대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
내 정보를 대한항공/US Bank에 팔거나 공유한 곳은 Pottery Barn

내사랑개똥이 | 2021.08.19 05:33:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

앗, ㅋㅋ 제 정보를 대한항공/US Bank에 공유한 PB고발성(?) 글이 PB의 회원수를 늘리는 결과를 가져오려나요? PB에서 판 정보때문에 연말에 선물 카탈로그나 홍보성 우편물들이 많이 옵니다만, 제가 (사실은 제 친구 Mark가) 신박한 아이디어를 드렸다니 기쁩니다. 

전 온라인 어카운트를 만들때 미들 이니셜칸에 그 회사 첫 글자를 넣어서 만듭니다. 친구가 가르쳐준 방법인데, 그렇게하면 어느 회사가 자신의 정보를 팔거나 공유하는지 알 수있다고 해서 오랫동안 그렇게 하고 있는데요. 예를 들면, 

Pottery Barn: 길동 P. 홍,

Macy's: 길동 M. 홍,

Home Depot: 길동 H. 홍

이런 식으로 제 이름에 중간 이니셜을 넣습니다. 

우편으로 대한항공 5만 마일 오퍼가 왔는데 제 미들 이니셜이 "P" 네요. 다른 여러 곳에서 온 메일들도 P라고 적힌게 압도적으로 많은걸 보면 Pottery Barn은 고객 정보를 다른 많은 회사들과 공유하거나 파는 것같아요. 물론 제 대한항공 어카운트도 있지만 여기엔 미들이니셜이 P가 아닌 제 여권 이름 그대로이기때문에 대한항공 어카운트를 근거로 오퍼를 보낸것 같지 않습니다. 재미있네요, Pottery Barn은 개인정보에 대해 어떤 팔러시가 있는 지 찾아봐야겠어요. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,178] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색