MileMoa
Search

여행시 꼭 가져가야 할 것들?(추가합니다)

모두사랑, 2013-02-28 14:12:03

조회 수
추천 수

4월 8일(월)에 미국을 출발 프랑크프르트 베를린 그리고 4월 16일 한국 방문의 여정을 

마일모아를 알고 마일을 모아 처음 떠나는 유럽 여행 그리고 고국 방문입니다.

처음 유럽을 가는 것에 대한 설레임과 더불어 두려움까지도 있습니다.

이번 여행을 즐겁고 멋지게 하고 싶습니다. 사랑하는 아내와 함께 합니다.

혹 게시판 지기 분들 여행갈때 꼭 지참해야 할 것들이 무엇이 있을까요?

노하우를 가르쳐 주시면 좋겠습니다.

그리고 제가 가는 독일 지역은

독일의 라이프찌히와 드레스덴쪽에서 일주일을 보낼 생각입니다.

꼭 가봐야할 곳과 먹어봐야할 것 그리고 사야할 것(?)도 부탁드립니다.

참고로 저와 제 아내는 결혼 25주년을 2012년에 지났는데

아내에게 변변한 선물조차 못했네요.

37 댓글

불사신

호텔에 머무시나요? 저 같은 경우는 랩탑이랑 티비를 연결해서 티비를 볼수 있게 HDMI 연결 선을 꼭 가지고 가서 밤에 편하게 침대에 누워서 티비프로 다운 받아봐요..ㅎㅎ HDMI 연결이 다되진 않구 되는 호텔 반 안되는 호텔 반인거 같습니다. 유럽은 모르겠네요...

모두사랑

지인의 집과 호텔에서 묵습니다.  HDMI cable 접수합니다. 감솨.

PHX

사랑하는 아내분과 가시는데 뭐가 더 필요하겠습니까. 보기 좋습니다 :)
참고로, 제 아내분은 $ 많이 가지고 가면 좋아하십니다. 특히, 유럽은요.

모두사랑

네....

아내들은 모두 똑같은 생각을 가지고 있네요.

그런데 한정된 머니라서 ㅋㅋ

acHimbab

멀티탭ㅋ 여행다닐때는 충전할 게 많어요~

모두사랑

이 멀티탭은 유럽에서 사용 가능한 것으로 골라야겠지요?

어디에서 구입 가능한가요?

물론 인터넷을 뒤지면 알겠지만 아침밥 님께서 추천해 주시면 더욱 좋겠습니다.

유자

맞아요 멀티탭... 저도 한 개씩만 가져갔더니 아쉽더라구요.

모두사랑님, 아마존에도 있고 rei 에도 있고 여기저기 많아요 ^^

근데 저도 아침밥님이 추천해주시면 하나 더 살래요 ㅎㅎ

모두사랑

유자 누님께서 힘을 보태주시니 감사합니다. 아침밥님 줄행랑은 안 치시겠죠? ㅎㅎ

유자

아침밥님이 얼마나 의리있으신데요 줄행랑이란 말 자체를 모르실 걸요? ㅎㅎㅎ

acHimbab

===3=3=3=3=3=333333

유자

덥썩!! 질질질질........ㅋㅋㅋ

acHimbab

ㅋㅋ 제가 달린이유는 유럽을 안가봐서 모르는데유 ㅠ,ㅡ

집에서는 벨킨꺼(넓적한거) 쓰고 있고,

다른 하나는 시간 예약해놓아서 밤에 저절로 꺼지고 아침에 저절로 켜지게 해놨었요(1년 반 정도 쓰면 전기 아낀거 본전 뽑을 것 같아요 ㅋ)

여행할때는 얇고 3~4개 꽂을 수 있는 것과, usb차지 꽂을 수 있는거 갖고 다니고요.. 

