대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
403B 어느 플랜 선택해야할지 감이 안오네요.

낚시왕비룡 | 2021.09.10 06:52:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

9.19 업데이트

저 같은 경험 하지 않으시길 바라며 업데이트 합니다.

이쪽 ISD만 그런지는 모르겠으나 담당자와 통화하니 fee도 없고 risk 도 없어서 대부분 이 플랜을 default로 선택해 준다고 합니다.

저는 취소하고 일반적인 투자 플랜으로 바꾸려고 합니다. 도코님과 keepwarm님 감사드립니다.

안녕하세요.

선생님인 P2의 403B 플랜을 선택하려고 하는데 담당하는 게 메이저 회사가 아니라서 그런지 플랜에 대한 자세한 정보도 없고 그래프도 볼 수 있는게 없는것 같아서 뭘 선택해야 하는지 모르겠네요.

제 401K 는 fee가 적은 무난한 플랜을 골라 넣었는데. 이건 fee에 대한 정보도 없는 것 같고. 어떤게 무난한 것인 지도 구분이 안되네요.

401k 와 같을 줄 알았는데 쉽지 않네요. 한번 봐주시면 감사하겠습니다. 

스크린샷 2021-09-09 오후 9.59.42.png

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색