MileMoa
Search

[4/3/2022 업뎃] 얘네 영영 철수 안할건가봐요 ㅎㅎㅎ

1. 보너스 트리거: 6월 30일 전까지 아래 링크로 가셔서 Premier checking account를 여시고 여신 다음달부터 석달 연속 매달 만불(!!! 역대 최고액수인듯요) 디디하시면 그후 8주안에 5백불 쏴준대요.

HSBC Checking Account Welcome Deposit Offer

2. Avoiding monthly maintenance fee: 이건 제일 높은 Premier 어카운트라 50불 피 피하기가 어려워요.

잔고 7만오천불 유지하시던지, 매달 디디 5천불 이상 하시던지, 50만불 이상의 모기지가 있으시면 돼요. 가라디디 잘먹히면 5천불 디디가 제일 수월하겠어요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 여신 다음달부터 석달 연속 만불 디디하시고 8주까지 기다리셔야 되니까 뭐 대충 6개월 정도 되겠어요 보너스 받고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning timeline: 2019년 3월 31일부터 2022년 3월 31일사이에 consumer deposit or investment account 를 보유하셨으면 안돼요. 즉 2019년 3월 31일 이전에 닫으신 분들 해당되시겠어요.

Customers who held any HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2019 through and including March 31, 2022 are not eligible for this offer. 

디디조건이 역대 최고액인데요 진성 디디 이정도 액수 되시거나 (줄부터 서야... ㅡ.ㅡ;;;) 가라디디 잘 되시면 액수는 아주 짱짱하니까 내공 좀 있으신 분들 해보실만 하겠어요.

좋은 정보 알려주신 효도 많이 하시는 분 감사합니다!

----------------------------------------------------------

[1/5/2022 업뎃] 3월 31일까지로 또 연장됐네요 favor님 감사합니다 얘들 철수 진짜 안하나요???

-------------------

[11/4/2021 업뎃] 

많은 분들이 8월에 여시고 11월 3일에 받으셨네요 축하드리고요 좋은 디피 나눠주셔서 감사합니다.

규정에는 계좌를 연 다음달부터 DD 조건 맞추고 맞춰진 날짜로부터 8주가 지나야 보너스 들어온다고 되어있는데요 이번엔 좀 일찍 들어온거 같아요.

원글에도 적었지만 원래 Premier 계좌는 첫 6개월은 fee가 면제되어야 하는데요 어차피 8개월은 유지하셔야 하고 하니까 가급적 매월 DD 5천불로 하세요.

Fee 차지되나 잘 보시구요 혹시 차지되면 전화하셔서 one time courtesy로 빼달라 부탁하시면 한번은 빼줘요 이담부터는 5천불로 하시구요.

-------------------------------

9/2/2021 데이비드간디님 감사합니다. 어제부터 오퍼가 석달동안 매달 5천불 DD하고 450불로 바뀌었네요 만료는 내년! 1월 5일까지라고 나오네요 얘들 retail banking 철수한다더니...

https://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/premier-bonus/

어떤면에서는 이게 6백불짜리보다 깔끔하긴 하겠어요 석달만 하면 되고 5천불로 자동적으로 monthly maintenance fee waive 되니까요.

1. 보너스 트리거: 여신 다음 또는 그다음달 (second full calendar month)부터 석달 5천불 DD 하시면 됩니다. 조건 충족후 8주정도 지나야 보너스 들어온다니까 그냥 쭈욱 6개월 이상 5천불 DD하시면 되겠어요.

2. Maintenance fee: 5천불 디디로 50불 fee 면제됩니다.

3. Early termination penalty/fee (ETF): 지난번것처럼 안보여요 어차피 6개월 이상 보유하셔야겠어요. 보너스 들어오면 닫으시는게 대충 맞겠네요.

4. Churning timeline: 2018년 8월 31일 이후로 이런 계좌를 보유하셨으면 안되시겠습니다.

----------------------------------

한분을 위해 씁니다 막차에요 며칠 안남았어요.

조만간 미국에서 customer banking 완전히 철수하는 뱅보계의 난이도 최강자 (+ 이후 transfer of terms and conditions등 어찌될지 몰라서 위험부담이 좀 있어요...) HSBC 은행입니다.

1. 보너스 트리거

8월 31일 전에 (이왕이면 당장) 아래 링크 따라가셔서 온라인으로 여세요. 본인확인 질문 많고 어려워요 펜딩 걸려서 오래 걸릴 수도 있구요.