유럽은... 저도 하나 사서 꼭 가보고 싶어요~ ^^

유자

다른 하나는 시간 예약해놓아서 밤에 저절로 꺼지고 아침에 저절로 켜지게 해놨었요

---> 요거 갈켜 주세요!! ^^

acHimbab

Belkin이 잘만들고요.. 밑에는 리모콘으로 껐다켰다 하는거에요..(찾아보시면 다른 종류에 energy saving oulet도 많아요) 물론 딜 나왔을 때 샀고요 ㅋ

그리고 Westinghouse 저거는 주로 크리스마스 시즌이나 outdoor에 쓰는 거거든요..ㅋ 이건 크리스마스 끝나고 50%세일 때 (아마 LA 어느 타겟에서 레고 머리구경하다가..) 샀는데

기능중에 시간예약+ 해가 지면 켜지고 해드 뜨면 꺼지는 것도 있고 ... ㅋㅋㅋ 그렇더라고요...

(전기를 엄청 쓰지 않으신다면 크리스마스 끝나고 사셔도 괜찮을 듯?ㅋ)

요즘에 아이폰 앱으로 껐다켰다 시켜주는 아울렛도 있습니다 ^^

wonpal

접수합니다. 

벨킨이 잘 만드는군요..

유자

감사합니다 아침밥님 ^____^

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

라이쁘찍에 머무르신다면 북쪽 40분거리 Dessau에 Bauhaus가 있습니다. 근대 디자인 기초를 말할 때 빼놓지 않고 등장하는 독일의 바우하우스...별건 없지만 관심 있으시면 ㅎ.

라이쁘찍은 요한 쎄바스찬 바하가 주로 활동했던 곳이고 와그너의 고향이기도 해요. 음악도시라고 해도 과언이 아닐만큼 분위기가 좋습니다. 날이 맑으면...

서쪽으론 30분도 안되는 거리에 Halle란 도시가 있는데 여기는 헨델의 고향입니다. 중앙광장에 헨델의 동상이 있고 광장이 아주 활기차요. 그 동네에 맥주 바들이 아주 유명한 곳이 많은데...지금 이름은 기억 나는데 거기가 어디였는지는 당췌...

제가 2001년 당시 시내에 있는 42개의 바 중에서 38개인가를 가 봤거든요. 바에 갈 때마다 코스터를 가져와서 모았는데도 기억이 안나네요. 아무튼 그 동네 카페, 바 등이 정말 멋 있습니다. 하루 날 잡으셔서 바 하핑 하셔도 좋을 거에요. 다 가까운 곳에 몰려 있으니까요. 

맥주 좋아하시면 Dunkel Bier(흑맥주) 는 반드시 접해보셔야 합니다. 각 레스토랑이나 바 마다 특색있는 동클이 있구요. 직접 브류하는 레스토랑도 많습니다. 걸죽한 동클맥주 정말 맛 있습니다. 굴라쉬도 그 쪽에 아주 많으니 꼭 찾아 보시구요.

아...그리고 (학생들이) 많이 먹는 Doner Kebab도 한 번 드셔보세요. 지인이 계시다니 잘 아실 겁니다. 

wonpal

독일여행의 필수품 : 기스 또는 그의 전화번호...

cashback

국민학교 음악시간에 바그너로 배웠는디 기스님도 미국사람다 되셨군요. ㅋㅋㅋ

papagoose

스크래치님! 죄송하지만 가능하시면 간단하게라도 드레스덴 요약집 써 주시면 안될까요?

제가 5월 중순에 드레스덴에 가는 데, 약 1일반~2일 정도 자유 시간이 있습니다. 좀 짧은 듯해서 뭘 해야 할지 아직 정하지 않은 상태인데, 기스님이 전문가인 듯한 강한 인상을 받았습니다. (ㅋㅋ 이름하여 찔러서 후기받기 신공이랄까?!)

드레스덴-라이쁘찌히 까지 100km 정도 되는 것 같은데, 렌트해서 가 볼만한 의미가 있을까요?

스크래치

드레즈덴...못 가봤습니다. ^^ 

저라면 프라하를 갔다 오겠는데...거긴 가 보셨을 것 같은 강한 인상을 받습니다.

BBS

기스횽님 전화번호만 저장해두면 되는건가요?...ㅎ

wonpal

이멜은 마모에있으니....ㅎㅎ

papagoose

그- 그렇군요!  프라하에 갔다 와야할 것 같은 강한 인상을 받았습니다.

