MileMoa
Search

11월 땡스기빙 때 플로리다 여행?

개골개골, 2013-02-27 12:19:21

조회 수
추천 수

7월 옐로스톤 여행 예약 완료하고 이제 11월 땡스기빙 여행보고 있습니다..

하와이를 갈까 플로리다를 갈까 고민중이구요.. 현재는 플로리다 쪽으로 많이 기울고 있습니다. (11월 말에는 허리케인 안오는거 맞지요? ㅠ.ㅠ) 여행기간은 비행구간은 빼고 플로리다에서 7박 8일이 될 것 같구요. 일단은 제일 먼저 정해야될께 올랜도 정도에서 in/out 해서 동/서쪽 비치를 다 보느냐. 아니면 마이애미나 포트로더데일 정도에서 in/out해서 동쪽 해안만 돌고 오느냐. 이 점일 것 같네요. 물론 FLL in해서 키웨스트 갔다가..서쪽 비치보고 MCO out할 수도 있구요... 마적단님들의 후기를 보니까 웬지 서부 해안지역을 빼면 안될 것 같은 느낌이 강하게 들기는하는데... 자주 가 보신 마적단원들이 많으시니 코멘트 좀 부탁드립니다.

현재로써는

FLL in

Day1) 포트 로더데일

Day2) 마이에미

Day3) 마이에미

Day4) 키 웨스트

Day5) 키 웨스트

Day6) 사라소타

Day7) 템파? 생페테르브루크

MCO out

뭐 대충 이런 생각인데요...  (아직 구체적으로 각 도시에 뭐가 있는지는 안봤습니다.) 동쪽 해안이나 서쪽해안이나 큰 분위기 차이가 없다면 그냥 동서중 한 곳은 삭제하고 한 곳에서 오래머무를까하구요.

22 댓글

BBS

마지막을 유럽으로 장식하시네요. ^^

개골개골

지도에 보니까 있던데요? St. Petersburg ㅋㅋㅋ.. 생피터스버그라고 읽나요? 미국사람들은?

BBS

개골님 웃자고 한이야깁니다. ㅋ<br />
<br />
정말 부럽네요 여행다니시는 열정이나 계획세우시는것들이.

개골개골

이 열정만큼 회사일에 충실했으면 벌써 회사에서 뭔가 한자리 하고 있을 것 같은데 말이죠...그건 절대로 안되더라구요 ㅠ.ㅠ

armian98

작년 글이 토잉되어왔나 했습니다. ㅎㅎ

부지런도 하시지. 벌써 땡스기빙이라니요! 

개골개골

당연히 11개월 전부터 여행 준비해야죠 ㅋㅋㅋ 땡스기빙 여행은 너무 늦었네요 ㅠ.ㅠ

뚱카프리오

개골님 올챙이님 파크는 안보여 주남여

개골개골

뚱님.. 어떤 파크요? 올랜도에 있다는 놀이동산들요? 저번에 가보니 그렇게까지는 흥미를 안가지던데.... 1년 지날때쯤이니 좀 다를라나요... 

LegallyNomad

역시! ㅋㅋ

올챙이가 제일부러워요.. 멋진 아빠를 둔 올챙이가 아빠의 노고를 알아줘야할텐데 ㅠㅠ

그나저나..

플로리다에서 저는 개인적으로 서쪽 (Gulf side)를 동쪽 (Atlantic)보다 훨씬 선호합니다..

그리고 왠지 느낌에 개골님도 막상 가보시면 서쪽을 훨씬 더 선호하실듯해요 ㅎㅎ

서쪽이 물도 더 깨끗하고.. 편안한 휴식을 취하기 좋은 곳들이 더 많아요.

마이애미가 뭐 들썩들썩한 동네이긴한데.. 올챙이와 함께 싸우스비치의 "쿵짝쿵짝 클럽삘"을 즐기시기엔....ㅠ

마지막으로 Longboat Key-Sarasota-Siesta Key는 절대 강추 드립니다!

