대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
최근에 Walgreens ID NOW 리포트로 한국 입국하신 분 계시나요?

초코봉봉 | 2021.10.15 19:27:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 오늘 Walgreens ID-NOW에서 검사를 했는데요.

저는 사실 이게 PCR인 줄 알고 PCR이냐고 물었더니

직원이 Rapid라고 PCR은 2-3일 걸린다고 그러더라구요.

그래서 Antigen은 아니지?  Rapid 도 2개가 있지 않냐고 물으니

잘 모르겠다면서 제가 검사한 것은 Rapid라고 하더라구요.

일단 알겠다고 하고 왔는데 좀 전에 결과지를 받았는데

다행히 Rapid diagnostic test (Nucleic Acid Amplification Test NAAT)이라고 결과지에 쓰여있더라요.

미국내 PCR 모아져있는 글에 댓글에 보니 8월달에 달린 댓글에 보면 ID-Now 결과지로 입국하신 분이 계시던데

혹시 최근에 ID-Now로 문제없이 입국하신 분이 계실까요?

제가 일요일 출국이라서 ID-Now롤 문제없이 입국할 수 있을지;;

마음이 급해서 최근에도 경험하신 분이 있으실까 하여 여쭙니다.

감사합니다. 

----------

제가 갑자기 출국날이 정해져서 모든 걸 급하게 준비하다보니 마음이 급해서 오늘 ID now 를 추가로 검사한건데..

다행히 어제 검사했던 PCR이 좀 전에 결과가 나왔습니다. 

제가 궁금하니 일요일 출국할때 ID now 리포트도 가져가서 ID now 리포트로도 비향기 탑승 가능한지 여쭤봐야겠습니다. 답변 주신 분들 감사합니다. 

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색