MileMoa
Search

Advance Child Tax Credit 못받으신 분들 계신가요?

화성탐사, 2021-07-15 22:12:52

조회 수
추천 수

종합해보면 ITIN 소지자가 포함된 households는 제외되는 분위기네요. 지난 1차 stimulus check때와 같은 양상인 것 같습니다. 

관련된 기사나 IRS 정보를 찾아보려고 했지만 아직 관련소식이 없네요. 찾게되면 업데이트 하겠습니다.

이전 택스크레딧 관련 글타래(https://www.milemoa.com/bbs/board/8301616)에서 나오던 이야기를 따로 파봤습니다.

오늘자로 advance child tax credit이 지급되고 있는데, 아직 받지 못하신 분들이 (저를 포함) 많이 계신 것 같아서 DP를 모아보고 싶어서요.

제 주변에 받으신 분들과 못받으신 분들의 사례를 비교해봤을때 의심가는 이유들이

1. 비자 신분

2. 배우자가 SSN이 없고 ITIN으로 joint filing 세금보고

위에 해당되시는 분들은 아직 못받으신 것 같더라구요. IRS나 다른 사이트들에서도 위의 조건에 관한 이야기가 없었는데도 불구하고 이런 차이가 생기네요. 또한 6월에 IRS로부터 지급받을 거라는 레터를 받았더라도 지급이 안되고 있습니다.

참고로 여기 (https://www.irs.gov/credits-deductions/child-tax-credit-update-portal) 들어가셔서 가입 후에 "No. You will not receive advance payments."라는 문구가 있으면 못받는 것 같습니다.

아직 못받으신 분들의 정보가 궁금합니다. 부디, 오늘이 지급 첫날이라 택스보고 케이스마다 지급순서가 있었고, 차후에 순차적으로 모두 받게 된다면 좋겠네요. 제 글이 설레발이길 바랍니다. 사실 이번에 못받더라도 내년 택스 보고할 때 못받은 금액까지 신청할 수 있지만서두요. 

37 댓글

대추아빠

저도 못받았습니다. H1-b이고 배우자는 ITIN으로 joint filing 했습니다.

이게 지금 못받는다고 영영 못받는게 아닐꺼기 때문에 (어차피 child tax credit 나중에 받으니깐) 크게 신경 안쓰고 있긴 했는데,

들어오는지 확인하고 나중에 업데이트 하겠습니다.

phokary

저도 위의분과 동일한 조건인데 못받았어요. 근데 거기 조건을 보면 ssn이나 itin만 있으면 조건은 충족되서 받을 수 있다고 나와요. 그냥 일이 바빠서 업데이트가 느린듯 하네요

화성탐사

네, 나중에 받긴 하겠지만 막상 지금 손에 쥐어지지 않으니 아쉬운건 있네요. 조금 더 지켜봐야 될거 같습니다.

캉Kang

저는 아이가 올 초에 태어나서... 못받았는데 irs 사이트 들어가도 따로 claim하거나 depedent status update하는 곳이 안보이더라구요... 그래서 내년에 세금보고할때 한꺼번에 받아야 할까봐요...ㅎㅎ 다른분들은 잘 받으셨기를!

화성탐사

2020 택스보고를 기준으로 미리 주는거라서 아마 해당사항 없을 듯 합니다. 하지만 내년 택스보고때 풀로 택스크레딧 신청하실 수 있을거에요!

난역시럭키가이

원글에도 댓글달았지만 못받았습니다. 물론 줄거라는 Letter는 6월에 받았습니다. 

저도 H1B고 P2 ITIN으로 joint filing 했고, P2 ITIN renewal까지 제출했는데 거절당했어요. 그래서 1차 stimulus check 텍스보고시 신청한것도 못받았어요. 

영주권신청중이라 콤보카드나오고 P2 SSN나오면 될것 같아 거절당한 ITIN renewal 재신청안했습니다. 이거때문인지......

대추아빠님 말씀대로 child tax credit는 아이태어난 후에 매년 받아온거니까 내년 텍스보고시 증액된 대로 받을 수 있을 거라 믿고 있긴 한데...

일단 taxplayer의 SSN 가진 자녀는 해당된다는데 참 일 어렵게 하는거 같아요. 

화성탐사

지난 stimulus check때도 신분문제로 복잡했었는데, 왠지 이번에도 쉽지 않을 것 같은 느낌이 들어서 불안하긴 합니다. 조금 더 기다려보죠.

난역시럭키가이

네네 시간이 해결해 줄거라 믿습니다. 전 럭키가이니까요 ㅎㅎㅎ

화성탐사

+10000!!

texans

저는 다 해당사항이 없는데도 못 받았아요. 

부부 모두 영주권자로 몇년되었고, 아이는 시민권자입니다. 

화성탐사

오늘이 지급 첫 날이니 시간차가 있을것 같아요. 제가 그냥 설레발치는 거였음 좋겠네요^^

texans

IRS portal에서 확인해보니, 

check으로 보내준다고 하네요. 

레드크

저도 2번인데 아직 못받았습니다

화성탐사

어차피 내년에 준다고 하지만 내 손에 쥐어지지 않아서 아쉬운 마음은 어쩔수가 없네요. 조금만 더 기다려보죠. 