지도 보니까 프라하가 지척이네요. 사실 꼽아보니까 가 본데가 별로 없어요....

스크래치

같이 독일 갔더 친구가 드레즈덴에 갔다왔었는데 아침에 물어보니...히스토릭 빌딩에 관심이 많으시면 반나절 돌아보기 괜찮다고 하네요. 드레즈덴은 WWII에 연합군이 도시를 깡그리 폭파시켜서 남은 건물이 별로 없는데 그 건물들이 역사를 대변 한답니다. 무슨 궁도 있고 라이프찍과 비슷한 크기의 나름 볼만한 도시라고 해요. 
어쨌든 시간이 이틀 나시면 프라하로 고고씽 하세요. ^^

Bluetrain

드레스덴에서 프라하 들어가기 괜찮습니다. 저도 예전에 프라하 갈때 드레스덴에서 기차로 들어간거 같네요..

드레스덴 박물관에 가봤었는데 저는 괜찮았습니다. 대다수의 서유럽 박물관과는 좀 다른 약간 소박한 느낌이랄까? 하지만 이것도 20년 전 얘기니 지금은 어떻게 변했을지 모르겠네요..

프라하에 가시면 꼭 맥주를...

papagoose

네, 감사합니다. 3월에 생각 좀 해 봐야 겠네요...

Karajan

네 바우하우스라면 마던디자인, 건축 얘기하면 빼놓지 않고 나오지요. 우리가 쓰는 많은 물건들 - 가구, 식기, 조명 등등 - 디자인이 거기서 디자인 됐어요. 80년전 디자인인데 지금 봐도 멋집니다. 디자인이나 건축에 관심이 있으시면 가보시면 좋습니다. 최근에 바우하우스 마스터들(교장선생들)이 살던 주택들이 복원되어서 거기도 볼만합니다. 월터그로피우스, 칸딘스키, 미스반데로등등이 살았던 집이지요. 안에는 칸딘스키, 클리 등등이 전시되어 있구요. 

매년 한번씩 바우하우스에가서 떠들다 오는데, 꼭 데사우만 보고 돌아와서 라이프찌히도 할레도 갈 기회가 없었네요. 올해는 시간 내서 바그너, 바하, 헨델의 흔적을 찾아 봐야겠습니다. 

모두사랑

감사합니다. 바하, 헨델, 괴테, 루터, 많이 공부하고 가야겠어요. 멀티탭은 반드시 그리고 동클맥주 꼭 맛보고 오겠습니다.

기스님 전화번호 공지해주세요. 

스크래치

저 전화 잘 안받아요. 원팔님이 전화기 좀 제발 바꾸라고 원성이 심하심. 

사리

손톱깎이요..

모두사랑

감사합니다. 사리님.

그런데 독일 체류가 일주일 정도라서 그냥 집에서 깎고 출발하면 안될까요?

Bluetrain

저도 손톱긴걸 못참는 편이라 일주일 넘는 여행이면 손톱깍기 꼭 챙기는데.. 일주일이면 없어도 괜찮을 듯 싶네요.. 모두사랑님께서 얼마나 자주 깍느냐가 관건일듯..

날뚱이

두곳 다 유명한 오케스트라가 있는곳입니다. 시간이 되시면 공연관람도 좋지않을까 싶습니다.

라이프찍-게반트하우스, 드레스덴-슈타츠카펠레

만남usa

가장  챙겨가야할것 중 1위는...여행을 여행답게 즐길려고 하는 느긋한 여행자의 마음인것 같습니다..

이 마음만 잊지않고 챙겨 가지고 있으면 다 되더군요...

여행은 즐기는것입니다..느긋하게...

날뚱이

드레스덴 북쪽으로 조금만 올라가시면 독일도자기의 본고장 `마이쎈`이 있습니다.

그릇류 구매를 원하시면 라이프찍 남쪽으로 100~150킬로정도 거리에 `selb` 라는 도시에 가시면 Rosental 도자기 아웃렛이 있습니다.(2시간은 걸리지 않을까 싶습니다) `빌보`는 서쪽끝에 있어서 멀구요..

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4027

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14