MileMoa
Search

[8/6] 발느린 늬우스 - 이번 한 주도 모두 최고의 한 주가 되길!!

shilph, 2021-08-06 19:12:14

조회 수
추천 수

금요일 입니다. 오늘도 금요일이 돌아왔네요. 바쁜데 왜 벌써 금요일 ㅠㅠ

아무튼 이번 주도 데드라인이 오늘인게 있어서 바로 늬우스로 'ㅁ')/ 쑤늬야 'ㅁ'!!!! 내 일 좀 가져가봐... ㅠㅠ

체이스, UR 파트너로 에어 캐나다 추가 & 신규 카드 사전 등록 프로모션

체이스에서 새로운 UR 파트너로 에어 캐나다를 추가했습니다. 전환률은 1:1 이라고 합니다. 추가로 올 후반기에 새로운 에어로플랜 카드를 체이스에서 발행할 것이라고 하는데, 11월 8일 전까지 대기자명단에 추가를 하고 & 이후 카드를 열면 추가 1만 마일을 적립해 주는 프로모션도 시작했습니다. 
이 날짜를 보면 아마도 올해 11월 즈음에는 새로운 에어 캐나다 카드가 나오지 않을까 싶습니다. 참고로 에어 캐나다는 캐나다 내에서 은행 3 곳에서 총 9개의 카드를 발행 중인데, 이걸 생각해 보면 체이스도 적어도 두세개 정도의 카드가 나오지 않을까 싶네요. 아마도 개인 카드 한두 종류, 비지니스 카드 한 종류가 나오지 않을까 싶네요.
에어 캐나다는 서비스가 별로라서 에어 개나타라고 조롱 당해도 싸지만 말이지요. 제가 예전에 당했던 걸 생각하면.. 하아... 그다지 인기가 없지만, 약 1년 전에 변경된 에어로 플랜을 생각해 보면 그래도 열 받는게 사실이지만 관심있게 보셔도 좋을 것 같습니다. 일단 프로모션은 미리미리 등록해 두세요. 욕하는건 당연하지만 그래도 받을건 받아야...
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

8월 31일까지 초이스 호텔 포인트를 UA 로 넘길 경우 두배로 적립해 준다고 합니다. 문제는 차감율인데, 원래 5:1 인게 5:2 로 전환되는 것 입니다. 개인적으로는 이런 기획 하는 사람을 한 대 때려주고 싶.... 절대로 말리고 싶네요. (Loyalty Lobby

싸우스웨스트는 8월 26일까지 포인트 구매시 최대 65% 추가 적립을 해준다고 합니다. 5천~9천 포인트 구매시 55% 보너스, 1만~1만 4천 포인트 구매시 60%, 1만 5천 포인트 이상 구매시 65% 보너스를 준다고 하네요. 65% 보너스의 경우 포인트당 1.67 센트 수준이라고 합니다. 하지만 일반적으로 싸우스웨스트 포인트 가치가 1.2 센트 정도인걸 생각하면 그리 좋은 가치가 아니니 꼭 필요한 분이 아니라면 권하고 싶지 않네요. (One Mile at a Time)

8월 31일까지 AA 마일 구매시 최대 75% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.84 센트로 개인적으로는 그리 권하고 싶지는 않네요. (Loyalty Lobby)

에미레이트 항공은 10월 1일 부터 내년 3월 31일 사이에 두바이에서 24 시간 이상 머무르는 사람에게 1분당 1마일을 적립해 주는 프로모션을 합니다. 다만 최대 적립 가능한 마일은 5천 마일 한정이라고 합니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

저만 몰랐나요? "에어 프리미아" 에서 LAX-ICN 노선을 내년 중에 운항할 것이라고 합니다. 그 외에도 북미에서는 HNL, SJC, YVR 을 운항 계획 중이며, 유럽/호주 노선도 운항할 예정이라고 합니다. 재미난 것은 좌석인데, 56개의 프리미엄 이코노미 좌석으로 42" 좌석이며, 이코노미 253석도 무려 35" 좌석이라고 하네요. 근데 마일 좌석은 없나요? UR 파트너로 들어오면 안될까요?ㅇㅁㅇ??? (One Mile at a Time)

