MileMoa
Search

[업데이트] 미국에서 살기 좋은 20개 도시, 살기 위험한 10개 도시

papagoose, 2013-02-28 23:48:01

조회 수
추천 수

5년 전 글이라서 그냥 넘어가려 했더니 계속 댓글이 붙어 올라오네요!! ㅎㅎㅎ

Best Places to live 

http://time.com/money/4939305/10-best-places-to-live-2017/

Worst Cities to live

http://www.nbcmontana.com/news/money/americas-10-worst-cities-to-live-in/557331080

어디에 사시나요? ㅋㅋ

=================

Forbes에서 발표했네요. Houston이 1위네요. 공감하시나요?

http://www.forbes.com/pictures/mhj45jded/1-houston-tx/

위험한 도시 1위는 Detroit네요. 공감하시나요?!

http://www.forbes.com/pictures/mlj45jggj/1-detroit/

아이고 CLE 가 9위네요.

22 댓글

BBS

극히 주관적인 토픽일수있네요

제 생각엔 본인이 적응해서 살고있는 현재의 위치가 젤 살기 좋은동네가 아닌가 싶네요.

다트로잇은 공감이. ㅋㅋ

마음힐리언스

디트로이트 1위인건 짐작했지만... 사진을 하필 불탄곳..ㅋㅋㅋ 기자가 아주 극대화하네요..

오우펭귄

볼티모어는 양쪽 모두에 랭크되어 있군요.

LegallyNomad

옛날에 클리가 5등쯤은 됐는데... 9등으로 랭킹이 내려갔으니 감사해야하남요? ㅠㅠ

SKSJ

저는 감사하며 지내고 있습니다 ㅎㅎㅎ

렘시즈

잘봤습니다.. 근데 내용과는 별개로 포브스 사이트 참 별로네요 사진 넘길때마다 리프레쉬 되니.. ㅎㅎ 보다가 짜증나서 나올뻔했네요.

날나리패밀리

아틀란타 위험도시 6위...ㅋㅋㅋ

개인적으로는 한인이 살기 좋은 도시 1위인 듯한데... :)

여기 저기 살아 봤는데요, 전 아틀란타 맘에 들어요. 나름 맛있는 데도 많고. :)

따라달린다

제가 있는 필라델피아가 살기좋은 도시 15위...등수에 들었으니 좋은 거죠? 정말 몇몇 도시들은 양쪽 리스트에 둘 다 들어있네요. 근데 나이들었나봐요, 도시보다는 시골이 점점 좋아지니...

Esther

역시나 세인트루이스 2위네요 ㅎ 근데 여기 아주 살기 좋거든요.

범죄율 높은 이스트 세인트루이스와는 완전 분리되어 있어서 절대 갈 일도 없고

시골 같은 정서에 집값 싸고 사람들 친절하고

그러면서도 도시는 커서 니만, 삭스, 놀랙, 마샬...등등 쇼핑시설이나 편의시설은 없는 거 없이 다 있고 ㅎ 

지니.

혹시, 세이트 루이스 교육은 어떤가요?  요즘, esther님이 말씀해 주신 그런 동네로 이사가고 싶거든요. ^^ 
시골정서에 집값 싸고, 사람들까지 친절한데, 거기에 쇼핑시설까지... ㅋ 초/중 교육까지 좋으면 내일이라도 이사가고 싶네요. :)

새벽이슬

사진이 너무 극과 극인데요..ㅋㅋ 

beel204

어...피닉스가 없네요. 살기에 참 괜찮다고 생각하는데

armian98

텍사스 3대 도시(달라스, 휴스턴, 샌안토니오) + 포트워스 & 오스틴까지 5개가 20위안에 모두 있네요.. 4년간 오스틴에 살고 다른 도시들도 왔다 갔다 했었는데... 제가 그렇게 좋은 곳에 살고 있었군요! @_@

오스틴에 살면서 항상 "살기" 좋은 곳이라는 생각은 했었는데.. 심심한 건 어쩔 수 없어요. ㅠ_ㅜ 그리고 봄마다 앨러지! ㅠ_ㅜ 

두리뭉실

DC (혹은 DMV) area 가 좋은데로 2위네요;;;

땅값은 비싼데ㅠㅠ

밤돌

얼마전에 타호가다가 스탁튼에서 쉬어가려다 동네 분위기가 너무 험해서 그냥 지나간 기억이 나네요. 역시 무서운 곳이었네요.

밍키

한국분들은 보통 여기 나와있는 도시 안에 살기보다는 도시 주변에 많이 사시니까.... 마모분들의 경우 여기 나온 행정구역 도시 기반의 통계를 너무 신뢰하실 필요는 없을것 같아요. 예를들어 디트로이트는 위험한 도시일지 모르나 한국분들은 디트로이트 안에 사시는 분들은 거의 없고 그 주변에 살기 좋은 위성도시 지역 (Ann Arbor, Novi 등등)에 사시는데....그동네들은 학군도 아주 좋을 뿐더러 살기도 좋거든요. 참고하세요~~

미시건멍키

맞아요 ㅎㅎ 디트로이트는 주변지역은 엄청 부자 동네들 많습니다. West Bloomfield 같은 경우는 몇 년 전에 인구당 세금 수입이 전국 3위라고 했더군요. 앤아버는 언제 가도 아기자기하니 살기 좋고 학 군 좋고 집값 비싸고 ㅋㅋㅋ

mkvst2

클리브랜드 인근도시에 사는데

집 문도 안잠구고 다닐때가 많습니다

클리브랜드 한정하면 위험할수도 있는데 인근도시들은 엄청 안전해요

경찰 신고했는데 1분도 안걸려서 오길래 신기해서 어떻게 그렇게 빨리왔냐고 하니까 

순찰도는중이었다고 하더군요 제 가게 주변 도로 경찰차 3대로 길막하는데 5분도 안걸리더라고요

봄 여름되면 가라지 24시간 오픈 ㅎㅎㅎ

여섯

최악 5위에서 최고 5위로 이사를 왔네요. 다만 생활비도 5배로 오른 건 덤...ㅠ_ㅠ

어쩌라궁

순위를 떠나.. median age를 보니 여러가지 생각이 드네요... 젊었을때 더 돌아다녀야지..

shilph

순위를 떠나서 포틀랜드가 없습니다??? 

순위권은 아니어도, 대충 20위 내에는 들어야 하는거 아닙니꽈??? 담당자 누굽니꽈???

앞으로도 순위내에 넣지 않아야 집값도 덜 올라가고, 차도 덜 막히니 계속 포틀랜드는 빼주세요

Finrod

2017년 기준 최악의 도시 2위에 거주 중입니다. ㅎ_ㅎ;;;; 이 동네의 유일한 장점은 물가가 싸다는 것 정도...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114345

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 10
new 114344

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 1
  • file
new 114343

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114342

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 70
new 114341

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 6
updated 114340

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114339

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114338

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114337

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114336

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114335

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114334

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114333

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114332

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114331

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114330

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114329

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114328

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114327

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114326

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114325

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114324

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114322

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114321

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114320

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114319

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114318

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114317

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114316

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5