이삼일안에 (다음주 중순 정도) 열리지 않으면 전화하셔서 본인확인 하시고 여세요.

HSBC Checking Account Cash Bonus Offer

계좌가 열린 달의 다음 full month부터 direct deposit을 6개월동안 매달 3334불 이상 하시면 그거의 3%를 즉 월 최대 백불씩 줍니다 6개월해서 6백불이에요.

진성디디 안되는 분들 많으시죠 다행히 이 은행은 여러 datapoint (DP, 디피) 들이 많이 있고 제 최애카드은행으로부터 ACH push해서 트리거 자알 됩니다.

List Of Methods Banks Count As Direct Deposits - Doctor Of Credit

디디 잘 들어간 달 말일로부터 한두달 지나야 백불 들어와서요 delay가 좀 있어요 근데 대개 잘 들어오긴 해요.

2. Maintenance fee waive:

이 Premier 계좌는 유지비 안내는 세가지 방법이 있는데요 제일 간단한건 매달 디디 오천불 이상 하시는겁니다.

또한 첫 6개월은 자동으로 monthly maintenance fee가 waive되기 때문에 위에 3334불만 하시면 되긴 하는데요 혹시 모르니까 그냥 5천불씩 하시는게 깔끔하실거에요 (특히 가라로 하시면요 쿨럭).

이리 하실때 주의하실점은 ACH push한 은행 계좌로 도로 넣으시면 안되구요 다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

3. Early Termination Penalty:

이번 막판 오퍼에는 이 뱅보에 대개 있는 6개월 규정이 없어요. 6개월치 6백불 다 받으시려면 이거저거 감안해서 적어도 8개월은 보유하셔야 되겠어요 그동안 계속 5천불 디디 하시구요.

4. Churning Timeline

이거 막차이구요 2018년 3월! 전부터 최근까지 다 포함 이 계좌나 investment account등을 보유하셨으면 못하시겠습니다.

Customers who held an HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2018 through and including March 31, 2021 are not eligible for this offer.

HSBC 600 TC.jpg

굿럭입니다!

376 댓글

Comment Page Navigation

국궁

저도 덕분에 마지막 날 계좌를 열었습니다. 근데 이런 수익에 대한 택스보고는 어찌해야 하는지 궁금합니다. 

강돌

내년 초에 1099 폼을 은행에서 보내줄 겁니다. 내년 택스보고 하실 때 포함하시면 되요.

보처

이자소득이구요 10불이 넘어갈 경우 은행에서 1월 31일까지 1099-INT form을 IRS와 국궁님께 발송할 의무가 있습니다. 이걸 택스리턴에 추가하시면 돼요.

강풍호

오늘은 제 어카운트가 느닷없이 서스펜드되었네요, 햐...

강풍호

서스펜드되었다며 전화하라는 전화번호로 전화를 하니 상담원이 소셜/생년월일 묻고 자기는 권한이 없다며 다음 상담원에게 포워딩. 다음 상담원도 또 똑같은 걸 묻고 본인은 권한없다며 포워드. 이때부터 버럭 소리를 지르며, 나와있는 전화번호로 전화를 했는데 권한이 없다는게 말이 되냐, 이번엔 반드시 right person으로 포워드하라했더니 10분 기다려서 다음 상담원과 통화시작. 몹시 화를 내며 이번에 자네가 맞는지? 안맞으면 시간낭비하지말고 지금 아예 다른 상담원으로 바꿔라 했더니 지가 맞다함. 어제까지 멀쩡하게 로긴잘한 어카운트가 external account를 애드하고 서스펜드가 되었다. 이게 말이되냐? 했더니 그건 아닌 것 같다함. 그럼 뭐때문에 account가 서스펜드되었냐고하니 fraud같다고. 아니 fraud면 돈도 못옮기게 해야지, 돈은 이미 다른 계좌에서 다 뽑아서 HSBC에 옮기게해놓고 어카운트 서스펜드가 뭥미? 했더니 어느 계좌에서 얼마나 옮겼냐고 묻길래, 그걸 내가 왜 이야길 해야하는지? 했더니 verify해야한다해서 알려주기는 함. 그러면서 본인도 왜 서스펜드가 되었는지는 모르겠다함. 내가 서스펜드되었다며 나온 번호로 전화를 했더니 지금 2번째 전화돌림을 당했다. 앞으로도 HSBC는 자주 서스펜드 시킬 것 같으니 right number를 달라했더니 1-800-975-4722로 전화하라 하더군요. 마지막으로 끊기전에 혹시 노트 기능이 있으면 내 어카운트는 네버 서스펜드 말라고 남겨두라했더니 이해는 간다네요, ㅎㅎ.