예전에 BBS횽님이 후기 올려놓으신것도 있어요 ㅎㅎ

개골개골

넵.... 그냥 웬지 마이애미는 이름이 익숙해서 꼭 가봐야 되는곳인가 싶어서요... 그럼 그쪽을 버리는 쪽으로 한 번 볼께요... 근데 지도를 찍어보니까 에버글레이즈 NP 때문에 Key West 가기 위해서는 할 수 없이 그쪽으로 지나치긴해야하네요... 한 하루 정도만 짧게 할애해도 되겠네요.. 동쪽비치는...

그렇게 되면 제일 좋은건 Key West 공항에서 바로 서부로 돌아오는 원웨이 여정이 될 것 같은데.. 현재로써는 Key West에서 오는 비행기 가격들이 꽤 비싸네요... 요걸 어떻게 처리한다 ㅠ.ㅠ

Esther

저도 검색해보니 서쪽 바다가 훨씬 아름답다더라구요^^(파파구스님 후기, bbs님 후기 등 참조)- 법님이 플로리다 사시는 건 또 몰랐네요. 왜 몰랐지? 암튼..법님도 서쪽 바다 추천해주시는 거 보면 서쪽 바다는 꼭 넣어야 할거 같아요~ 저는 일정이 짧은데다 작년에 키웨스트는 다녀와서 올해는 포트로더데일만 들렀다가 서쪽에 주력하려구요~ 제가 4월 초순에 다녀오니까 다녀와서 후기 올릴께요 ㅎㅎ 

저 오하이오 살아요 ㅋㅋㅋ

플로리다 아닌디요? ㅠㅠ 아 가고싶다... 플로리다.

서쪽바다는 무조건 강추입니다. 조용하니 분위기도 좋고..

동쪽은 좀 시끌벅쩍해요.. 저는 West Palm Beach에서 Fort Lauderdale 까지만 좋아합니다... 동쪽은.

초장

법님은 전국구..  ㅋㅋ

Esther

ㅎㅎ 글쿤요. 플로리다에서 저는..을 플로리다에 사는 저는..으로 잘못 읽었어요.

그래서 이상타했어요. 법님이 플로리다사셨나..@@ 

법님은 전국구라는 말이 딱 맞죠 ㅋ

개골개골

넵... 후기 기대할께요.. 저도 다른분들 후기로 봐서는 서쪽해변가가 많이 끌리더라구요 ^^

키웨스트는 비행기 가격이 언제나 쥐약이에요. ㅠㅠ

공항은 무조건 탬파, 올랜도, Fort Myers 세개중에 하나 이용하시는게 가격이 아마 괜찮으실듯합니다.

플로리다는 이상하게.. 동쪽은 FLL이 비행편이 제일 괜춘하고 가격도 저렴하고..

서쪽은 TPA(탬파)가 제일 무난해요..

Sarasota도 항공편은 좀 별로구요..

위에 중에선 탬파공항을 이용하시는걸 가장 강력추천하옵니다. 

개골개골

네... 근처에 공항들 코드 10개 정도 찍어봤는데... 베이지역에서 왔다갔다 하는건 FLL, TPA, MCO 요렇게 세개가 괜찮네요. 나머지는 가격이 편도에 $100 정도씨 더 비싸구요.

밤새안녕

저거 다 뛰시면 무쟈게 강행군이지 싶은데요. 체력이 ㅡㅡ;

정말로 휴가 시즌이군요. ^^

개골개골

제가 뛰는건 아니고 차가 가는거니까요 ^^

자부

저도 땡스기빙때 플로리다 가려고 하고 있어서 반가와서 들어와보니 저랑 계획이 완전 다르시네요...

저는 킨더 아이가 있어서 디즈니, 씨월드, 유니버셜 쭉 돌고 오려고 하는데 좀 줄이고 비치도 가봐야하는 건지 갑자기 갈등되요...^^;;;

개골개골

제 아이는 놀이동산을 별로 안좋아하더라구요. 그리고 저는 언제나 여행할때는 제가 우선이고 아기는 뒷전이다 보니.. ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14