MileMoa
Search

11월 땡스기빙 때 플로리다 여행?

개골개골, 2013-02-27 12:19:21

조회 수
추천 수

7월 옐로스톤 여행 예약 완료하고 이제 11월 땡스기빙 여행보고 있습니다..

하와이를 갈까 플로리다를 갈까 고민중이구요.. 현재는 플로리다 쪽으로 많이 기울고 있습니다. (11월 말에는 허리케인 안오는거 맞지요? ㅠ.ㅠ) 여행기간은 비행구간은 빼고 플로리다에서 7박 8일이 될 것 같구요. 일단은 제일 먼저 정해야될께 올랜도 정도에서 in/out 해서 동/서쪽 비치를 다 보느냐. 아니면 마이애미나 포트로더데일 정도에서 in/out해서 동쪽 해안만 돌고 오느냐. 이 점일 것 같네요. 물론 FLL in해서 키웨스트 갔다가..서쪽 비치보고 MCO out할 수도 있구요... 마적단님들의 후기를 보니까 웬지 서부 해안지역을 빼면 안될 것 같은 느낌이 강하게 들기는하는데... 자주 가 보신 마적단원들이 많으시니 코멘트 좀 부탁드립니다.

현재로써는

FLL in

Day1) 포트 로더데일

Day2) 마이에미

Day3) 마이에미

Day4) 키 웨스트

Day5) 키 웨스트

Day6) 사라소타

Day7) 템파? 생페테르브루크

MCO out

뭐 대충 이런 생각인데요...  (아직 구체적으로 각 도시에 뭐가 있는지는 안봤습니다.) 동쪽 해안이나 서쪽해안이나 큰 분위기 차이가 없다면 그냥 동서중 한 곳은 삭제하고 한 곳에서 오래머무를까하구요.

22 댓글

BBS

마지막을 유럽으로 장식하시네요. ^^

개골개골

지도에 보니까 있던데요? St. Petersburg ㅋㅋㅋ.. 생피터스버그라고 읽나요? 미국사람들은?

BBS

개골님 웃자고 한이야깁니다. ㅋ<br />
<br />
정말 부럽네요 여행다니시는 열정이나 계획세우시는것들이.

개골개골

이 열정만큼 회사일에 충실했으면 벌써 회사에서 뭔가 한자리 하고 있을 것 같은데 말이죠...그건 절대로 안되더라구요 ㅠ.ㅠ

armian98

작년 글이 토잉되어왔나 했습니다. ㅎㅎ

부지런도 하시지. 벌써 땡스기빙이라니요! 

개골개골

당연히 11개월 전부터 여행 준비해야죠 ㅋㅋㅋ 땡스기빙 여행은 너무 늦었네요 ㅠ.ㅠ

뚱카프리오

개골님 올챙이님 파크는 안보여 주남여

개골개골

뚱님.. 어떤 파크요? 올랜도에 있다는 놀이동산들요? 저번에 가보니 그렇게까지는 흥미를 안가지던데.... 1년 지날때쯤이니 좀 다를라나요... 

LegallyNomad

역시! ㅋㅋ

올챙이가 제일부러워요.. 멋진 아빠를 둔 올챙이가 아빠의 노고를 알아줘야할텐데 ㅠㅠ

그나저나..

플로리다에서 저는 개인적으로 서쪽 (Gulf side)를 동쪽 (Atlantic)보다 훨씬 선호합니다..

그리고 왠지 느낌에 개골님도 막상 가보시면 서쪽을 훨씬 더 선호하실듯해요 ㅎㅎ

서쪽이 물도 더 깨끗하고.. 편안한 휴식을 취하기 좋은 곳들이 더 많아요.

마이애미가 뭐 들썩들썩한 동네이긴한데.. 올챙이와 함께 싸우스비치의 "쿵짝쿵짝 클럽삘"을 즐기시기엔....ㅠ

마지막으로 Longboat Key-Sarasota-Siesta Key는 절대 강추 드립니다!