앞으로 봐서 비슷한 일이 또 생기면 걍 해지할 생각입니다.

그나저나 상담원들은 다 인도네요? 발음알아듣기 쉽지 않습니다...

보처

아이고 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BigApple

HSBC 참 까다롭네요. Discover에서 ACH Push하려고 설정했더니 D에서는 맞는 계좌인지 확인한다고 작은 금액 2번을 넣었고 그 금액을 적으라는데 들어온게 없는거에요. D에 다시 물어보니 HSBC에서 리젝했다고 합니다. 이경우 어떻게 외부 계좌를 D에 추가해야할지... 하... D말고 다른 계좌는 안쓰고 버려둔 Capital One이 있는데 이걸로 시도해봐야 할까요? 머리가 아픕니다. 

너무 까다로워서 포기하고 싶습니다. ㅠ.ㅠ

보처

아이고... 이런거 흔치 않은데요 YMMV도 심하네요 네 캡원으로 해보시죠 ㅠㅠ

BigApple

좀 애먹긴 했지만 오늘 $100 들어왔습니다! 보처님 늘 감사드립니다. 

Monica

저도 비슷한 케이스네요.  Capital one 에서  two small deposits 했는데 안들어와서 뭐가 잘못된거 같아 다시 하시 아예 capital one 에서 error message 나네요.  아마도 HSBC 에서 리젝한듯요.  

김군김군

저는 capital one에서 small deposit 한거 정상적으로 오늘 확인되어서 은행 verification 후  오늘 transfer 신청했습니다. 

Monica

오, 그렇군요. 다시 해봐야겠네요.  감사해요.  

좋은여행

BigApple님 처럼 저도 경험 올립니다. CA은행에서 5000불 DD하고 2~3일후 CI은행으로 Transfer 하니 (CI은행에서 Transfer 요청) 하니 HSBC 에서 Cancel 을 해서 HSBC 온라인 뱅킹에서 CI 은행으로 Transfer 하니 펜딩시키고 HSBC에서 연락이 왔습니다.  CI 은행 Verification 한다며 CI은행하고 3자 통화해서 확인한 후에도 그리고는 너 어느은행에서 디파짓을 했니 ? 그 돈은 어디서 났니 ? 그리고 왜 5000불을 디파짓하고 바로 또 이체시키니 ? 통장 만든 목적이 모니 ? 등등 아주 까다롭게 질문합니다. 일단 대답하면서 너희 왜 평범하지 않게 이런 개인정보를 물어보냐? 하니  Security땜이라고 하구.... 내 돈 넣고 내가 빼는데 이렇게 구찮게하네요... 

보처

아... 체이스에서 쏘시고 바로 체이스로 다시 보내신건가요? 그리는 안하시는게 좋은데.... ㅠㅠ

좋은여행

아니요. Chase->HSBC->Citi 로 보낸겁니다.

개미22

Hsbc에서 증권사로 보내세요. 뭐라하면 주식 사러 보냈다 하시면 될듯

보처

설명 감사합니다 얘들이 여러번 international money laudering에 연루되고 해서 자꾸 이렇게 쓸데없는 security/fraud alert가 떠요 그래서 난이도 최고인 이유중의 하나이구요 ㅠㅠ 잘 푸시길 바랍니다...

강풍호

저는

매달 5일 제 디스커버에서 저/와이프 HSBC로 각 $5,000이체(디스커버에서 푸쉬)

매달 15일 저/와이프 HSBC에서 제 Chase로 푸쉬(토탈 $10,000)
매달 25일 Chase에서 디스커버로 푸쉬(역시 토탈 $10,000)

으로 세팅해놨는데, 통장만든 목적이 뭐냐고 또 전화가 올 확률이 있어보이는군요, ㅎㅎ

제가 받으면, 어 보너스 타먹을라고~ 하려고 합니다.

