MileMoa
Search

Tiffany Engagement Ring Upgrade (feat. 반지 원정대)

MarkLee, 2021-08-24 20:21:53

조회 수
추천 수

요약

-Tiffany 에서는 자사에서 산 Engagement Ring에 한해 Upgrade Program이 있음

-기간은 언제든지, 그리고 몇 번이나 가능

-샀던 value를 100% 적용 (exclude tax)

-그 대신 무조건 2배이상의 가격을 사야함

주말이었습니다. 

무료하고 우중충한 날씨에 큰 MALL에 마눌님과 갔었지요 (이게 원정의 시작이었을 줄이야)

이래저래 KIEHL 수분크림도 살겸, 다 쓴 통도 리사이클하고 다른 품목으로 바꿔주는 프로그램도 이용할 겸 출발!

마침 Tiffany 위치가 더 좋은데로 바뀌기도 했고, Covid-19이후 한 번도 안 닦은 반지도 세척할 겸 원정대는 전쟁터로 들어감.

조금 기다려야 된다고 에비앙 워터 (받지 말았어야 하는데)를 마시며 반짝 반짝한 반지를 돌려받았는데,

마눌님께서 '구경하고 가자!' 한마디에 전쟁이 시작 되었습죠.

5년 전에 프로포즈 반지할 때 넉넉치 않아서 알이 작은게 마음이 좀 아팠었는데, 더 반짝 반짝 하고 알이 큰 놈들이 눈을 부라리고 있더군요.

거기에다 선봉장 SA 난입! 설명 시작! 자리 착석! 비교 시작! Upgrade Program 설명! 잘 어울린다 향연!!!!

마눌님의 번지는 미소와 맛난 음식 외에는 빛나지 않는 초롱초롱한 눈빛에 결국 카드 두 개로 그 자리에서 구매...

원래는 Engagement Ring은 리사이징이 공짜고, 웨딩 밴드는 돈을 내야 하지만, 웨딩밴드 까지 공짜로 리사이징!

결국 일주일 뒤에 받기로 하고 페리에 탄산수 두개 들고 나왔습니다 (개털림)

오늘 아침 출근하면서 수분크림이 없더군요... 그 날 못 갔거든요... 

그래도, 마눌님이 기뻐하시니 저도 행복합니다!!!

유부분들 보석 관심 없다는 사모님들 조심 하십시오!!!

33 댓글

강돌

마눌님은 이미 다 계획이 있었을 수도ㄷㄷ

MarkLee

네... 이미 리사이징 할 사이즈도 알더군요...

강돌

헛... 수분 크림은 정녕 핑계였단 말인가요

MarkLee

수 많은 몰 중에 Tiffany 있는 몰로 가자고 할 떄 알아 봤어야 하는데, 계획이 다 있었네요

Navynred

초롱초롱한 눈빛.. 메모..

MarkLee

티파니보다 더 스파클하더군요...

땅부자

Ok... 메모메모

P2를 끌고 몰에 간다. 티파니 반지를 닦아야 하니 가자고 한다. 반지 구경하고 초롱초롱 눈빛을 발사한다. 올해 결혼 18년차인데 통하는지 안통했는지 후기는 나중에 올리겠습니다. P2가 그냥 너혼자 알아서 사라 할지도 ㅠㅠ

MarkLee

생각해 보니 미안한 마음에 움직였던 것도 있는거 같습니다. 뭐 하나 책잡음을 선봉장으로 하시길...

shilph

P2야 P2야 PS5 줄게 티파니 다오

MarkLee

마눌님이 PS5 사라고 하는데 물량이 없다며 아쉽다는데 미소릉 한 순간 본듯... 하네요

재마이

내 거친 지갑과 불안한 눈으로 그걸 지켜보는 너 그건 아마도 전쟁같은 상황

MarkLee

난 위험 하니까 사랑 하니까 '너에게서 떠나 줄 거야~'

CaptainCook

미혼인분들은 Engagement Ring을 티파니에서 안 사면 이 모든 걸 예방이 가능합니다!

MarkLee

그냥 안 사시는 것도... 아... 아닙니다... 

마아일려네어

티파니한테 털린건지 p2한테 털린건지 생각해봐야할 문제군요. ㅋㅋㅋ

저희집 p2께서 육아로 바쁘셔서 이런 정보를 못봐야할텐데요 ㅎ

MarkLee

mall 가잘 땐 딱 필요한 것만 있는 곳으로... 

Opeth

이래서 프로도가 고생해서라도 반지를 파괴했군요

MarkLee

네, 파괴하고 영원한 엘프의 나라로... 그럼 골룸이 마누.... 아닙니다.

Opeth

앗차차... 이거 수습 어떻게 하죠?? 엘프의 나라에서 만난게 와이프!?!?

재마이

20년전에 반지의 제왕 극장에서 본 아재들은  이 덧글을 보고 웃습니다.

MarkLee

아재라니요!! 조만간 Amazon Prime 드라마 나옵니다!!! ㅜㅜ

제이유

한편 다른게시판 에서는

??? : 조언들 감사드려요, 저도 오늘 '수분크림신공' 성공 했어요!

MarkLee

유부분들 미워하지 마세요.. 저 아직 수분크림 못 샀습니다...

인생은아름다워

Bluenile 에서 샀는데 여기도 같은 프로그램이 있어요.

시작을 너무 높은 가격으로 해서 10년 후에 해 주려고 합니다  

MarkLee

아주 몹쓸 프로그램... 그 마음을 매일 새롭게 가지시길...

KeepWarm

급 궁금한게, 만약 promotion으로 discount로 첫 링을 샀으면, 나중에는 구매 시점 가격을 얘내가 알고 그걸로 계산하나요? 아니면 그냥 reg. price?

MarkLee

일단, 산 가격을 링 안쪽 넘버로 다 확인이 가능하더군요. 어차피 오년전에 그 지점에서 샀었던지라 기록이 있었습니다.

근데 '디스카운트'가 있나요? 흐억...

KeepWarm

아하... 링 안에 넘버가 있군요. 그렇다면 그렇겠네요. 그... 블프 이럴때 올라오는 딜을 봤어서요.

그나저나 매장 직구...라니... 그것도 두 번이나...    메모: #부자   

???: 엄마 나는 커서 마크 리 님 아내가 될래요..?!

MarkLee

ㄴㄴ... 카드 분할 + 0% APR !

지큐

헐 근데 한국 티파니 매장에서 샀는데 적용이 될까요? 근데 된다면 이 사실을 알려야하나 말아야하나요 ㅋㅋㅋ

MarkLee

음... 아마 산 나라마다 정책이 다를겁니다... Customer Service 전화해 보면 매우 친절히 알려줍니다~

지큐

굉장히 알고싶지만 알고싶지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울바다

ㅋㅋㅋ 재밌는 원글과 댓글들 덕분에 많이 웃었어요 감사합니다.  

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115173

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 115172

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 43
updated 115171

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3464
  • file
new 115170

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기
  • file
updated 115169

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 33
  • file
new 115168

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115167

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 70
new 115166

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 5
updated 115165

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 19
updated 115164

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115163

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115162

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 11
updated 115161

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115160

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115159

5월 Banff 여행기

| 여행기 56
  • file
new 115158

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
new 115157

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 1
  • file
updated 115156

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115155

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115154

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
updated 115153

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115152

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115151

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115150

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115149

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115148

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115147

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115146

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115145

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115144

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49