MileMoa
Search

로드트립 중 하이웨이에서 플랫타이어 ㅠㅠ

파이트클럽, 2021-07-22 22:07:06

조회 수
추천 수

후기:

소중한 마모님들의 의견 모두 감사드립니다

못에 박혔었는지 타이어에 구멍이 났었네요. 

땜빵하고 나서 플랫된지 6시간만에 여행 다시 시작했습니다

토잉비 180불에 땜빵 20불, 총 200불 결제했네요

역시 로드트립은 렌터카...인가봅니다 ㅎ

---------------------------------------------------------

얼마전 로드트립 전 BMW 첫 메인테넌스로 고민글 올렸었습니다

점검 잘 받고 오늘 아침 로드트립 두시간만에 대시보드에 알람뜨더니 운전석 타이어가 완전 플랫 되었네요 ㅠㅠ 

달리면서 하이웨이에 팟홀이 워낙 많아서 걱정하긴 했는데 결국 이 사단이 났네요 ㅠㅠ

로드사이드 어시스턴트 연락했는데 시골이기도 하고 토잉카가 오는 절차가 너무 복잡해서 결국 스테이트 경찰 부르고 로컬 토잉카로 하이웨이는 빠져나왔네요. 다음문제는 타이어가 과연 교체가 가능할까인데..... 토잉카가 firestone이라는 오토샵에 드랍해주었는데 교체가 가능한 타이어를 찾기가 힘들것 같습니다. 총체적 난국이네요 ㅠㅠ

11 댓글

서파러탄

Firestone 가셨으면 타이어 잘 교체 하실거 같은데요 ㅎㅎㅎ정 안되시면 2짝만이라도 바꾸심이...

Jackpot

에고고 로드트립중인데 많이 귀찮아졌네요ㅠ 그래도 타이어샵에 무사히 가셨다니 다행입니다. 타이어 펑크가 수리불가한곳에 난건가봐요? Firestone이 큰 프랜차이즈라 다른 샵들보다는 빨리 맞는 타이어를 찾을수있을거에요ㅠ 홧팅입니다!

마사다야파

4륜 구동이면 정말 돈 많이 나갈 상황이네요. 타이어 하나 때문에 네짝 다 교체해야 하는 상황이니까요;;; 그런 상황 아니길 바라고요. 혹 네짝 다 파이어스톤에서 교체하게 되면 타이어 보험 하나 가입하세요. 그러면 나중에 타이어 하나 가격에 네짝 다 교체해주는 그런 보험 혜택이 있던 걸로 압니다.

erestu17

아 생각만해도 스트레스네요. 잘해결되시길 바랍니다

integer

저도 BMW X3로 데스밸리 오프로드에서 펑크 난적 있었습니다. 넌플랫 타이어라 일단 포장 도로까진 빠져 나왔고 BMW 연락해서 라스베가스까지 토잉했었습니다. 거리가 거리인지라 토잉트럭 오는데도 오래 걸리고 베가스 BMW 서비스 문닫은 후에 도착해서 베가스에서 일박을 해야하나 고민 하다가 토잉 트럭 기사가 알려준 근처 24시간 영업하는 타이어 샵에서 넌플랫이 아닌 일반(재생타이어)으로 교체하고 바로 LA까지 돌아 왔는데요. 그 이후로 별 문제없이 한동안 타고 다니다. 타이어랙에서 같은 브랜드의 타이어를 많이 할인할 때 교체했었습니다. 같은 타이어 찾기 힘드시면 넌플랫이 아니라도 같은 규격의 일반으로 교체하시고 여행을 마무리 하신후에 다시 수습하시는것도 하나의 옵션일거 같습니다.    

슈슈

로드트립은 역시 렌터카로..ㅜ 잘 해결되시기 바랍니다

헤이듀드

요즘 런플랫 타이어가 달려나오는 차들은 스페어타이어가 아예 없다던데 BMW도 그런가 보네요. 장거리 여행전에 스페어타이어, 에어펌프, 점프스타터 정도는 체크하는게 좋죠.

파이트클럽

넵. 제 BMW도 스페어타이어가 없더라구요. 

외진 도로로 로드트립 다니시는 마모님들 꼭 참고하셔야 할듯요

brookhaven

디스카운트 타이어 가시면 땜빵(패치)는 무료로 해줍니다. 저도 런플랫에 두번 못 박혔는데 거기로 몰고가서 두번 다 무료로 수리 받았습니다. 

파이트클럽

좋은 팁 감사합니다

명이

근데 렌터카였어도 플랫 타이어는 발생하지 않았을까요? 렌트카였으면 토잉이나 로드사이드가 더 쉬웠으려나요? ㅎ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114859

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 68
updated 114858

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 25
new 114857

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기
  • file
updated 114856

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 8
  • file
updated 114855

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 16
updated 114854

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 8
updated 114853

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 17
updated 114852

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 12
new 114851

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타
updated 114850

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23
updated 114849

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 5
updated 114848

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 16
new 114847

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4
new 114846

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2
updated 114845

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 67
updated 114844

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 17
updated 114843

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 9
updated 114842

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 24
  • file
updated 114841

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 114840

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3414
  • file
updated 114839

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114838

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 1
new 114837

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 1
updated 114836

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 114835

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 21
new 114834

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 3
updated 114833

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114832

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2
updated 114831

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file
updated 114830

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196