대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
디트로이트-인천 델타원 항공에서 쓰는 후기

지지복숭아 | 2021.09.30 23:47:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

디트로이트 인천행 델타원에 누워있는 지지복숭아입니다~

와~~ 제가 비행기에서 누워가다니~~~

마일모아 감사합니다~

올해 포틀랜드니 내쉬빌 여행이니 회사 연봉오른거보다 델타원 탄게 더 두근두근 ㅋ

마일모아 열심히 한 덕분..그리고 마일모아서 알게된 분들이 카톡으로 이리저리 팁이고 마니알려주셔서 깨알같이 난생 처음 타본 델타원입니다 ㅎㅎ

맨날 마일모아서 이코노미로 다 다버리고 여기저기마니다녀서 모을시간이 부족해 꿈도못꾸고있었는데, 최근 프리미엄 셀렉트 6만 왕복 세일글올려주신 글을 읽고, 이어 탑승일임박 델타원에 싸게나왔다는 글을 읽고 나에게도 행운이오지않을까 했는데 ^^ 저도 6만(프리미엄 셀렉) 왕복+599달러(편도) 델타원을 타게되었어요.

오늘 디트로이트 한국발 비행기는 이코노미도 대부분비어있어 눕코노미 가능하고 프리미엄셀렉도 비슷하네요. 

델타원은 창가자리는 대부분 차있고 중간좌석들은 비어있습니다. 참고하세요.

기내식으로 받은 비빔밥~

한식이 빨리 사라진다는 마모 회원님들의 첨언에 따라 델타원 업글신청하자마자 어플에서 한식선택했어요.

타자마자 승무원분께서 식사 선택하라고 돌아다니셨는데 한식선택하신분들 다 까이고 파스타 받으셨어요 ㅎㅎ 그리고 저보고 오더니 속닥속닥이야기하시면서 한식이 딱 7개밖에없거든? 니꺼 준비해뒀어...후후 이러면서 가셨어요.

비빔밥은 비빔밥맛이고 새우샐러드가맛나요.

드링크나 이런건 제가 뭘시켜먹으면 좋을지몰라서 그냥 스파클링워터만 마시고있어요 ㅎㅎ 

헤드폰. 대두라서 오래끼면머리아파용 

가끔후기보면 투미 하드케이스 완전 멋진거주던데 저는그냥 평범한거받았어요 ㅠㅋㅋ 

자리는 넓고좋아용 

근데 베게가 넘불편ㅎㅎㅎ 복에겨운 소리지만 베게예민하시면 들고타시는것도..ㅋㅋㅋㅋ

참고로 델타는 타기전 승객 온도 체크다하고 스티커없으면 보딩안시켜주시더라구요 이거 한국가서도 떼지말라고 막그러셨어요 ㅎㅎ 

아직 중간에 간식이나 아침은안먹엇지만..기쁜마음+비행하며 심심해서 간단한 후기올려보았습니다.

항상 좋은 고견 나눠주시는 회원님들..감사해요.

첨부 [8]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색