MileMoa
Search

인터컨 BRG 실패담 - 1% 차이를 주의하세요

Mojito, 2013-02-28 21:16:31

조회 수
추천 수

IHG에서 BRG를 찾으면 하룻밤이 공짜라는건 다들 잘 아시죠. 

(혹시 모르셨다면 요기와 요길 참조)

이런 BRG를 심심풀이 땅콩으로 소소하게 잡수시는 사리님이 너무 부러워서 저도 한번 시도해 봤는데 보기 좋게 실패했습니다.

문제는 바로 T&C에 적혀있는 소소한(!!!) 제한 때문인데요. BRG경험이 많으신 분들은 다들 아시겠지만 저같은 초보는 그냥 지나치게 되더라구요.

암튼 IHG 사이트에 있는 BRG의 T&C를 보시면 본인이 찾은 최저 가격과 IHG와의 가격 차이가 1% 보다 크거나 아니면 $1 보다 커야 한다는 부분이 있는데요. 

다들 아시는 부분인데 저만 모르고 있었나요 ㅋㅋ 

저는 심봤다고 덥석 잡았는데 이 1% 차이를 넘지 못해서 BRG가 단칼에 날라갔습니다. 

어쨌든 refundable rate 으로 매칭을 시도한거라 그냥 다 refund 받긴 했는데, 아직 BRG 세계는 모르는게 너무 많군요. ㅜㅜ

혹시 IHG에서 BRG를 노리시는 초짜 분들은 이 1% 차이를 잘 보셔서 저같이 허탕 치지 마시길 바랍니다 ㅡ.ㅡ;;

12 댓글

사리

죄송해요... 저 오늘도 시카고 오헤어 인터컨티넨탈 됐는데.... 이번 건 몇가지 사건들이 겹쳐 있어서 주말즈음 정리하려구요...

Mojito

사리님 존경합니다. ㅡ.ㅡ;; 근데 인터컨 BRG가 Advanced rate 으로 해야 매칭을 해준다는 얘기가 많던데, 정말 그런가요? non-refundable rate 으로 room type이 맞으면 되는거 아닌가요?

사리

아니요, 웹사이트에서 나오는 모든 요금이 BRG 대상입니다. 

1) 캔슬 조건 동일 여부, 2) 룸타입 동일 여부, 3) 조식 및 부대조건 동일 여부... 

이것이 맞으면 됩니다.

IHG 웹사이트 BRG 규정에서도 환급불가 요금만이 아니라, 자기네 싸이트에서 판매하고 있는 모든 요금이 해당된다고 나와요..

Mojito

음 다시 한번 확인하니까 그렇네요. 최저요금 검색을 위해 주로 어떤 웹사이트로 가시나요? 전 지난번에 Expedia에서 $1.50 정도 차이나는걸 찾았었는데 그때 1% 가 $1.60 이라서 BRG 못받았어효 ㅡ.ㅡ;; 아 참 그리고 BRG 클레임 걸고 확인전화 하시나요? 아니면 그냥 본인의 판단을 믿고 웹으로 신청하고 기다리시나요? 질문이 많은 초짜라 죄송합니다.

사리

사실 운이 좋은게... 제가 가려고 하는 날 우선 인터컨티넨탈 웹에서 예약하고, 카약 같은데 찾아보면 나오더라구요..

근데 날짜가 가까울 수록 찾을 확률이 높은 것 같아요

2-3주 이후의 예약들은 거의 차이가 없었어요...

그리고 성질 급해서 전화로 그냥 합니다 ㅎㅎ

전화하면서 알게 된 건, 심지어 같은 예약과 같은 사이트를 알려줘도

어떤 직원은 된다하고 어떤 직원은 안된다 해요...

분명히 되는 게 맞는데, 안된다고 우기는 직원은 그냥 계속 안된다는 말만 반복하고 잘 안알아봐요...

그래서 이제는 안된다면 끊고요... 분명히 맞는 것이 확실하면 그냥 다른 직원 연결을 해요... 새벽에 전화하면 같은 사람이 계속 받네요;;

오늘 한 게, 어제 새벽에는 잘 보지도 않고 한 직원이 안된다길래

그냥 끊고 오늘 아침에 다른 직원에게 해서 받았네요...

Mojito

참 쉽사리 BRG를 드시는 사리님도 여러 우여곡절이 있군요.. ㅋㅋ 그나저나 BRG 전화연결 하기 참 힘들더라구요. 일부러 상담원을 적게 배정하는거 같아요.

아우토반

저도 같은 이유로 SPG BRG 실패했엇는데....후기 올린적 있습니다. ㅋ

Mojito

IHG가 제일 고난이도라고 생각했는데 SPG도 만만치 않군요. 어떤 실패 사례를 보니가 Check-out date 이 15분 다르다는 핑계로 매칭을 안해준 적도 있다고 하네요. 이거 원 BRG 한번 해보기 힘들군요.

아우토반

PCR이 가장 받기 힘든거 맞구요. SPG는 상대적으로 난이도"하"입니다.

그러니까 이번에 못받았다고 섭섭해 하지 마시구요.

난이도 하"인 SPG도 못받았는데요...ㅎㅎ

Mojito

남들은 BRG 잘도만 받는데, 전 왜이리 받기 힘든가요 ㅡ.ㅡ;; Best Rate Guarantee 가 아니라 Best Rejection Guarantee 라고 불러야 겠어요.

Esther

ㅎㅎ 저도 오늘 하나 시도하려고 생각중에요.

근데 이런 조건도 있었군요.

저도 겁나서 리펀드 가능한 요금으로 예약 후 도전할려구 하는데..

인터컨 홈피에는 제가 가는 날 3일전까지 예약 취소 가능하다 나오는데

제가 brg하려는 사이트는 그것보다 취소 가능일이 7일 빠르거든요. 그러면 좀 어려울까요?

인터컨 계열이 하도 어렵다고 해서 이런 조건도 꼼꼼히 보겠죠?

첫 도전이라 맘 비우고 해보려구요 ㅎ

Mojito

취소 가능한걸로 하면 부담 없으니 한번 시도해 보세요~ 단 인내심이 좀 있으셔야 할것 같아요. 전 인내심 바닥이라 BRG는 이제 그만 시도해 봐야할까봐요.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6668

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6666

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 6665

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
updated 6664

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17