스피릿 항공은 최근 엄청난 숫자의 노선을 취소했습니다. 수 많은 사람들이 "이시국에" 공항에서 대기를 하거나, 받지도 않는 전화를 붙잡고 통화를 시도하려고 했습니다. 사실 이런 대량의 노선 취소는 델타도 AA 도 싸우스웨스트도 최근에 많이 있었는데, 스피릿의 "대처"는 아주 "대치"되는 상황입니다. 더 심한 것은 스피릿은 공문으로 자사 직원들에게 "(승객으로부터 보호하기 위해) 유니폼을 벗고 공항을 빠져나가라" 고 권고하기 까지 했다고 하네요. 미쳤나봐요. 원래 영혼까지 털려서 스피릿 이라고 하지만, 이번은 정말 심해도 너무 심했네요. 역시 원수에게만 권한다는 스피릿 답네요. (Loyalty Lobby)

터키쉬 항공에서 IST-DFW 노선을 추가했습니다. 9월 24일 부터 주 4회 운항을 한다고 하네요. 추가로 DEN 노선도 추가할 예정이라고 하는데 자세한 소식은 아직 발표하지 않았습니다. (One Mile at a Time)

그런가하면 에어 프랑스는 PTP-JFK/YUL 노선을 추가했고요. YUL 노선은 11월 23일부터, JFK 는 11월 24일부터 운항한다고 합니다. (One Mile at a Time)

AA 는 일부 하와이 노선 일등석 승객에게 플래그쉽 라운지와 Admirals 클럽 라운지 입장을 허용할 것이라고 합니다. 해당 노선은 DFW-HNL/KOA/OGG, ORD-HNL, CLT-HNL 입니다. (One Mile at a Time)

ANA 는 마일리지 소멸일을 9월 30일에서 내년 3월 31일로 연장해 준다고 합니다. 문제는 연장을 받기 위해서는 마일리지 연장 등록 페이지 에 등록을 해야 한다는 점이지만요. 여러모로 이름 따라 가는 항공사네요. 아놔... (Frequent Miler)

신규 카드

월그린스에서 제휴 카드를 내놓는다고 합니다. 월그린스 캐쉬리워드 포인트로 적립되며 3~10% 적립이 되는데, 그냥 이런 카드는 존재하지 않는다라고 생각하세요. 인생이 아까운 카드에요. 전혀 쓸모 없으니 만들지 마시길 바랍니다. 오죽하면 제가 자세한 정보도 안드리겠습니까... (Doctor of Credit)

루머로 돌던 US 뱅크의 새로운 비지니스 카드, US 뱅크 트리플 캐쉬 리워드 비지니스 카드가 나왔습니다. 연회비가 없는 이 카드는 싸인업 보너스 500불 (4500불/150일) 을 제공하며, 주유소(200불 미만)/식당/사무용품점/손전화기서비스 카테고리에 3% 적립이 됩니다. 가장 놀라운 것은 월정액 소프트웨어 서비스를 이 카드로 결재시 12개월 차에 100불 크레딧을 준다고 합니다. 현재로써는 소프트웨어 서비스 월정액의 1년치 요금이 100불 미만인 경우에도 적용되는지는 알 수 없다고 합니다. 연회비 없는 카드 중에서는 정말 괜찮은 수준이고, 특히 월정액 소프트웨어 서비스를 이용하시는 분들에게는 괜찮을거 같네요. 이 소프트웨어가 클라우드 서비스도 포함인지 궁금하네요. (Doctor of Credit)

카드 오퍼

BoA 암트랙 카드 싸인업 오퍼가 5만 포인트 + 100불 크레딧으로 나왔습니다 스펜딩은 2500불/90일 이며, 연회비는 79불입니다. 기차 여행을 좋아하시는 분들은 확인해 보시길 바랍니다. 근데 AM트랙 말고 PM트랙은 언제쯤?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

카드 프로모션

타겟이지만 디스커버에게 일부 멤버에게 9월 22일까지 AU 카드를 추가하고 한 번 이라도 사용할 경우 25불의 보너스를 주는 프로모션 이메일을 보냈다고 합니다. 이메일 제목은 "<이름>, how does $25 Cashback Bonus® sounds?" 라고 하네요. 혹시라도 이 프로모션 이메일을 받으신 분이 계시면 등록하고 25불을 받으시길 바랍니다. (Frequent Miler

