대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN-LAX, 22년 5월 발권 질문입니다 (부모님 두 분, 왕복)

푸른바다하늘 | 2021.09.26 22:21:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 5월 부모님 여행오실때 ICN-LAX 왕복 항공권 사드리려고 하는데요.

정확한 날짜는 안 정해졌지만, 5월 첫째주-둘째주 일주일정도 오실 것 같아요.

우선 현재 갖고 있는 마일리지는

UR 137K

Delta 68K

Korean air 55K

AA 17K

게시판 찾아보니 MR을 ANA로 옮겨서 아시아나 왕복 비즈 95K가 가장 좋은 옵션 같은데요.

UR->대한항공이 막히고 나서 한국 가고 오는 방법?

ICN-LAX One-Way 항공권 발권 질문

옵션 1)

아멕스 플랫을 저랑 p2 둘 다 열어서 190k MR 만들면 두 분 다 비즈 가능할텐데. 

저랑 p2 동시에 플랫을 열면 연회비랑 스팬딩이 가능할지가 걱정이네요.

둘 다 아멕스 골드나 플랫 연 적 없고, MR은 없어요.

옵션 2) 

갖고있는 UR을 유나이트로 옮겨서 그냥 아시아나 이코노미 왕복을 해야할까요.

옵션 3)

아님 UR은 하야트를 위해 아껴두고, 이코노미 레비뉴를 끊어드려야 할지 고민이네요. 

구글 플라이트 찾아보니 아시아나 왕복 인당 $1,100정도네요. 

너무 초보적인 질문 같지만 용기내서 글 써봅니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색