MileMoa
Search

스펙트럼 인터넷 P1 - P2 번갈아 신청하기 질문입니다

바오로, 2021-08-04 06:16:02

조회 수
추천 수

업데이트: 8/5

방금 서비스 종료를 위해서 전화했더니 역시나 Promotion이 끝나서 올라간거라고 이야기를 해주네요. 

제 기억으로는 $44.99 에서 $59.99 으로 올라갔을때도 똑같은 말을 했었기에 그 말을 해줬더니 그냥 앵무새처럼 같은 말만 반복합니다. 

그래서 약간 언성을 높였더니 (아주 조금만요...) 곧바로 뭔가를 알아보겠다고 하더니 $49.99 으로 낮춰줍니다. 1년동안 이렇게 해주겠다네요. 

아마도 이게 끝나면 다시 올라가겠지요. 그래도 1년동안은 귀찮지 않게 쓸 것 같습니다. 사실 $59.99으로 쓸 수만 있다면 그냥 쓰겠네요. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 스펙트럼 인터넷을 사용중입니다. 지역은 텍사스이구요. 

$44.99 로 시작했다가 $59.99로 올리더니 오늘 빌을 내고 보니 $74.99 네요. 

시작한 가격의 두배가 넘어가는 상황이 되어버렸는데 가격 올릴때마다 흥정을 시도했었지만 그것도 실패했었구요. 

다른 서비스 업체를 알아봤지만 마땅치가 않습니다. 

아직까지 해보지는 않았지만 P1 P2 번갈아가면서 1년씩 쓰시는 분들이 있다는 건 마모 게시판에서 읽었는데요. 

저는 모뎀을 제 모뎀 사서 쓰고 있어서 반납을 하지 않아도 됩니다. 

그러면 전화로 끊고 나서 다시 전화로 신청하면 그만인건가요? 바로 해도 괜찮은 건지 경험이 없어서 여쭤봅니다.  

26 댓글

난역시럭키가이

저랑 딱 같은 케이스네요 ㅠㅠ. 저도 다른 서비스업체가 없어서 울며겨자먹기식입니다. 방법이 있으면 좋겠어요. 

바오로

네, 어쩔 수 없이 번갈아가면서 해야할 것 같습니다. 뭐 귀찮지만 싸게 쓰려면 어쩔수 없을 것 같습니다. 

땅콩콩

저도 매번 귀찮지만 그렇게 1년마다 다시 하고 있어요.

전화로 해지 완료후 새로 가입, 그리고 전화로 다시 제가 가지고 있는 모뎀 그대로 맥어드레스 불러서 설정 완료 했었는데요, 올해 몇주전 새로 할때 온라인으로 로그인해서 보니 전화할 필요도 없이 모뎀정보 넣고 바로 activate 가능하더라구요. 

항상 같은 모뎀으로 문제 없었고, 혹시나 해서 결제 카드만 다른 카드로 신청했습니다.

바오로

답변 감사드립니다. 생각보다 그렇게 어렵지 않겠네요.  혹시 번갈아 가입하게 되면 그럴때마다 새 아이디/비번 만들어야 하나요? 전 예전에 스펙트럼을 쓰다가 해지한 적이 있었는데 새로 아이디를 만들으라고 하더군요. 아마도 계속 새 아이디를 만들어야 겠지요? 

땅콩콩

네 저도 매번 새로운 이메일로 가입해서 진행했어요. 그래도 이번엔 온라인으로 모뎀 설정이 가능해서 이전보다 번거로움은 많이 줄어든 편인거 같네요 ㅎ

바오로

네, 이제 좀 명확해지네요. 정말 감사드립니다. 

에덴의동쪽

저는 지금 모뎀 무료로 빌려쓰고 있는데 사려면 어떤 모델을 사야 하나요?

바오로

저는 애초에 모뎀을 무료로 빌리지 못할때 산 거여서요. 무료로 빌리고 계신다면 굳이 살 필요는 없을 것 같습니다.  사실 얼마전에 혹시나 새 모뎀 쓰면 더 빨리질까 싶어서 새로 사봤는데 큰 차이는 없었습니다. 속도에 큰 불만이 없으시다면 그냥 쓰시는 것도 괜찮지 않을까 하네요. 

BeMyMelody

저도 스펙트럼 새로 가입하려 하는데 여긴 free 모뎀을 빌려주네요? 빌려주는 모뎀으로도 매년 왔다갔다 신공이 가능한가요? 

바오로

이 글을 쓰기전에 조금 검색을 해봤었는데 모뎀을 지점에 반납하고 서비스를 끊은 다음에 바로 그 자리에서 다시 P2 이름으로 신청 할 수 있다고 하네요. 직원들도 많이 해봐서 익숙하다고 합니다. 

에덴의동쪽

몇 년 전에 P1/P2 스위치를 해봤는데 지점에 직접 가서 기다리고 처리하는 시간이 생각보다 길더라고요.

취소하고 새로 시작하는 날짜도 하루 차이가 나면서 이래저래 거의 24시간 동안 서비스가 안되서 아주 불편했고요.

특히 요즘같이 재택근무 중에 하루종일 인터넷 없으면 큰일인데

모뎀을 사면 최소한 지점 방문을 하는 번거로움은 없으니...

바오로

하긴 그런 불편함이 있을 수는 있겠네요. 모뎀 얼마 안하니까 하나 사는것도 좋지요. 최소한 한 번 지점 방문하는 시간 값은 충분히 하고도 남겠네요. 

모찌모찌

p2 가 미국 면허증이없고 여권만 있는데 이런 경우도 가능할까요? 저는 쭉 여기 있었고 p2 는 한국에서 이제 막 온 사람입니다..

바오로

저도 해본 적이 없어서 모르겠습니다. 아마도 직접 전화해서 물어보는 것이 좋을 것 같습니다. 

