대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
나리타 분리발권 환승 후기 (어르신들 분리발권은 위험합니다)

하늘날다 | 2021.09.21 08:35:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 하늘날다 입니다.

대한항공으로 인천-나리타 발권하고

아시아마일즈로 나리타-시애틀 일본항공 발권하여

탑승하였습니다.

인천-나리타는 성수기라 22500마일, 나리타-시애틀은 29000마일 주고 발권 했어요

@SUGA 님, @firstwizard 님 글 참고 해서 발권 했구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8224620

https://www.milemoa.com/bbs/board/8215892 

1. 대한항공-일본항공 짐연결은 매우 매끄럽습니다.

인천에서 체크인 할때, 다음 구간 이티켓 주고 일본항공으로 환승하려 한다고 하면

짐 연결 다 해주고, 짐 태그에 다음구간 편명 있는지 확인하시면 됩니다.

일본항공을 다음구간 타면 보딩패스도 줍니다.(참고로 ANA로 연결하는 경우에는 안줍니다)

1-1 원래 인천-나리타 구간은 콜드밀 구간이었는데 어느순간 핫밀로 바꼈습니다.

따뜻한 밥줘요 ㅠㅠ 좋아요.. 다만 주류 서비스는 안합니다. 콜라랑 쥬스만 있었어요

2. 나리타 도착하면 모든 사람 앉으라고 하고, 환승 할 사람들 먼저 내리라고 합니다.

문 앞에서 환승할 사람 다 모이면 한꺼번에 내리게 합니다.

환승할사람 다 내리고 나면 일본 도착자들 검역 실시 합니다.

저는 9월 18일 추석연휴 첫날 이용했는데, 탑승율은 60% 됐던거 같고 환승하는 사람 4명 내렸습니다.

3. 내려서 환승보안검색 가면 당연히 사람 하나도 없어서 환승 5분안에 마칩니다.

다음구간 보딩패스/티켓 보여주면 환승 보안검색 받을수 있어요.

4. 나리타2터미널 가시는 사람들은 꼭꼭꼭!!!! 제1터미널에서 먹을거나 살거 사서 2터미널로 가세요.

1터미널에는 세븐일레븐 있어서 맥주, 물이나 도시락 같은거 판매하니까 경유시간 긴 분들은 꼭 장 봐서 넘어가세요

2터미널 가면 면세점 몇개 열려있는거 말고는 먹을 만한거 파는건 거의 없다고 보심 됩니다.

5. 장 봐서 액체류까지 사서 1층 28번 게이트로 가시면 2터미널 가는 버스 탈수 있는데

기사가 다음 구간 보딩패스 확인해서 2터미널 갈수 있는 사람만 갑니다. 15분정도 걸립니다.

6. 인천공항에서 pcr 이며 비자며 다 보여줘도 2터미널 환승카운터 오라고 합니다.

거기서 서류 전부 다시 확인합니다. 인천에서는 미국행 규정 대충 알고 있어서 엄청 빨리 서류 확인하는데

일본항공 카운터 가시면 아이패드로 규정 하나하나 확인 다시 하기 때문에 시간 엄청 걸립니다 (거의 20분 넘게 걸린듯 합니다)

7. 4번과 연관되는거지만, 2터미널 면세점 진짜 살거 없습니다. 면세점 2개 열려있고, 약국 하나 열려있고, 게이트 앞에

군것질 거리 파는곳 하나 말고는 열려있는거 하나도 없어요. 그냥 마냥 기다려야 합니다.

8. 일본항공 온라인 체크인 할때 타사 마일리지 카드 번호 넣도록 되어있어 AS MVP 라 넣었더니 마일리지 티켓이라도

비상구석 무료로 지정 가능했습니다. 원월드 우수회원 이시면 한번 도전해보세요.

9. 시애틀 도착하시면 아직 새로운 세관시설 오픈 안해서 예전시설 씁니다. 저는 GE있었는데 얼굴 인식하면 10초만에 종이 나오고 끝납니다.

인천에서 온 사람들은 경유시간 겁나 길기 때문에 다른 동네에서 나리타 경유 한 사람들 짐 다 나오고 나옵니다. GE 하면 뭐합니까..

짐나오는데 30분 넘게 걸렸습니다 ㅠㅠ

참고로 같이 환승 하신 분 중에 KE-NH로 환승하시는 부부 어르신이 있었습니다. 영어 한마디 못하시는데 미국 사시는 따님이

부모님 비지니스 태워주겠다고 분리발권 하셨더군요.... 영어 못하시면 이런 시국에 분리발권 절대 하지 마세요.

이 분들 영어 못해서 제가 NH 환승 카운터에서 환승티켓 받는거 도와드렸는데 영어 못하시면 진짜 한국 다시 돌아가는 경우 생깁니다.

마적단 분들은 규정도 깔끔하게 알고 영어도 어느정도 하셔서 문제 안되겠지만, 

환승하는데 귀국편 티켓 없고, ESTA랑 PCR 서류 따로따로 들고있고, LA는 (형식적으로나마) 격리하셔야 하는데

주소 입력하는 페이지 등록 안해놓고... 이런분들이 이 시국에 분리발권해서 티켓 받는건 거의 불가능에 가깝습니다.

혹시 가족분들 들어오셔야 하면 무조건 연결발권 추천합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색