예전에 BBS횽님이 후기 올려놓으신것도 있어요 ㅎㅎ

개골개골

넵.... 그냥 웬지 마이애미는 이름이 익숙해서 꼭 가봐야 되는곳인가 싶어서요... 그럼 그쪽을 버리는 쪽으로 한 번 볼께요... 근데 지도를 찍어보니까 에버글레이즈 NP 때문에 Key West 가기 위해서는 할 수 없이 그쪽으로 지나치긴해야하네요... 한 하루 정도만 짧게 할애해도 되겠네요.. 동쪽비치는...

그렇게 되면 제일 좋은건 Key West 공항에서 바로 서부로 돌아오는 원웨이 여정이 될 것 같은데.. 현재로써는 Key West에서 오는 비행기 가격들이 꽤 비싸네요... 요걸 어떻게 처리한다 ㅠ.ㅠ

Esther

저도 검색해보니 서쪽 바다가 훨씬 아름답다더라구요^^(파파구스님 후기, bbs님 후기 등 참조)- 법님이 플로리다 사시는 건 또 몰랐네요. 왜 몰랐지? 암튼..법님도 서쪽 바다 추천해주시는 거 보면 서쪽 바다는 꼭 넣어야 할거 같아요~ 저는 일정이 짧은데다 작년에 키웨스트는 다녀와서 올해는 포트로더데일만 들렀다가 서쪽에 주력하려구요~ 제가 4월 초순에 다녀오니까 다녀와서 후기 올릴께요 ㅎㅎ 

저 오하이오 살아요 ㅋㅋㅋ

플로리다 아닌디요? ㅠㅠ 아 가고싶다... 플로리다.

서쪽바다는 무조건 강추입니다. 조용하니 분위기도 좋고..

동쪽은 좀 시끌벅쩍해요.. 저는 West Palm Beach에서 Fort Lauderdale 까지만 좋아합니다... 동쪽은.

초장

법님은 전국구..  ㅋㅋ

Esther

ㅎㅎ 글쿤요. 플로리다에서 저는..을 플로리다에 사는 저는..으로 잘못 읽었어요.

그래서 이상타했어요. 법님이 플로리다사셨나..@@ 

법님은 전국구라는 말이 딱 맞죠 ㅋ

개골개골

넵... 후기 기대할께요.. 저도 다른분들 후기로 봐서는 서쪽해변가가 많이 끌리더라구요 ^^

키웨스트는 비행기 가격이 언제나 쥐약이에요. ㅠㅠ

공항은 무조건 탬파, 올랜도, Fort Myers 세개중에 하나 이용하시는게 가격이 아마 괜찮으실듯합니다.

플로리다는 이상하게.. 동쪽은 FLL이 비행편이 제일 괜춘하고 가격도 저렴하고..

서쪽은 TPA(탬파)가 제일 무난해요..

Sarasota도 항공편은 좀 별로구요..

위에 중에선 탬파공항을 이용하시는걸 가장 강력추천하옵니다. 

개골개골

네... 근처에 공항들 코드 10개 정도 찍어봤는데... 베이지역에서 왔다갔다 하는건 FLL, TPA, MCO 요렇게 세개가 괜찮네요. 나머지는 가격이 편도에 $100 정도씨 더 비싸구요.

밤새안녕

저거 다 뛰시면 무쟈게 강행군이지 싶은데요. 체력이 ㅡㅡ;

정말로 휴가 시즌이군요. ^^

개골개골

제가 뛰는건 아니고 차가 가는거니까요 ^^

자부

저도 땡스기빙때 플로리다 가려고 하고 있어서 반가와서 들어와보니 저랑 계획이 완전 다르시네요...

저는 킨더 아이가 있어서 디즈니, 씨월드, 유니버셜 쭉 돌고 오려고 하는데 좀 줄이고 비치도 가봐야하는 건지 갑자기 갈등되요...^^;;;

개골개골

제 아이는 놀이동산을 별로 안좋아하더라구요. 그리고 저는 언제나 여행할때는 제가 우선이고 아기는 뒷전이다 보니.. ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115149

5월 Banff 여행기

| 여행기 14
  • file
updated 115148

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115147

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 15
updated 115146

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115145

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 8
updated 115144

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115143

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115142

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115141

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115140

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115139

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115138

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115137

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115136

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115135

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115134

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115133

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115131

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115130

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115129

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115128

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115127

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 115126

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115125

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115124

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115123

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115122

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115121

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115120

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file