대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-격리면제]
한국에서 백신 접종 후 2주가 경과하지 않았다고 (몇 시간 차이) 자가격리 면제가 안된다고 합니다

다크나이트레알 | 2021.08.24 06:57:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 방문중에 백신을 맞을 기회가 있었습니다.

6/11 오전에 접종 완료했고, 6/25 오후에 미국으로 출국했습니다.

당시에는 자가격리 면제 지침이 백신 접종 완료후 2주가 경과한 이후라서 별문제 없다고 생각했습니다.

어제 한국으로 귀국을 했는데요, 보건소에서 2주가 경과한 이후는 6/26이었어야 했다. 그래서 자가격리 면제 대상자가 아니다라고 하네요. 황당해서 문의해보니 7/1 지침이 업데이트되면서 5/1 백신 접종, 2주는 5/15, 경과한 이후는 5/16 0시 이후라는 예시가 덧붙여 업데이트되었네요.

이 예시를 근거로 전 자가격리 면제가 안된다는 것입니다. 비행기를 탄다고 항체가 없어지는 것도 아니고;;;

우선 질병관리본부에 질의를 넣어두고 기다리고 있습니다. 2주가 경과한 이후를 일 단위가 아닌 시 단위로 볼수 없냐?

어떻게 보면 가슴이 아픕니다. 현장에서 일하는 공무원들에게이 정도 유연함도 주어지지 않는 것인지? 질병관리본부는 어째서 이렇게 황당한 지침을 만드는지요.

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색