MileMoa
Search

콜로라도 비버 크릭 리츠 칼튼

Nyker, 2013-03-02 16:46:17

조회 수
추천 수

좀 지나긴했지만 일이 너무 많아서 딴 짓하고 싶어져서 그래도 생산적인(?) 딴 짓을 해보려고 이렇게 후기 올립니다

작년 여름(8월)에 다녀왔고요,,,결혼한 사람들이지만 남편들 떼어놓고 고등학교때 친구와 제 언니, 이렇게 세명 뉴올리언즈 이틀 그리고 콜로라도 이틀 girls' night out 다녀왔습니다

뉴올리언스는 쉐라톤하고 쉐라톤에서 걷는 거리에 있는 W(프렌치쿼터 안에 있는거 말고 한 단계 낮은)에 묶었고요.. w도 괜찮았지만 쉐라톤이 가격대비 만족도가 아주 컸는데 이번에 한 등급 올라가는군요.

w도 일반 w만큼은 했습니다..

뉴올리언스에서 남다르게 별론 한 건 없어서.... 금토 묶은거라서 활기찬 프렌치 쿼터를 볼 수 있어서 좋았습니다 (구슬 받으신 여자분들 가슴도 덤으로.... ㅎㅎㅎ )

주중에 묶는다면 현금내는게 나을 거 같고요 주말엔 포인트 사용 강추! 합니다

그리고서 이틀 후에 콜로라도로 떠났는데 그만 배가 고파서 덴버 한아름에 들려서 이거 저거 사고 같은 몰에 있는 중국집에서 밥도 먹고 하는 바람에 리츠 칼튼은 밤 10시가 넘어서 도착했습니다...

클럽레벨이라 원래는 애프터눈 끝자락을 붙잡고 애프터눈 티도 하고 저녁도 먹으려 하였으나 덴버 공항에 내렸는데 어찌나 배가 고프던지..

무슨 게이티드 커뮤니티 같은 곳으로 제 이름대고 올라갑니다. 그러니까 발레 요원이며 첵인하시는 분이 당연히 알고 이름 부르며 맞아주시더군요

룸은 세 명이라 그냥 스위트룸 잡고 버츄어소 연락해서 리츠칼튼 클럽업글 쓰겠다고 하면서 마우이 리츠 좀 안 좋았다고 살짝 컴플레인 했더니 자기가 가디안 엔젤(아마도 버츄어소 전담 컨시어지가 아닐까 합니다)한테 말 잘해놓겠다고 하더라구요

생각해보니 리츠 마우이 좀 많이 불만스러웠는데 바빠서 컴프레인이고 나발이고 ㅠㅠㅠ

어찌됬든 첵인 해주는데 보니 클럽레벨 스윗으로 업글해줬더군요. 리츠 칼튼 크레딧 카드에 따라 나온 업글권을 쓸 경우 어떨때는 레귤러 층에 그냥 클럽엑세스만 주는 경우도 있었거든요. 클럽룸이라고 별로 다를 건 없지만 일단 방과 라운지가 가깝고 보통은 베쓰어메니티를 더 좋은 걸 쓰는거 같아요... 이제 밑에는 사진 나갑니다... 줄인다고 줄였는데 잘 안 되서 몇장 못 집어넣었습니다...특히 음식사진들..

이거슨 담날 낮에 찍은 표시판과 첵인시 받은 쪼꼬렛뜨, 그리고 카멜까지 들고 가서 잘 먹은 스모어 키트

20120827_123929.jpg photo(1).JPG

방사진이 너무 별루라 죄송 ,,, 정말 피곤해서 저 사진도 겨우 찍었다는... 리빙룸 공간이구요 베드 있는 쪽은 용량 부족으로 삭제를 쿨럭, 저 소파가 풀아웃 베드로 변신합니다.. 불가리 어메너티들

photo.JPG photo(5).JPG

그리고 밤에 모닥불로 변신하고 스모어꼬치랑 머쉬멜로 무한 제공합니다, 쉬는 공간 

그리고 수영장(물론 자쿠지 있습니다)과 스키 리프트 내리는 곳,, 리프트 내리는 곳하고 저 모닥불 자리가 정말 100 미터도 안 되서 겨울에 오면 정말 스키인 스키 아웃 하겠더군요

IMG_2576.JPG IMG_2531.JPG IMG_2527.JPG

밤이되서 변신한 모닥불과 살찌는 소리 막 들리는 스모어- 앗 사진이 누웠군요 죄송

이제는 클럽라운지 먹거리들입니다 담날 아침, 과일이 참 성의있었습니다,,, 곧 깍아놓은 듯한...무슨 표현인지 아시려나...