기타 단신

혹시 CLEAR 에 가입하신 분 중에서 코로나 백신을 맞으신 분이 계시면, CLEAR 모바일 앱에 정보를 업데이트 해주세요. CLEAR 는 앱 내에서 CLEAR Health Pass 라고 백신 접종 정보를 제공한다고 하네요. 일단 전혀 모르는 회사도 아니고, 이미 개인정보를 다 가지고 있는 구글이나 애플같은 회사지만 내 돈 내고 내가 정보를 준 믿을만한 회사이니 그래도 다른 듣보잡 회사들보다 나을테니까요. 참고로 지금 아멕스 플래티넘에서 CLEAR 크레딧 주는거 아시죠? 플래티넘 카드 있으신 분들은 이참에 신청하세요 (Loyalty Lobby)

US 뱅크 는 이제 온라인 상에서 카드 번호 16자리를 모두 보여주는 옵션을 제공합니다. 카드 페이지에서 Show card number 를 누르면 된다고 하며, 이 경우 문자로 본인 확인 번호를 보내는 방식으로 본인 확인을 한다고 하네요. 쉽게 말해서 전화기 털리면... ㄷㄷㄷ (Doctor of Credit)

그리고 잡담

네, 바빠요 바빠 ㅠㅠ 이번주도 일이 밀려옵니다 ㅎㅎㅎ 그래도 이번 주에는 스크립트 짜는거라서 원래 하던 일을 하는거라서 마음은 편합니다 ㅎㅎㅎ 단지 시간이 없어서 계속 미뤄지다가 하려니 시간이 없어서 문제지만요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 자자, 주변에 네트워크 지식 좀 있고, 파이썬도 조금 할 줄 아는 분 중에서 오레곤으로 오실 분이 계시면 이력서를 제게 좀... ㅠㅠ

이미 다른 글로 썼지만 와이프님 명의로 대한항공 카드를 열었는데 리젝되었... ㅠㅠ 대한항공 마일을 모을 계획이었는데, 완전 무산되었습니다. 문제는 지금 스펜딩 카드가 없어서 새로 열어야 할텐데 아직 고민 중이라는거네요;;; 바쁘다 보니 뭘 열어야 할지 고민도 못 하고 있달까요 ㅎㅎㅎ

그런가하면 올림픽이 슬슬 끝나가네요. 말도 많고 탈도 많은 병림픽 올림픽이지만, 대한민국 선수들 모두 열심히 잘 싸워주셨고, 싸우고 계시네요. (특히 여자 배구 말이지요.) 다들 마지막까지 부상 없이 조심히 있다가 오시길 바랍니다. 최고입니다. 화이팅입니다. 야구 감독은 욕 좀 먹어야 겠지만요. 하아...

아무튼 올림픽이 어서 끝나야 러브라이브도 방영을 하는데 말입니다 -_- 후우... 다른 애니들은 잘 나오고 있는데 러브라이브는... ㅠㅠ 슬슬 금단 증상이... 
그리고 이럴 때 듣는 곡은 역시 소곡이죠. 우울할 땐 소곡이랑 돼지곡이가 최고입니다. 가끔 양곡이도 좋... 러브라이브 노래죠. 달랑 2화 밖에 안나왔지만, 그래도 노래는 제법 나와서 다행입니다. (끄덕끄덕)

그런 의미로 이번 주는 리에라의 노래 어떤가요? 1화 마지막을 정리하는 노래이기도 하고, 오랜 전통(?) 인 리더/1번캐릭터가 스쿨 아이돌을 시작하기로 다짐하면서 부르는 노래로 말이지요 (참고로 뮤즈는 "나아가→투모로우", 아쿠아는 "결정했어 Hand in Hand", 니지동은 "Dream with You" 였지요.) 그리고 리에라는 카논이 트라우마를 이기고 이 노래를 불렀고요.
러브라이브 리에라!가 부릅니다. "미래예보 할렐루야" (가사 중 "정말 좋아한다고 지금 외치자. 꿈꾸는 수밖에 없잖아! 못난 스스로를 답답하게 생각했어, 동경하는 마음까지 숨기고 얼버무릴 정도로. 그치만, 사실은 겉모습과 상관없이 열심히 하고 싶은 내가 흔들렸어.")
참고로 "할렐루야" 부분은 일본어로 "하레루야" 라고 쓰이는데, 이걸 카타카나가 아니라 히라가나로 읽으면 "맑을거야" 라는 뜻이라서, 노래에서도 이런 중의적 의미로 쓰였지요.