할수있다

풍호님, "HSBC에서 제 Chase로 푸쉬" 하신게 HSBC사이트에서 위에 메뉴중 "Bank to Bank Transfers" 로 하신건가요? 이제 막 해보려는데 순간 이게 맞는건가 혹시 잘못하면 어쩌나하고 두근두근거리네요

강풍호

네, 맞습니다. 

할수있다

컨펌감사드려요~

옴매야

혹시 몰라 chase 은행과 discover은행 두은행으로 transfer해두었습니다.(chase->hsbc, discover->hsbc) 그런데 chase로 입금된것은 ext transfer로 찍히고 discover는 p2p로 찍히네요. 이렇게 description이 적혀있어도 DD 보너스 트리거 가 되는 건지 경험 있으신분 있으신지요? 

개미22

저도 알리서 보내니 p2p로 찍히는데 사례들을 보니 그래도 보너스 잘 들어온다네요. 체이스 비즈 체킹이 있으면 실제로 ACH를 보낼 수 있는데 ACH 수수료가 월 25불이에요 (25번)

보처

네 은행따라 그리 다르게 찍혀요 이상한거 아니구요 둘다 이리 찍혔다고 DD가 트리거 안되는건 아니에요. 트리거 됐는지는 닥사이트에 최근 댓글과 레딧에 매주 올라오는 Bank Bonus 글타래data point 글타래 등을 확인하시고 보너스가 언제쯤 들어오는지 오퍼텀에 적혀있는거 확인하시고 기다리시는게 정석이에요. 

옴매야

그렇군요 감사합니다!!

강돌

계좌연지 거의 2주가 다 되어 가는데 P2한테 갑자기 전화가 오더니 이메일로도 보냈다면서 본인 확인이 더 필요하다고 하네요. 이메일을 열어보니 어디어디로 전화하라는 말 밖에 없더라구요. 전화를 했더니 SSA-89 폼이 필요하다면서 싸인하고 스캔해서 보내라 합니다. 그대로 했더니 이틀만에 잘 처리되었다면서 이메일이 오네요. 전화 받을 때가 P2 계정에 5천불 보내려는 찰나였는데 순간 식겁했어요.

보처

에구구 계속 고생이시네요 괜히 이 뱅보 안내를 했다는 생각이... ㅠㅠ 
계좌는 이미 8월부로 열리신거 맞나요?

강돌

네 계좌는 8월에 열었고, 다른 은행에 이미 계좌 link 다 시켜 놓았고(그 과정에서 몇십 센트씩 두번 보내서 계좌 확인 하는 과정도 거쳤습니다), 아무 문제 없이 열렸는데 갑자기 연락이 오네요~ 다행히 간단한 확인 절차였네요. 며칠 전에 5천불 DD한건 잘 들어갔구요. 오늘 다시 뺐는데 이것만 잘 마무리되면 더 이상 큰 문제는 없을 것 같습니다. 괜히 안내하셨다니요~ 보처님 덕분에 1200불 벌 수 있는 건데요~ 혹시 문제가 생기더라도 보처님 잘못은 아니지요^^ 공짜 돈 벌기가 원래 쉽지 않죠ㅎㅎ

보처

잘 해결되셨다니 다행입니다 ㅠㅠ

강풍호

음, 아니나 다를까 15일에 HSBC에서 Chase로 돈넘기는 날이였는데, 방금 와이프 이메일로 4개나 alert이 떴네요.

먼저 돈을 푸쉬해주는 discover는 서스펜드라고 하고, chase로 넘기는 것도 서스펜드라고, ㅎㅎ

챗으로 해결하려했더니 전화하라고 해서 또 와이프한테 부탁(?)아닌 부탁을 해야하는군요.

게다가 덤으로 제 어카운트는 어떻게 되고 있나 궁금해서 로긴하려했더니, 불과 이삼일전에 로긴한 컴퓨터인데도 이메일로 인증코드 보낸다해서 보내라했더니, 너무 많은 인증코드를 요청했다며 블락시키고 또 커스터머 서비스로 연락하라네요, 햐...

보처

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

강돌

정말 고생이 많으시네요ㅠ 둘 다 hsbc에서 push로 보내셨나요?

강풍호

Discover에서 HSBC로 푸쉬,

HSBC에서 Chase로 푸쉬죠.

