MileMoa
Search

너무 막연한 질문을 하게 되어 죄송스럽네요.

대학생 아이를 포함한 3인 가족입니다.

미국 산지 10년도 훌쩍 넘는데 여행을 제대로 다녀본 기억이 별로 없네요. ㅠㅠ

미국 내에서 가본 곳은...

아이 어릴 적에 휴스턴에서 서부로 자동차 여행 간 것(산타페-그랜드캐년-라스베가스-LA)

LA-San Francisco 여행.

대학 구경간다고 시카고, 내쉬빌 갔었던 것 정도 입니다.

먹고 사는게 바쁘고, 조금 있는 휴가는 연로하신 부모님 뵙는다고 한국 방문.

아이 대학 가고 이제 좀 놀러가볼까 했더니 가족이 아파 또 병간호한다고 한국에 머무느라 휴가 쓰느라 남는 휴가가 없고...

이번 연말에는 기필코 가족 여행을 좀 가볼까 하는데,

도대체 겨울에 어딜가야 할지 전혀 감이 안오네요. 

기간은 12월 29일에서 1월 2일까지 4박 5일입니다. (여러가지 사정상 날짜는 픽스입니다. ㅠㅠ)

가족 성향이 액티브하지가 않습니다. 일단 아이가 겁이 많아서 스키나 보드는 전혀 시도해볼 마음이 없습니다.

이런 가족에게 추천해주실만한 여행지가 어디일까요?

======================

여러 의견들 감사합니다.

주신 의견들로 가족과 상의해볼께요. 

18 댓글

재마이

아시다시피 여행의 최고 피크 시즌인데요... 10월이 다가오는 지금 시점에서 비행기 예약에 애로사항이 많으실 것으로 예상됩니다.. 육로 여행으로 다녀오셔야 할 듯 합니다. 계신 곳은 휴스턴인지요?

커피조아

네. 사는 곳은 휴스턴입니다. 에고....연말여행 예약은 벌써 늦은 거군요. ㅠㅠ 

여행을 잘 안 다녀봐서 그런 것도 잘 몰랐네요.

재마이

그런데 다들 따뜻한 데 가려고 해서 그런지 뉴욕은 가격이 괜찮네요 뉴왁 공항 이용하면 $250 정도네요 ㅎㅎ

뉴욕에서 볼드랍을 구경하시는 게 어떨까요?

BBS

겨울엔 플로리다죠

올랜도 놀이동산 추천합니다. 

재마이

아이가 겁이 많지만 대학생이라고 하십니다 소곤소곤 ㅎㅎ

주미스

대학생들도 좋아하지 않을까요? 

BBS

아저씨 아줌마들도 다 가십니다...ㅎㅎ

주미스

차로 플로리다로 다녀오시는게 좋을 거 같네요. 마이애미나 키웨스트까지 가셔도 좋구요.

유민아빠

휴스턴에서 올랜도까지 차량으로 14시간 정도 걸릴텐데.....너무 운전 부담이 커실 것 같아요. 

오며 가며 버리는 시간이 너무 많은 것 같아 보입니다 ^^

지금이라도 항공편 예약해서 올랜도 가시는게 더 좋지 않을까요?

BBS

아니면 캘리포니아도 한번 생각해보세요.

엘에이 한타와 주위 돌아보시는것도 좋을듯요.

맛있는거 드시고 젊은 자제분이 캘리같은데 가서 새로운 환경도 접해보고 

부모님은 맛있는거 드시고 오셔도 될듯요.

hk

오스틴이나 뉴올리언즈 안가보셨으면 가볼만하고 빅밴드도 공원내에서 숙박잡을수만있다면 괜찮고요. 

OMC

휴스턴에 사시면 바로 앞 GALVESTON 에서 출발하는 5박 카리브해 크루즈가세요^^  1월 3일 아침 8시전후에 하선하니까 시간은 맞을수도 있으실것 같네요.

Jester

저도 이거에 한표! 생각 없이 쉬기에 크루즈 아니면 칸쿤 올인클루시브가 최고인것 같습니다. 다시 가고 싶네요ㅠㅠ

된장찌개

짧은 일정이라 운전을 많이 하시지 않으셔야 좀 더 시간을 가지실 거라 생각하고 추천을 드리면, (자동차 여행이라면요)

1. 휴스턴 -> 샌안토니오 -> 갈베스톤 -> 어스틴

2. 휴스턴 -> 뉴올리언스 -> 펜사콜라

3. 휴스턴 -> 코퍼스크리스티 -> 샌안토니오

(아직 안해보셨으면) 이렇게 추천드려요

달이랑

엑티비티보다 쉬시는 여행을 원하신다면 칸쿤이죠. 올인클루시브에서 편히 쉬시다 오시길 추천합니다. 다만 코비드 상황이 어떤지가 문제겠네요. 

벌추

휴스턴이면 칸쿤이죠.  

듀즈

휴스턴이면 칸쿤이죠. 2222

램프의요정

저도 휴스턴과 가까운 곳에 사는데요. 짧은 기간 쉴 생각으로. 

https://getaway.house/houston 에서 연말을 보낼 예정입니다. 운전도 힘들고. 사람 많은 곳은 싫고. 관광도 딱히 땡기지는 않아서요. 여행은 아니지만. 이것도 방법이지 않을까 싶네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
new 114314

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 1
updated 114313

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114310

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114309

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114306

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114305

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114304

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114300

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114299

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114297

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114296

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114295

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114294

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114293

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114292

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114291

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114290

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
new 114288

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114287

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file