그리고 점심때 나온 맥주 버킷...이라긴 좀 크군요ㅎ 그러고 보니 점심 사진은 어디로 갔으까요?? 바로 애프터눈 간식으로 건너 뛰어버리는.. 스콘, 트러플, 그리고 초콜렛 딸기등등 나오더군요

IMG_2510.JPG IMG_2562.JPG

이어지는 애프터눈티와 저녁 그리고 티저트 타임 ,, 곧이어 저 게살들은 아주 훌륭한 변신을 하세 됩니다 ㅋㅋㅋ

IMG_2567.JPG IMG_2577.JPG IMG_2587.JPG IMG_2589.JPG IMG_2590.JPG IMG_2591.JPG

바로 이렇게요!! 한아름에서 사간 사발면과 종갓집 갓김치입니다...야식으로 게라면을.. 다음날 부운 얼굴은 살짝 걱정됬지만 맛은 아주 좋았습니다

그리고 다시 담날 아침만 먹고 다시 덴버로,,,잉 아쉬어요

일단 총평을 하자면 이제껏 다닌 리츠칼튼 중 탑투에 듭니다, 라운지의 퀄러티나 여러가지 면으로요

재밌는게 라운지에 한국분이 계시더라구요...그런데 한국사람 처음 보신다고...

저의 경우 만족도가 더 높았던게 아무래도 여름에 가서 시원한 곳에 싸게(겨울에 비하면 반값)에 있으니까 만족도가 막 쑥쑥 올라가더군요.. 혹시 가실 분들은 클럽레벨 강추요.. 가까운 곳에 먹으로 갈 곳도 없어서 이게 더 싸게 들듯합니다.. 비수기 중에 클럽 닫는 기간이 있으니 그것도 꼭 확인하시고요. 그리고 버츄어소 에인전트가 사바사바해놓겠다더니디 실제로 스파고 아침도 그냥 해주겠다고 했지만 클럽만으로도 충분해서 내려간진 않았습니다(원래 버츄어소에메너티나 클럽업글 중 택일해야 하는데 중복 적용시켜 주었습니다) 맛사지받은 언니 말로는 맛사지도 최고는 아니여도 그럭저럭 괘안았다고...

사실 소파 풀아웃 베드 정리하시려면 팁 못 드려도 $20은 드려야 할듯해서 privacy싸인 걸어놓고 청소안했는데 맨해튼에 센츄리21(부동산 아님다)갔다가 아래보고서 차라리 팁 놓더라도 몇 세트 받아올걸 싶더라구요... 아참 욕실 아주 큰 거 하나, 그리고 파우더 룸 하나였거든요...

안 좋은 점이라면 하루에 리조트피랑 주차비가 70-80정도 나간다는 것과 리츠 골드멤버이지만  포인트는 룸레잇만 적용(맛사지나 주차, 리조트피는 적용안됨)된다는 점이 좀....

그리고 저의 경우 너무 늦은 도착과 이른 출발로 라운지 이용이 사실은 거의 하루만 제대로 이용했다는 점 아쉬웠구요- 시간배분을 잘 해야할 듯 해요...저의 리츠 칼튼에 대한 애정을 더 키워준 스테이였습니다

올해는 여행계획이 많아서 못 가고요

내년 여름(꼭 여름이여야 합니다...겨울은 너무 비싸효) 에는 남편이랑 덴버에서 매트리스 런도 하고 비버크릭 파크 하얏 앞뒤로 붙여서(QS는 소중하니까요 :) 꼭 다시 가려구요.. 아 그리고 편의상 비버 크릭이라 했지만 Bachelor Gulch에 있고요 Vail하고도 가까워요

17 댓글

Salisb

후기 잘 봤습니다. 클럽 음식들이 아주 대단하네요. 저도 조만간에 리츠 해프문베이를 예약할 예정인데요, virtuoso 로 리츠를 예약할 경우 특별히 좋은 점이 있나요? 리츠 체이스 카드 예약 센터로 예약할 경우에도 2박이상에 100불 크레딧, 룸업글, 그리고 카드에 딸려나오는 클럽레벨 업글을 쓸수 있다고 하네요.

그리고 혹시 2일중 하루는 캐쉬, 하루는 포인트로 자는 경우에도, 이틀다 클럽 억세스가 가능한지에 대한 경험이 있으신 분 계신지요? 

감사합니다.  

Nyker

리츠 해프문베이도 좋다고 들었습니다. 
와우 리츠칼튼 포인트 많이 방출하시겠는걸요. 
제가 버츄어소 이용하는 이유는 직접 하기 귀찮기도 하고 능력있는 에이전트의 경우 플러스 알파 해주기도 하고 롱텀 릴레이션쉽을 쌓아놓는 것도 좋을 듯해서 커미션 가능한 레잇이면 버츄어소 이용합니다. 