지금 와이프가 한시간 이상 통화하는데-자꾸 부서를 돌린다함 아나...-, 결론은 뭐냐,

돈을 받는 통장이나, 돈을 보내는 통장 모두 와이프 명의로 되있어야한다고 합니다.

제가 통화하는거였으면 그게 말이 되냐고 따지겠지만, 일단 알았으니 체이스로 보내다 공중에 뜬 5천불부터 확인하라 했습니다.

아니 이게 말이 되나요? 그럼 다른 사람하고는 돈을 거래를 못하는건지? 게다가 더 말이 안되는건 이미 3,500불을 디스커버에서 hsbc에서 체이스로 트랜스퍼한적이 있고 9월초에도 5천을 디스커버에서 받은적이 있는데 이제와서 본인명의 통장이 아니라 안된다니요, 으아아, ㅎㅎㅎ

강돌

헛 EFT는 본인 계좌에서 본인 계좌에서 하는게 기본인데요.. 그래서 서스펜드 당하신 것 같습니다. 저도 이번에 P2와 같이 만들었는데 EFT는 같은 명의 계좌끼리만 하고 있어요. 아니면 joint 계좌에서 하던지요.

강풍호

EFT가 뭔가요? 암튼 그걸 전 전혀 몰랐습니다. 본인 계좌에서 해야한다는걸 말이죠. 근데 왜 처음 두번은 되었을까요?

강돌

Electric Funds Transfer 입니다. wire transfer랑은 다르죠. 수수료 없이 보내셨다면 EFT로 보내신 게 맞을 겁니다. wire transfer는 다른 사람한테 보내도 괜찮은 걸로 알고 있어요. 받는 쪽이든 보내는 쪽이든 수수료가 보통 붙구요.

건강한삶

헉 저번거 거절당했는데 걍 한 번 해봤는데 승인 됐네요 감사합니다 보처님!

보처

오 HSBC요? 축하드려요! 450불도 좋아요

건강한삶

네 ㅎㅎ 정보 알려주셔서 감사해요 :)!!

보처

Monifi도 안하셨으면 하세요 쉬워요 근데 좀 복불복이긴 해요.

https://www.doctorofcredit.com/monifi-250-checking-bonus-available-nationwide/

건강한삶

와 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다! HSBC에 비하면 이건 진짜 쉽네요! 감사해요!! 

건강한삶

저도 남편도 둘 다 리젝이네요  ㅠㅠ 

보처

읭? 리젝요? 그럼 다른거 하셔요... 지역이 혹시...

건강한삶

저 미네소타요 ㅠㅠ 혹시 펜실베이니아로 하면 될려나요? 사실 P2는 PA에 살고있거든요 ! 

보처

답이 늦었습니다 죄송해요.

기존 은행 계좌나 카드 계좌, utility bill, driver's license등에 되어 있는 mailing/permanent address로 하셔야 됩니다 열때 본인확인 되어야 열려요.

doctor of credit이랑 everybankbonus.com을 보시면 nationwide와 state/regional specific한 뱅보 오퍼들이 많이 있습니다.

everybankbonus.com으로 미네소타를 봤더니 저희 동네선 못하는 Bank of the West, Zion bank 등이 보이구요, PA는 더 크고 쉬운 뱅보들이 많이 보여요.

찾아보세요 굿럭입니다!

네꼬

이거 리젝 DP가 꽤 되더라구요... 저도 인리요.

보처

아 저런... ㅠㅠ

핏불보리

9월초에 600불 프로모로 가입하고 제대로 dd 채웠는데 아직도 $100이 안들어왔어요. 다들 잘 들어오나요?  얼마나 걸리는건가요?

개미22

두어달 걸린다고...한 11월쯤 예상 합니다 ㅎ

보처

9월초면 450불짜리 아닌가요? 6백불짜리는 8월말일로 종료됐습니다.

450불짜리는:

Make recurring Qualifying Direct Deposits totaling at least $5,000 per month from a third party to your HSBC Premier checking account(s) for 3 consecutive calendar months from the second full calendar month after account opening

You will automatically receive the $450 Welcome Deposit in your new HSBC Premier checking account within eight weeks after completing all qualifying activities. 

이렇게 씌여 있어서 매달 오천불씩 디디를 열린 다음달로부터 석달 연속 하신 후 8주 기다려야 450불 일시불로 받으시는거구요. 

6백불짜리면 계좌가 열린 다음달 디디 들어간 시점에서부터 8주 후에 백불 들어온다고 텀에 적혀있습니다.

