MileMoa
Search

플로리다 6박 7일 여행 (키웨스트, 마이애미)

llcool, 2013-03-04 18:01:04

조회 수
추천 수

안녕하세요, 사진이 들어간 여행 후기는 처음으로 남기네요. ^^

우선 8일간의 여행계획과 차감마일을 말씀드릴께요.

1일: Element Miami International Airport: Miami Airport Hotel - SPG 3000

2일: Hyatt Key West Resort and Spa - Hyatt 숙박권

3-6일: Hilton Bentley Miami/South Beach - Hilton AXON 145,000

현재 힐튼 백만골드 이고요, 하야트는 다이아몬드 트라이얼 중 입니다 ^^ (이번 여행으로 다이아가 정말 좋다는 생각을 하게 되네요.)

렌트: Hertz UK, mini Van, $350 (AAA로 하여 어린이 카싯을 공짜로 설치하였습니다~): Chase United Explorer 로 혹시 모를 사고를 대비하였고요..

이번 여행의 목적은 아들과 바다에서 놀기, 그리고 포인트로 호텔다녀오기였습니다 ㅎㅎ

(오랫동안 모은 포인트 방출했습니다. 오늘 벤틀리에 왔는데 이곳도 스위트로 업그레이드가 되어 있어요 ㅎ 아내가 처음으로 얘기하네요. 잘 했다고요 ^^)

우선 공항에 도착을 하여 Hertz에 가니 제 이름이 전광판에 나와있네요.

(작년에 아플로 Hertz Gold를 신청하였습니다.)

신나서 차를 가지고 마이애미 Element로 갔습니다...(잠시 잠만 잘 것이고, 침대가 2개 있고 부엌이 완비되어 있다고 하여 선택하였습니다. 바리케이드 문을 열고 들어가는 것이 인상적이더군요 ㅎㅎ)

거의 12시 되어서 도착을 하였는데,  sold out 이라고 방이 없다고 합니다,,ㅡㅡ

저 이외에도 여러 사람이 로비에서 여기저기 전화를 하고 있더군요...

로비에 있는 물을 마시면서 기다리는데, 주변 SPG 계열은 방이 아무 곳에도 없다고 하네요.

spg 에 전화를 하였더니 30분동안 방을 찾아주는데, 결국은 못 찾더군요.

프론트에 "내가 방을 구하면, 방값을 줄래?" 라고 하였더니, 어떤 종이에 사인을 해 주면서 자고 싶은 호텔에 주라고 하네요.

갑자기 "하야트, 다이아, QS"가 떠올라서 바로 하야트 다이아몬드 라인에 전화를 하여 방을 찾아보았더니, Hyatt Regency-Coral Gables 에 방이 있다고 합니다.

$350이 넘는다고 하는데, 어차피 제가 내는 돈이 아니라고 생각하여 바로 예약을 했습니다. 역시 다이아몬드 최고입니다!

호텔에 도착하니, Element에서 준 바우처에 제 이름과 하야트 이름이 없다고 받기 어렵다고 하네요. 그래서 제 하야트 카드로 결제를 했습니다, 시원하게 ㅎㅎ

(나중에 spg에 전화를 해서 돈 받아내고, 덩달아 하야트 포인트 쌓이고.. 이런 생각하고 있습니다 ㅎ)

그리고 방도 스위트로 업그레이드를 해 주면서, 아침 식사권 3개를 시원하게 줍니다~

편하게 푹 자고, 아침 맛있게 잘 먹었습니다 ^____^

여러 분들께서 말씀하여 주신 "Robert's Here"에 가서 키라임스무디와 망고, 코코넛을 사서 룰라랄라 키웨스트로 향하였습니다~

(저는 개인적으로 가게에서 잘라준 망고가 제일 기억에 남네요 ^^)

어제의 악몽이 떠올라서 키웨스트 하야트에 전화를 해서 방을 알아보고, 바다가 보이는 방으로 바꿔달라고 부탁을 하였습니다. 롤오버 베드 1개와 크립 2개를 달라고 부탁하였습니다.