난역시럭키가이

레딧에 찾아보니 스펙트럼 오픈할때 ssn필요없다고 하네요. 디파짓낸 사람 안낸사람 반반인듯하구요. 

BeMyMelody

자세한 답변 감사합니다. 저희 동네는 버라이존 스펙트럼 있는데 버라이존은 돈내고 렌탈을 해야하길래 그냥 스펙트럼으로 하려합니다. 

바오로

아 그런 불편함이 있군요. 저는 전에 잠시 아파트 살 때 Frontier라는 업체를 이용한 적이 있었는데 무조건 그 업체의 모뎀 + 라우터를 써야했어서 불편했습니다. 스펙트럼은 그런 문제가 없어서 좋네요. 

난역시럭키가이

첫댓달았었는데 후기 남길께요. 

저도 방금 디스케넥할려고 전화했는데 당연하다는듯이 프로모션 오퍼하네요. 다만 49.99는 아니고 54.99입니다 물론 1년동안요. 바오로님 예들어서 왜 나는 49.99 안해주냐고 했더니 spectrum 모바일 가입하면 해준다고 하네요. 살짝 낙심했는데 3년동안 공짜로 400 mbs (지금보다 2배) 스피드로 해주겠다네요. 3년후엔 원래 금액 내냐고 했더니 워낙 프로모션이 순간순간 바껴서 자기도 모르겠다면 다만 원금액낼경우는 스피드 원래대로 (200mbs)로 내려달라고 하면 된다고 하네요.

요약 

- 디스커넥요청

- 프로모션 오퍼 $74.99 -> $54.99 ($20 off) for 1 year 

- Internet speed 200 -> 400 mbs free for 3 years. 

바오로

음 그럼 1년 후에는 다시 $74.99로 올라가는 건가요? 만약에 3년동안 $54.99 유지 가능하다면 아주 좋은 딜인 것 같습니다. 물론 1년이라고 해도 제 딜보다 좋은 것 같네요. 1년 뒤에 다시 올라가면 뭐 P2로 옮기면 그만이지요. 공유 감사합니다! 

난역시럭키가이

네 1년후에 다시 74.99라네요. 그때 또 전화해봐야지요. 400 mbps 스피드를 3년동안 추가비용없이 쓸수 있다는 거였어요. 잘아실테지만 제 경험상 chat이나 일반 cs보다는 disconnect 담당부서로 직접 통화하는것이 더 효과적인거 같습니다. 워낙 가격인상으로 캔슬하겠다는 사람들을 많이 상대해본 부서인지 아무말없이 프로모 오퍼하는거 보니까 말이죠. 내년에도 그렇게 해주겠죠 아니면 뭐 p2명의로 옮겨야지요. 미국은 노클레임 노게인 다시한번 실감합니다. 

마제라티

LA로 이주해서 요즘 매일매일 놀라는 중입니다. 

오늘 인터넷을 신청했는데 1기가 스펙트럼을 골랐습니다. 

스펙트럼만 되는 지역이라서요.  

근데 첫달 109달러, 프로페셔널 설치 199달러 해서 

309달러정도가 차지되네요. 

근데 모뎀은 스펙트럼 가게가서 픽업입니다.  

원래 이렇게 비싼건가요?

바오로

와 상당히 비싸네요. 1기가 인터넷은 그렇다 쳐도 installation이 정말 비싼데요. 제가 딱히 기억나지 않는 걸로 봐서 저 정도 낸 것 같지는 않네요. 

헤이즐넛커피

인스톨레이션은 기사가 나와서 하는데도 직접 가서 모뎀을 픽업해야한다구요?  저라면 전화해서 따집니다. 어차피 설치기사분들이 새 모뎀 들고 다니거든요.

그리고 제가 살던 곳은 인스톨레이션 공짜였는데요. 기존에 살던 사람이 설치한 선이 집 밖에 있으면 사실 와서 케이블 연결해 주는 것밖에 없는데 설치비 너무 비싸네요. ㅠㅠ 

제가 살던곳도 스펙트럼 독점이라 횡포가 너무 심했어요.  매년 말없이 쑥쑥 노르는 요금은 기본이고... 

인터넷만 하는 것보다 인터넷+(쓸모없는) 집전화 + 케이블 쓰리콤보로 1년 계약하시면 혹시 더 싸지지 않는지 알아보세요. 저는 세개 서비스에 한달에 $99인 딜이 종종 왔어요.  물론 필요없는 서비스라 신청하지는 않았습니다. 

마제라티

전화를 해봤는데 원타임 차지는 (죽어도) 웨이브 안해줄 기세였습니다.  아무리 잘 설명해줘도 그냥 안된다고 하네요. 

가입시 프로페셔널 설치 199불라고 해서 

"내가 픽업하고 셀프 설치를 했다"하니

그게 그것이 아니고 원타임으로 그냥 치지되는 거라고 합니다. 

그게 뭐냐고 하니 그냥 새로 가입시 차지된다고만 앵무새처럼...

그래서 그냥 끊었습니다.  

헤이즐넛커피

흐억... 독과점의 폐혜네요. 제가 대신 죄송합니다... 

저는 다시는 스펙트럼으로 돌아가고 싶지 않아요. 

손님만석

이게 실제로는 테크니션들이 나와서 선을 끊었다 연결했다하면서 인스톨레션 차지를 하는데 그게 얼마인지에 따라 적정한지 안 한지가 정해지지 않나요?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114346

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114345

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114344

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114343

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
new 114342

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 17
updated 114341

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114340

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114338

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114337

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114336

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114335

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114334

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114333

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114332

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114329

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114328

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114327

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114326

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 29
  • file
updated 114325

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114321

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114319

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114318

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45