그러면 이번 한 주도 모두 힘내시길 'ㅁ')/
저도 2주 연속 휴방이었던 러브라이브가 이번 주말에는 해서 힘낼 수 있을거 같...

37 댓글

Opeth

오오 1등

데콘

앗 일수늬 인줄 알고 열심히 로그인했는데 이수늬 ^^

항상 잘 읽고 있습니다~~

된장찌개

삼수늬 가즈아 

우찌모을겨

사순아!!!

아직 한 손꾸락안에 든다..

STEELMAN

shilph님 늬우스 잘 보고 있습니다.

매주 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다!^^

오수늬!

IceBerg

열 손가락 안에는 들어야지!!!

마누아

일단 인?! ㅎㅎ 럭키 세븐 확인하고 감사히 정리 뉴스 보았네요.  오늘도 소식 고맙습니다.  여기도 비가 와서 오늘 좋은데 오래곤도 그런가 모르겠네요.  산불들이 덕분에 좀 잡히면 좋으련만.  즐거운 주말되세요~~

땅부자

일단 점부터 찍고!

라떼이즈홀스

순희야~~~~ 2주연속 순희야~~~

둥이

그간 정신없고 바빠서, 제대로 못읽었는데, 오늘은 정독했네요. ㅎㅎ 구독 버튼 누릅니다! ㅋㅋ

바이올렛

아깝...!!

Monica

oh PTP...뉴스 감사합니다.

shilph

가즈아!!!!

Monica

갑시다????

돌고도는핫딜

에어프리미아 ur 전환되면 진짜 꿀이겠네요!

shilph

하지만 현실은... ㅠㅠ

으리으리

스피릿관련 내용은 정말 충격적이군요..! 싼 맛에 몇 번 탔었는데, 앞으로 예약하기가 겁납니다ㅎㅎ;

shilph

괜히 원수에게 권하는 항공사가 아닙...

뭉지

순위는 놓쳤지만.. ㅜㅜ 

좋은 정보 감사합니다. :)

shilph

수늬야 뭐... ㅋㅋㅋ

SAN

가만있자.. 내가 에어 캐나다 어카운트 정보를 어디에다 적어놨더라..

shilph

작년 겨울에 입었던 코트 안주머니요

랑조

수늬 놓쳤네요 ㅠㅠ 일단 댓글달고 정독 갑니당!

shilph

다음주에!!!

favor

항상 감사해요!! 캐나다 언제 여행을 쉽게 가려는지...ㅠㅠ

shilph

아마도 8월 인가? 9월인가? 에 풀릴거에요. 저번에 이미 발표가 나오기는 했어요. 

favor

앗 그래요? ㅎㅎ 너무 소식 늦는걸 이런식으로 티내네요. ㅎㅎㅎ

요기조기

저도 일단 선댓글 후 정독합니다 .

이번주도 감사합니다.

shilph

원래 댓글 먼저 다는게 중요한거죠 ㅎㅎㅎ

데이비드간디

유뱅 비즈 트리플로 아이클라우드 $0.99 플랜 12개월 차에 $100 들어오면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

될지는 모르겠지만, 아무튼 가즈아!!!

LA땅부자

Clear 랑 Global Entry 로 받은 TSA free 랑 차이가 있나요?

shilph

둘이 다른 것 입니다. 특히 TSA 프리는 최근 많은 사람들이 GE 크레딧을 주는 카드 등으로 많이 신청해서 이용객이 늘었지만, CLEAR 는 아직 사람이 적다는 것도 차이고요.

LA땅부자

비교 감사합니다. 그럼 플랫 카드 있는데 Clear 신청하면 꽁짜 인거죠? 골드에도 들어 왔는데 와이프꺼도 같이 신청해야 겠어요.

1년마다 돈 내야 되는건가요?

shilph

계정당 169불인가 그렇습니다. 저번에 보니까 델타나 aa 등급 있으면 싸게 하고 그런게 있던걸로 알고 있어요. 그리고 매년 갱신해야합니다

밴지

감사합니다 즐거운 주말 보내세요

Scoopy

항상 감사하게 매주 잘 읽고 있습니다!

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114490

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 19
  • file
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 114488

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 29
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 46
updated 114486

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114485

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 61
updated 114484

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114483

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114481

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114480

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114479

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114478

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114477

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114476

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114475

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114473

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114472

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114471

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114469

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114467

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114466

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114465

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114463

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114462

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114461

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file