대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Geico 지정 바디샵 어떤가요? (부품도난 당했습니다)

쭈욱 | 2021.09.05 09:01:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

세워둔 차에 부품을 도둑이 잘라갔습니다.....

머리털나고 첨으로 police report도 하고, Geico에 claim을 넣었습니다.

경찰도, 가이코도 제가 말하기도 전에 부품을 특정하더군요. 원래도 그렇지만 팬더믹 이후 더 기승을 부린다고 합니다. 다들 집앞에 세워둔 차도 다시 보시고, 혹시 엔진소리가 크면 하부를 확인해보시길 바랍니다. 

가이코에서는 Geico Xpress라는 지정샵을 이야기 하는데요. 아는 매커닉 분께서는 보험이 된다면 딜러샵에서 정품으로 서비스 받으라고 했습니다. 워낙 낡은 차라 정품으로 서비스 받으면 토탈이 나올까 걱정이긴 한데, 요즘 중고차 값도 높아졌네요. 딜러샵도 문의를 넣어보려고 하는데 연휴라서 다음주에나 가능할것 같습니다. 

그래서 여기저기 구글중인데, reddit 같은 곳에서도 '지정샵이 편하다 (+lifetime guranatee)' vs '지정샵은 저렴한 부품을 쓴다'로 의견이 나뉘는것 같더군요.

어느곳에서 repair을 하는게 좋을까요?

재택중이고 보험에서 rental이 커버되기도 해서 고치는데 급한것은 아닙니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색