두경우 다 어쨋든 아직 10월 중순입니다. 한참 남았어요. 본문 읽어보시고 여실때 텀 확인하세요.

보처

HSBC가 대개 제일 복잡한 축이지만 훨씬 간단하고 쉬운 뱅보도 텀을 정독하시고 여신 날짜 보너스트리거 조건 등등 닫은 날짜까지 꼼꼼히 기록하고 저장하는 습관을 들이셔야 쉽고 낭패 안보세요 아니면 시간만 들고 기분 상하고 꽝납니다. This hobby is not for everybody.

빠바

8/21 오픈, 9/3 DD 9/17 DD, 11/3 보너스 $100 들어왔어요 :)

ColdHead

어 저도 보너스 잘 들어왔어요, 보처님 감사합니다 :)

아이노스;

$600 막차로 8월 31일에 열고 회사 DD로 매달 $4000 넣었는데되 안되서 연락했더니 offer 는 확인되는데 보너스는 6-8주뒤에 들어간다라는 형식적인 말만 되풀이하네요;;  매달 꼬박꼬박 $100씩 들어오시는 분들 계신가요?

가고일

5월 초에 시작해서 7월부터 매달 100씩 들어오고 있습니다.

특이한게 있다면 이번달은 매월1일 들어오던 보너스가 3일날 들어왔네요

보처

본문에 설명드렸고 댓글들도 다 있으니 확인좀 부탁드립니다. 최대한 accurate하게 적어드려요 ㅠㅠㅠㅠ

아이노스;

방금 확인하니 9월분 100 11월3일자로 들어왔네요.

뱅보 10개정도한거 같은데 HSBC가 특히 느리게 느껴지네요. 친절한 설명 항상 감사드립니다.

개미22

오 저도 3계좌 열었는데 모두 잘 들어왔어요. 감사합니다!!! 돈을 돌린 보람이 있네요 ㅎ

김군김군

8월 막차타고 9월은 capital one에서 DD 10월 회사 월급계좌로 변경. 11월 3일 100불 입금되었습니다. 감사합니다. 

ARY

저도 8월 막차타고 꼬박꼬박 DD 하고 있었는데요, 안들어오면 취소해야지 하고 있었는데 오늘(11/3일) $100 들어왔네요. 감사합니다.

코코아

앗..이걸 이제야 봤네요. 지금이라도 저랑 P2 $450 신청하려고 합니다.

디디라는게 보통 회사 월급을 해당 계좌로 받는걸로 이해했는데, 그냥 다른 은행에서 돈 옮기는것도 디디로 간주되어 문제가 없는건가요?

보처

되는데만 됩니다.

부자

저도 오늘 100불 처음으로 들어왔네요. 아침에 확인했을 때는 안들어와 있었는데...

8월말에 오픈해서 9월 2일부터 한 달에  2500불씩 두 번 DD하고 있습니다.

보처님 다시 한번 고맙습니다. 

강돌

저도 8월말에 열고 9월부터 했는데 백불 오늘 들어왔네요

kookoo

저도 댓글보고 확인했더니 100불 들어와 있네요. 이번거 하다가 hsbc,chase 다 락걸려보고 했는데 다 경험이고 배우는 과정이더라구요. 보처님 덕분에 소고기 사먹겠습니다! 감사합니다! 

BeMyMelody

8월에 만들어서 9월부터 $3,300씩 넣었습니다. 11/3 기준 $100 처음으로 들어왔네요! 

홀인원

8월에 만들어서 9월,10월 $3,400씩 넣었습니다. 저도 11/3에 $100 처음으로 들어왔어요. 보처님 감사합니다!

아날로그

저도 8월에 2개 만들었는데요. 잘 모르고 체이스에서 realtime transfer를 해버렸네요. 그래서 이번달에 안 들어왔어요. 다행히 9월 부터 ach로 했으니 담달에 잘 들어오는지 봐야겠네요. 저처럼 실수하지 마시라고 dp남겨드립니다.

코코아

저는 이제야 막차 타려고 합니다!

3달 5천불씩 디디 넣고, 보너스 $450 일시불로 받은 다음에는 계좌 발란스 털고 계좌는 닫는게 순서가 맞는걸까요?

보처

넵 맞습니다 적어도 6개월은 쭈욱 디디 오천불씩 하셔야될거에요. 굿럭입니다!

