MileMoa
Search

ANA로 마일써서 발권한 에어 캐나다 시간이 바뀐 경우?

poooh, 2021-09-21 08:38:52

조회 수
추천 수

제가 한국 왕복 여정을 ANA를 써서 에어 캐나다로 발권을 했었습니다.

현재 미국-한국 여정은  이미 사용을 한 상태입니다.

그런데, 오늘 이메일을 받았는데, 비행시간이 바뀌었네요. 

서울 - 토론토 가 30분 가량 늦어졌어요..  사실 이건 전혀 신경 안쓰는데, 

문제는 토론토-뉴욕 연결편이 원래는 그날 저녁 이였는데, 이게 그다음날 아침10시로 넘어 갔네요?

얘들이 밤새 호텔을 줄리도 없고....

이럴때에는  어떻게 해야 하죠?  ANA라서 캔슬이 불가능 한걸로 알고 있는데.

제가 그 주에 꼭 미국에 돌아와야 하거든요.

10 댓글

Perugia

ANA 연락하시면 시간변경으로 인한 캔슬 쉽게 됩니다. 마일리지 유효기간도 캔슬시점으로 3년으로 늘어나고요.

마일모아

편도를 사용한 경우 나머지 반만 마일을 돌려받나요? 전에 이런 경우를 본 것도 같은데 기억이 가물가물해서요. 

physi

마일모아

시간내어 사례들 찾아봐 주셔서 감사드립니다. 

헬로구피

ana 발권으로 icn-yyz-atl편은 탑승해서 미국에 잘 입국했었고요,

사용하지 않았던 jfk-icn oz 밤비행기는 캔슬되고 다음날 비행기로 잡혀있어서 ana에 문의 후 95000/2 환불 받았습니다.

코시국이어서 그런지 상담원을 잘만난건지 바로 해주더라고요.  

돈데크만

에어 캐나다가 역시나 평대로 스캐쥴 변경을 남발하는군요. 

저도 몇시간전에 토론토 - 휴스턴 스캐쥴이 당일날 저녁 출발에서 다음날 아침으로 변경되었다는 메일을 받았습니다. 난감하네요

Picaboo

YYZ to LGA, JFK, EWR 모두 저녁 비행기 없는지 찾아보시길 권해드립니다

poooh

답변 주신 분들 감사 합니다.

환불밖에 답이 없나 보군요.  그냥 아시아나 같은거 주면 좋은데....

편도를 어찌 끊어야 하나... 요즘 뭐 비즈도 잘 안 나오고 그러네요.

hk

월요일 금요일은 당일연결이 아직 가능하고 이코노미의 경우 마일좌석도 널럴한 편입니다. 날짜 여유되시면 ANA 전화해서 날짜 바꾸는것도 생각해보세요. 

BHS

다른 비행기에 세이버 자리가 없으면 않바꿔주고 쓴거 차감하고 나머지 환불 해주더라구요.  예전에 유럽에서 돌아올때 파업때문에 비행기 취소 되구 환불 받았어요.  날짜 돌려보셔서 세이버 자리 있는지 확인해보세요.  유나이티드 통해서 예약하면 파트너 취소될 경우에는 비싼마일 차감이라도 차액없이 자기네 비행기로 바꾸어주던데 ANA 통해서 예약하면 이점이 좀 아쉬워요.    

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 8

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8