높이가 동일합니다. (미니밴이 길쭉한 이유).

그래서 2열에 카시트 두어도 3열에 성인둘은 전혀 문제가 없습니다. 

SUV는 Full size라고 해도 일본/독일 풀사이즈 말고,  진짜 미국 풀 사이즈 suv 정도 되어야, 3열에 어른 장거리 운전 가능합니다. 

간단히 미니밴 1열-3열 길이 + 트렁크 길이 만큼의 suv를 사시면 되는데, 비교해보시면 아시겠지만 어마어마한 크기의 suv에 연비가 매우 나쁩니다.

즉 이 정도 크기에 이 정도 연비에 3만불 이하 차는 미니밴이 유일한데..

거기에 36mpg 가 나오는 괴물이 있다면 저라면 무조건 그차를 사겠네요.

LGTM

일단, 시에나가 AWD + 하이브리드를 내놓았더군요. 제가 알기로 이런 조합은 첨인 걸로 압니다? 퍼시피카가 하이브리드이지만 AWD가 아닙니다.

3열 SUV는 경쟁이 상당히 치열한 세그먼트인데, 원글님께서 필요하신 기능을 하나하나 따져가면서 추려내는 것이 좋습니다. 요즘 유튜브에 리뷰 영상이 너무 좋아서 공부를 좀 하시면 좋을 겁니다. 미니밴이냐 3열 SUV냐도 엄청난 논쟁인데 역시 자신만이 답을 내릴 수 있고요.

버지니아에서 올랜도가는데 카시트 2개 아이2 성인4명, 3열 suv로는 힘들까요?

저희가 SF - 라스베가스 - 그랜드캐년 정도 여행을 딱 카시트*2, 성인 4명으로 해봤는데요 (예상했듯이 부모님 모시고). 가능은 합니다. 차종은 MDX였는데 혼다 파일럿, 패스파인더, CX9과 비슷할 겁니다. 3열에 아이 두명 태우면 됩니다. 문제는 3열을 올리면 짐 공간이 상당히 줄어요. 다행히 지금은 여름이니 옷 부피가 적죠. 최대한 짐을 줄입니다. 2열 바닥에 짐을 많이 깝니다. 되긴 됩니다. 아, 당연히 3열 올린채로 캠핑 장비 같은 건 못 넣습니다. 그럴려면 루프백을 써야겠죠.

3열 SUV를 사신다면 아무래도 부가 기능이 많은 팰리세이드나 텔룰라이드가 좋을 것 같네요. 엔트리 럭셔리까지 쓸 수 있다면 Q7도 좋습니다.

포트드소토

차의 외관만 보았을때는 Tahoe/ Expedition 정도면 미니밴급의 3열 공간은 있을 줄 알았는데 유튜브 비디오를 보니 아니었군요. https://youtu.be/kF8lkeFfMS0

또한 무지 크게 보였던 Chevy Traverse도 3열이 어른에게는 부족하군요. https://youtu.be/p6kH1ZuruQI 

성인들마다 체격도 다르고, 개인 관점이 다르겠지만 제가 보기에는 Traverse, Tahoe, Expedition 모두 미니밴 들과 비교해서는 장거리 여행 성인 좌석으로는 안락하지는 않아 보입니다. (단거리는 충분할겁니다).  

그냥 내부 공간만 고려하면 미니밴 모양이 아니면 힘든 듯 하군요. 

미니밴은 어른 자전거 4대 그냥 (바퀴등 아무것도 안 분해하고) 내부로 싣고 어른 4명이 동시에 탈 수 있는데, 이정도 크기인 SUV면 얼마나 큰 SUV 일까요?

숫자를 찾아 보니.. 1열 뒷 공간을  다 max cargo space로 비교시, 기타 풀사이즈 SUV 들은 아예 비교 할 필요가 없고, 크다고 소문난 Yukon, Subarban 정도 되어야 145 큐빅피트 나오네요. (참조 주1, 주2 링크). 그런데 시에나는 1열 뒷 공간이 무려 150 큐빅피트. (참고로 엑스페디션 SUV은 겨우 121 cubic feet)

https://youtu.be/MExJJ06G44Q

PS. 2021 신형 시에나 2열이 captain 좌석이라고, 비행기 비즈니스석 급이라 하던데 비디오 보니 진짜 그렇네요. 이건 연로하신 부모님들 꼭 편안하게 태우고 싶은 좌석이네요. 

(주1) https://cars.usnews.com/cars-trucks/gmc/yukon/interior

(주2) https://cars.usnews.com/cars-trucks/chevrolet/suburban/interior

두리뭉실

최근 로드트립 다녀오고 나서 와이프가 링컨 네비게이터에 꽂혔습니다 ㅎㅎㅎ

근데 가격이 무섭더라고요....

수퍼럭키

저도 최근 비슷한 고민을 했는데 안타깝지만 막줄이 답이라고 생각합니다...흑흑

푸푸

현재 결국 시에나 카니발 그리고.. GLS 450중에 고민중입니다... 시에나 카니발도 싸지가않아서... 옵션다넣고하니.... 가격이얼마차이가 안나네요.... 기아 55,000, 도요다를 6만불 가까이 주고 사느니.. 2만5천불더주고 GLS를 사는게 저의 정신건강에는 훨씬좋을거같은데.. 문제는 역시 공간이네요.. 아무리 이리뜯어보고 저리뜯어봐도 미니밴이 답인거같습니다...... 눈물이 나려고하네요... ㅜ ㅜ

달콤한구름

GLS450은 현재 MSRP보다 자칫 웃돈주고 사셔야 할 수도 있으니 잘 알아보시길 권해드립니다;; 

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114820

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 5
  • file
updated 114819

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 24
  • file
new 114818

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2
new 114817

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 6
new 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 8
new 114815

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 18
  • file
new 114814

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 8
new 114813

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 10
new 114812

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 1
  • file
new 114811

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 18
  • file
new 114810

NC Charlotte 근처 (북서쪽, Asheville 방향)에 살기 괜찮은 동네 알고 싶습니다.

| 질문-기타 3
new 114809

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 3
new 114808

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file
new 114807

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 13
  • file
new 114806

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 2
updated 114805

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 22
updated 114804

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 80
updated 114803

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 110
updated 114802

ANA Intercontinental Tokyo 절도 사건

| 정보-호텔 17
updated 114801

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114800

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 114799

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 27
new 114798

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 39
updated 114797

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5
new 114796

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 5
updated 114795

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file
new 114794

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 6
new 114793

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드
new 114792

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2
new 114791

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공