코코아

감사합니다!

시큼털털

@빠바 @ColdHead @가고일 @개미22 @ARY @부자 @강돌 @kookoo @BeMyMelody @홀인원 

Chase 에서 ACH push 해서 보너스 들어온 분들 계신가요? 저도 chase 에서 달마다 5000 씩 넣고 있는데 아직까지 안들어왔네요. dp 부탁 드립니다~!

부자

네. 체이스에서 9월초부터 매달 두 번씩 하고 있어요. 혹시 리얼타임으로 하신 건 아니신가요? 

시큼털털

스탠다드로 보내고 있고, HSBC 내역에는 DEPOSIT FROM JPMORGAN CHASE-EXT TRNSFRDEPOSIT 라고 뜨고 있습니다.

저는 첫번째 입금이 HSBC 에 찍힌 날짜가 9월 3일 이었는데, 부자님 계좌에 DD 들어온 날짜는 며칠이었는지 공유해 주실수 있나요?

그리고 최근에 혹시 바뀐게 있나 싶어서 여쭤본건데 다행히도 체이스가 여전히 되는 모양이네요. 좀더 기다려 봐야겠습니다~ 감사합니다.

부자

지금 찾아보니 저는 첫 DD가 9월 2일이었고 똑같이 DEPOSIT FROM JPMORGAN CHASE-EXT TRNSFR라고 떴어요.

8월 25일에 100불 처음으로 디파짓했구요. 9월부터 저도 총 5000씩 체이스에서 보내고 있습니다.11월 3일에 처음으로 100불 받았구요. 

시큼털털님도 무사히 잘 받으셨으면 좋겠네요. 

시큼털털

확인해 주셔서 감사합니다. 느긋하게 기다려 봐야겠습니다!

BeMyMelody

체이스에서 매달 3400씩 보내고 있고, 11/3 보너스 $100들어 왔습니다!

보처

5천불씩 하세요~

시큼털털

체이스 계좌를 뱅보 dd 허브로 쓰는거 비추한다고 하셨는데, 매달 5천 달러씩 들어왔다 나갔다 하는 정도 괜찮을까요?

게시판에 종종 체이스 계좌 셧다운 글도 올라오고 해서, 지금이라도 다른 은행으로 세팅해야하나 싶은 생각이 드네요.

보처

한방에 5천불 쏘실 필요 없어요. 그리고 Cash deposit이 아니고 자기 계좌에 ACH push & pull이잖아요 위험성 별로 없어요. 제가 잠수탔던 2년동안 여기분들이 모르시는 체이스 셧다운 많이 있었어요.

개미22

저는 ally에서 push로 넣는데 (3명) 모두 잘 들어왔어요

보처

3명 ㄷㄷㄷ

강돌

저도 Chase에서 5천불씩 한거에요.

kookoo

저도 체이스에서 보냈습니다. 그것도 처음에는 pull로 했었다는 ㅠㅠ 그런데 잘 들어왔어요

코코아

혹시 이렇게 해도 문제가 없으려나요?

P1: 월급을 HSBC로 DD 받기 -> DD 받은 금액 매달 Chase로 옮김(Check 사용)

P2: P1과 P2 Chase 계좌에서 HSBC로 옮기기 -> 다음달 다시 P1/P2 Chase 계좌로 옮기기(Check 사용)

일단은 P1것만 어제 오픈했는데 저렇게 P2도 해도 괜찮을까 궁금해서요. $450이 욕심이 나네요..ㅎㅎ

보처

체이스 타인 계좌로부터 ACH push 하시기 어려우실 수 있어요 본인 계좌로 하세요.

다어떻게쓰지

저도 chase real time으로 보냈다가 아직 안들어오는것 같네요 ㅠㅠ.. 아까운 200불..

보처

몇분들이 체이스의 새로운 좋은 기능 instant tranfer를 잘 모르시거나 실수로 하신거 같은데요 원래 절대 ACH push로 하시는거구요 닥안내들 댓글에 instant tranfer가 통했다는 DP가 하나 있어요. 안된다는 DP는 거의 없겠죠 당연히 ACH로 하셔야 되니까요. 11월 3일이 보너스를 쏘는 날짜였던거 같은데요 아직 못받으신 분들은 다음달까지 기다려보시죠 그냥 YMMV로 제시간에 trigger가 안됐을 수도 있어요 다음번에 들어올 수 있어요. 다만 이렇게 하시는 분들 절대 전화하시지 마세요.... 