그런데 포인트 이용 포함된 이틀 숙박도 100불 크레딧을 줄지는 사실 잘. 제가 매리엇 하얏트 계열 이용하면서 느낀건 매리엇은 되도록이면 안 해 주려고 하고 하얏은 되도록이면 편의를 봐 주려는 듯했어요. 
그리고 리츠칼튼의 경우 클럽레벨을 굉장히 프로텍트 하는 경향이 있어서 제 경우 다 캐쉬 숙박이었는데도 레잇따라 중간에 방을 옮긴 적이 있었는데 혹시 스페셜 오케이젼이사면 해줄수도 있지 않을까요??

Salisb

전부다 캐쉬로 하기엔 자금압박이 너무 커서요. 둘째날에는 방을 옮기라고 할수도 있겠군요. 흑.

그리고 혹시 능력있는 Virtuoso 에이전트 소개 부탁드려도 될런지요? ㅎㅎㅎ

Nyker

저는 david o 라고 flyertalk에서 소개 받았어요
근데 이 냥반이 돈 별로 되지 않는 일은 약갼 뾰루퉁하게 처리하긴 하지만 최소한 미국내 프라퍼티는 컨시어지들하고 개인적으로 알고 있는 듯해요
서울 파크 하얏 작은 방에 어른 셋에 아이 하나라고 예약하는데 약간 빡빡하게 굴더라구요
저는 싸구려 손님쪽에 속해서 제 레퍼런스는 의미가 없을듯 하고요 ft 등록하시고 david o 검색하시고 pm 날리시면 금방 연락 옵니다

마일모아

오.. 후기 좋네요. :) 그러지 않아도 Esther님 글 보면서 Virtuoso에 대해서 소개글을 한 번 올릴려고 했는데, 어떻게 딱 Virtuoso 이야기를 해주셨네요. 감사합니다.

Nyker

앗 친히 답글을 ㅎㅎㅎ 
저는 fhr보다 아직은 버츄어소 더 많이 이용하거든요 아무래도 더 개별적인 서비스가 제공되는 듯해요

마일모아

네. Agent 하나 잘 찾아서 좋은 관계 만들어두면 장기적으로도 참 좋죠. 

Nyker

네 캔슬할 때 약간 부담감 느껴지는 거 말곤 다 좋은 거 같아요

아우토반

아....라운지가 대단하네요. 부럽당...

잘 봤습니다. ^^

Nyker

더 좋게 서부 여행 곧 하실거면서 히히히

아우토반

여름에 럭셔리 하와이 여행도 계획되어 있습니다. ㅋㅋㅋ

올해말에 가면 어워드월릿이 썰렁해질듯...^^

Nyker

올해 연말에 어워드 월릿이 썰렁한 사람이 디밸류에이션 손해 안 보고 빨리 움직이신 증거 ㅎㅎㅎ

유자

게다리가 저렇게 변신할 줄이야!! ㅋㅋ

마지막에서 두 번쨰 사진은 요리 잡지 보는 것 같아요 ^^

와... 뭐 이리 좋은 호텔들이 많답니까...... ^^

후기 잘 봤어요 ^^

Nyker

앗 무슨 사진인가 다시 올라가서 봤어요
왜 이리 사진찍는게 x 팔리는지 라운지 사진은 사실 친구한테 받은 사진이에요
라운지 음식보다 사실 밤에 먹은 저 라면이 더 맛있었어요 ㅎㅎ

기돌

역시 리츠칼튼입니다. 미국에서도 저런 라운지가 있군요. 가격 압박에 아직 기회가 없었는데... 슬슬 마적분들의 뽐뿌가 시작되는군요 ㅎㅎㅎ

Nyker

가실거면 클럽 레벨 섞으셔서 가는 거 추천이요<br />
근데 마우이에선 삼박사일을 저기 fully 붙어서 먹으니까 나중엔 지겨웠어요<br />
<br />
리츠의 경우 미국이라도 음식의 퀄러티=단가 비싼 음식은 오히려 동양권 호텔 라운지보다 더 잘 나오는 듯 해요 특히 아침(종류는 다양하지 않지만 연어나 과일의 질이 일반 부페에 나오는 아이들보다 월등해요)하고 저녁이요<br />
근데 그 걸로 저녁 시간에 배 채우시는 분이 리조트 계열 말고는 없어서 도심에 있는 호텔의 경우 눈치가 보인다는게 좀....

디자이너

가격 압박이 있지만 게다리가 나오는건 첨보네요. 

겨울스키 여행으로 손색이 없네요.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6670

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 6669

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 6667

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 6666

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6665

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6664

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23