대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
박사 지도교수님(들) 선물 아이디어좀 부탁드려요!

단엘맘 | 2021.07.01 05:44:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update: 댓글로 달아주신 예전 마모글도 참고하고, 주신 댓글들도 참고많이 했어요. 

아이패드 같은 태블릿이나 애플워치 생각했는데, 두분다 가지고 있으셔서 패스했고요, 

럭셔리한 머그세트와 (티를 좋아하셔서..), 티, 그리고 이름 새긴 볼펜은 지도교수님, 그리고 여자교수님껜 스왈로브스키에서 반짝반짝한 볼펜을 사드리려고 해요..

앞으로도 계속 볼 사이지만, 그리도 제 상황에서 저 정도는 (제 입장에서..) 해드려도 될 것 같아서 주문 마쳤습니다. 

다음주 목요일에 프로젝트 쫑파티(?) 겸 해서, 작년 3월 코비드때문에 락다운 한 이후에 뵌 적 없는데 일년 반만에..뵙기로 했어요. 

의견들 감사합니다. 

-------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 

제목 그대로, 박사 기간 중 지도해주신 교수님과 와이프 (두분다 제 커미티 멤버) 선물 드리려고 하는데 마땅한게 생각이 안나서요..

너무 큰 선물은 적합하다, 안적합하다..의 논의보단 정말 제 마음을 담은 선물을 꼭 해드리려고 해서, 교수님들도 계실테고, 박사 하신 분들도 꽤 있을실 거기 때문에 마일모아에 문의드립니다.

더 나은 아이디어를 얻기 위해 배경설명을 하면, 

저는 꽤 오랫동안 박사생활을 했어요. 2013년 9월에 입학해서, 올 1월에 졸업했고, 현재까지 2014년 겨울부터 해온 프로젝트에 몸담고 있어요 (7월에 프로젝트 끝나면 진짜..빠이..). 왜 늦어졌냐 하면, 제가 박사 생활하며 데이트하고, 결혼하고 임신하고 출산했고요, 저의 이 기간동안 제 교수님과 교수님 와이프 두분은 차례로 암 투병을 하셨어요. 저는 지도교수를 바꿔야하나 (사실 바꿀수도 없었지만.. 제연구분야가 학교에서 딱 ㅇ우리 교수님만 하신 분야라..) 고민도 했지만, 저도 아이 키우면서 

교수님이 다 낫길 기다렸고, 그리고나서 논문 본격적으로 쓰고 하면서 졸업하기에 이르렀어요. 

학교에서 제가 한번 문제가 생긴적이 있었는데 (얘 왜 프로그래스가 없냐...) 그때 교수님이 다 내가 아파서 얘 지도를 못해줘서다..라고 앞에서 다 막아주시고... 

학교 졸업 뿐 아니라, 모~~든 생활전반에서 사실 너무 잘 지냈고 제 아이 크리스마스 생일 선물도 매년 챙겨주시고, 저를 너무 챙겨주셨어서 (최근에 잡 인터뷰하는거까지 다 챙겨주셨을정도요..) 정말 형식적으로 나 졸업했으니 고마워! 정도의 선물이 아니고 정말 감사한 마음이 많아요. 

암 투병 전엔, 교수님 부부가 매일 밤 와인 한병씩 드셨거든요.. 근데 그 이후엔 어떠신지 몰라서 좋은 술종류를 드리기도 좀 조심스럽고 (저도 알콜중독 연구..) 

저도 매년 크리스마스에 선물을 챙겨드려서 (바디용품, 한국에서 칠기, 정관장 제품, 좋은 티, 티쿠키) 선물이 처음은 아닌데, 

너무 감사한 부분이 커서 좋은거 해드리고 싶어요..

어떤 아이디어든 감사하게 받을께요! 

(로컬의 어떤걸 추천해 주실수도 있으니.. 제가 있는 곳은 뉴저지입니다.)

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색