BigApple

저도 모니파이 하면서 DD를 넣는다는게 instant transfer를 해버렸는데 그러면 scheduled transfer가 ACH Push 인건가요? 아니면 이미 instant transfer로 트리거가 안됐으니 다른 은행에서 다시 해봐야 하는걸까요? 

보처

네 scheduled transfer로 하시면 되구요 다른 된다는 은행 계좌 있으심 해보세요.

BigApple

네 알겠습니다. 뱅보도 참 쉽지는 않네요. ㅎㅎ 많이 배우고 있습니다. 

위히

8월말 오픈, 9월초에 체이스에서 ACH push로 보내니 

DEPOSIT FROM JPMORGAN

CHASE-EXT TRNSFR

라는 식으로 statement가 generate되었습니다. 11월에는 아직 보너스는 아무것도 들어오지 않았네요 ㅠㅠ 10월 11월도 같은방식으로 보냈는데 아예 인정이 되지 않을지 걱정되네요. 일단 기다려보고 업데이트 할만한게 있으면 업데이트 해보겠습니다.

러버

저도 마찬가지 입니다. 님과 똑같이이했는데.. 아직 무소식 이네요불안하네요 ㅠㅠ

강풍호

8월 말에 열고 9월 2일부터 디파짓 시작했는데 윗분들과 달리 저나 와이프의 계좌는 아직도 사인업보너스를 못받아서 문의했더니,

개인이 셋업한 transfer는 안되고 third party로부터 돈이 들어와야 사인업 보너스를 받을 수 있다는군요.

정말 우여곡절끝에 오픈했는데 닫아야할 것 같습니다, @.@

보처

아 ACH push로 가라디디 하셨어요? 그러심 절대 전화하시면 안되는거에요 ㅠㅠㅠㅠ

강풍호

챗을 했었죠@.@

보처

아하 네 죄송합니다 전화하면 언제라도 매뉴얼로 막거나 뺏을 수도 있어서요 챗은 좀 낫지 싶어요.

네꼬

HSBC 어카운트 열고.. 디스커버에서 가라dp하고 동일 금액을 바로 다음날 fidelity로 transfer 시켰는데요.

오늘 Fraud dept 에서 연락달라고 HSBC에서 이멜이 와있더라구요.

어카운트도 lock 되었고 위에 강풍호님과 비슷한 케이스인것같은데...

저의 경우 이멜에 적혀있는 번호로 전화걸어서 reference number 말해줬구요.

다행히 이사람 저사람 전화를 돌리지는 않았지만, 대기 시간 포함해 총 1시간동안 통화했네요.

lock 된 이유는 계좌 오픈 이후 첫번째 external transfer라서 그렇다고 하고.. 오너십 확인을 위해 fidelity 와 3자 통화를 해야했습니다.

마지막에 lock 풀어주기전에 왜 어카운트 만들었냐고 묻던데... 원래 체이스를 주거래로 쓰다가 다른 은행으로 갈아탈라고 그렇다 라고 대답했습니다. (부분적으로 사실이기도 해서요..)

디스커버에서 입금된거는 뭐냐고 물어보면 fee 면제때문에 그랬다 라고 답변할려고 했는데 다행히 이건 묻질 않았네요.;;

앞으로 두달은 계속 가라dp 예정인데.. 이번처럼 동일 금액을 바로 다른 은행으로 트랜스퍼하지는 말아야겠습니다....

여튼, hsbc가 많이 까다롭긴 한가 봅니다. 진성 dp 가능하신분들은 그렇게 하시는게 좋을듯 해보여요.. (전 50불이 모잘라서...ㅜㅜ)

러버

저는 HSBC8/25일에 오픈하고 10/12일에 체이스에서 첫 디디 들어갔는데. 아직 못받고 있습니다. 제껀 막힌건 아닌지 일단 12월 말정도 까지 기다려봐야겠습니다. 

개미22

저도 지난달 초에는 들어왔는데 이번달은 안들어오네요 ㅠ

376 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114288

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114287

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114286

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114284

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114283

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114282

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114279

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114278

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114277

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114276

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114275

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114274

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114273

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114272

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114271

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114270

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114268

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114267

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114264

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114263

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9