렛츠고

저는 이번에 받았는데요 그럼 세금보고때 받을 크레딧을 미리 받는식인건가요?

화성탐사

네, 내년에 받을 인상된 차일드택스크레딧의 50%를 올해 당겨서 미리 받는다고 합니다. 아직 끝나지 않은 코비드 시국에 누군가에게는 당장 필요한 월세와 그로서리를 해결할 수 있는 기회가 될테니까요. 

혹시 위의 케이스에 해당하시는데 받으신건가요?

렛츠고

네 세금보고때 크레딧을 받아야한긴 합니다. 설명 감사드립니다!

blu

오늘자로 아이 두 명 $550받았는데요, 

2019년도 AGI기준으로 받은 것 같습니다. (AGI < 150k)

2020년도 세금보고한 AGI는 150k가 넘는데요, 

2021년 AGI는 또 150k가 되지 않을 것 같습니다. 

이 경우는 내년에 보고하면서 다시 뱉어내야 되나요 아니면 다 킵인가요?

받아도 맘 편하게 쓰질 못하겠네요, 도루 뱉어내야 될까봐요.

화성탐사

제 뇌피셜로는 뱉어내실 일은 없을거 같아요. 2021년의 소득을 기준으로 주는 것이기 때문에 상관없지 않을까 생각됩니다.

그리고 비슷한 논의가 stimulus check에서도 있었던것 같은데, 2020 소득이 기준을 넘어갔어도 뱉어냈던 사람은 없었던 걸로 기억합니다.

mcx5

오늘이 첫 지급날이고 수천만,수억명에게 하루안에 지급할 여력이 안된다면 당연히 순차적으로 지급될꺼라 생각됩니다.

화성탐사

네 저도 그렇게 생각합니다. 부디 위 두 케이스의 household는 시간차가 있더라도 문제없이 지급되길 바랍니다.

찝찝한 것은 IRS 사이트에 로그인하면 뜨는 "No. You will not receive advance payments." 라는 문구입니다. 시간이 조금 지나면 좀 더 확실해지겠죠?

무지개섬

편지 받고 설레였는데, irs 들어가보니 "No. You will not receive advance payments." ㅜㅜ

https://www.irs.gov/credits-deductions/child-tax-credit-update-portal

hohoajussi

저도 초여름에는 받는다고 편지 받았었는데, 막상 irs 로그인해보니 "No. You will not receive advance payments." 뜨네요.

저도 P2 ITIN 인 케이스인데.. 제 뇌피셜로는 ITIN이 문제가 아니고, 제 SSN가 “Valid for Work Only With DHS Authorization” 상황에서, 이번 H1B가 한번 끝나고 새로 접수가 되어서 (엄밀히 말하면 지금은 무허가, grace period 로 체류중) 그런게 아닌가 하는 생각도 드네요. 슬프네요 ㅠ.ㅠ

쭈꾸미

저도 2번의 경우입니다. 댓글들을 보니 2번인 경우가 많아 보이네요. Credit이야 나중에 들어와도 상관은 없는데 IRS사이트에 대놓고 "No. You will not receive advance payments."라고 뜨는게 괜시리 마음에 걸리네요.

화성탐사

Advance로 받지 못한다는 것이지, Child Tax Credit은 모든 tax filers에게 적용되는 것이니 결국 나중에는 다 받을 수 있을 것 같습니다. 

양돌이

저는 1,2번 둘다 해당안되지만, 아직 무소식이구요. 

포털 들어가면, Eligibility

Pending. You will not receive advance payments at this time. 요렇게 나옵니다. 

잘 안 들어오면 내년 택스리턴때 받을 수 있겠지 하고 그냥 너무 스트레스 받지 않으려합니다.ㅜㅜ

미니

저도 같은 상황이네요. 못받아도 세금보고때는 적용 되겠지 이렇게 생각하고 있습니다.

화성탐사

첫달에는 체크로 받게되는 케이스도 있는 것 같더라구요. 조금만 더 기다려보시면 받으실듯

iOS인생

저도 2번입니다. 무소식입니다. 

beel204

저희도 못받았습니다.  모두 시민권자입니다. 

beel204

어제 첵으로 왔어요.  

레드크

원래 19년 20녀도 텍스리턴도 첵으로 받으셨나요?

beel204

19년 20년 모두 택스를 더 냈습니다.  

레드크

15일에 못받고 이후에 받으신분들은 없는건가요? 이번에 받을꺼라고 편지도 2번이나 받았는데 안들어오니 어이없네요. 혹시 못받은 사람은 어떻게 해볼수 있는 방법은 없을까요?

화성탐사

아직 받지못한 사람들에 대한 논의가 별로 없는것 같습니다. 사실 이게 선지급이 안나오는 것이지 결국 나중에 다 받게 될테니 클레임을 하는 옵션을 줄 것 같지도 않구요.

버섯기타

올해 6월에 태어났는데, 저 같은 경우도 내년 tax return 할 때 한꺼번에 받는 걸까요? 

화성탐사

네, 2020 택스리턴을 기준으로 선지급하는거라 새로 태어난 아이정보가 IRS에 없어서 못받으실듯 합니다. 내년 택스보고때 한꺼번에 받으실거에요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114325

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114324

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114317

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114314

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114310

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114307

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114304

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60