73마일 근처에 있는 Anne's Beach 를 지나가면서 마이애미로 돌아가면서 아들과 놀리라 다짐합니다.

Marathon 을 지나자마자 나오는 7mile bridge 바로 앞에 있는 주차장에 파킹을 하고 내렸는데, 바람이 정말정말 너무 강합니다 ㅜㅜ

5분, 아니 2분 정도 아이들을 유모차에 태우고 걸어갔다가, 바로 돌아갑니다. 바다가 너무 예쁘고 좋은데... 역시 가는 날이 장날입니다...

Hyatt Key West Resort and Spa, 정말 좋습니다.. 다이아라서 아침 식사권도 또 어른 3장 모두 주고요, 방은 너무 예쁘게 깔끔하게 잘 세팅을 해 놓았네요.

스튜디오인데, 신혼여행에 와서 보는 듯한 방 분위기네요. 네스프레소 머신도 좋구요 ㅎㅎ

우선 방사진 올립니다~

오션뷰는 테라스가 2개가 있어요, 그래서 더욱 좋았어요. 빌딩구조를 보아하니, 오션뷰는 몇 개 없더군요. 혹시 가시면, 꼭 전화로 미리 확인을 받으세요 ^^

도착하자마자 아들은 바다와 수영장을 보면서 너무 즐거워합니다~

밖을 나가니 아들이 좋아하는 거북이들이 잔뜩있어요. 엉금엉금기어다니기도 하고, 수영도 하고, 덕분에 제 아들은 정말 신이 났습니다 ㅎㅎ

그런데, 정작 바람이 너무 불고 구름이 많아서 선셋을 못 봤어요.. 대신 큰 아들은 비둘기보면서 신나라 뛰어다니더군요.. 그 웃는 얼굴보면서 대리 만족하였습니다 ^^

P1140697.jpg P1140695.JPG P1140694.JPG   IMG_4799.jpg

저녁은 숙소에서 나와서 바로 옆의 Harbor Walk 를 따라 Half shell raw bar 를 향합니다.

해피아우어는 6시 30분까지인데, 아들내미가 비둘기와 노느라 늦어버렸네요 ㅎㅎ

7시 넘어 도착하였더니, 이미 만석이라 대기를 하고요.. 바람이 너무 불어서 추웠어요 ㅜㅜ

숙소로 돌아와서, 맥주 한 캔 마시고, 편히, 아주 편히 잤네요 ㅎㅎ

아침은 SHOR에서 하였는데, 맜있어요...

똑딱이로 찍은 오믈렛, 와플, 에그 베네딕트 올라갑니다.

특히 와플은 정말 헤비하고 배부르고요, 에그 베네딕트는 심히 깔끔해요. 

키즈 메뉴도 좋았고요, 팁까지 $75인가 나왔는데, 시원하게 싸인하고 나왔어요~ (체크아웃할 때 확인하니, 하나도 charge된 것이 없습니다.ㅎㅎ)

수영장에서 놀고, 핫텁에서 또 놀다가, 매니져를 만났는데, 4시까지 레이트 체크아웃이 되니 언제든지 나오라고 합니다.

정말 마이애미 벤틀리를 취소하고 이곳에서 며칠 더 있다가 갈까 심각하게 고민을 했어요.. 내년까지 다이아를 하는 것이 좋을까 라는 계산도 하고요..

자동차는 셀프파킹도 되는데, 일부러 발렛파킹을 했어요. 혹시 QS가 되지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ (나중에 업데이트 해드릴께요~)

체크아웃하면서, 리조트가 너무 좋은데 방온도를 조절할 수 있으면 더욱 좋겠다는 말을 남기고 나왔어요. (새벽에 히팅을 끄기 위해 일어났거든요...)

나중에 정말 다시 오고 싶다는 생각을 하면서 떠났어요....

P1140812.JPGP1140810.JPG P1140809.JPG 

키라임파이와 DJ's Clam Shack 에서 Lobster Roll (빵 사이에 거의 랍스터로 가득이네요.)를 들고, 헤밍웨이집을 눈으로 보고 지나서, Southernmost Point에 가서 사진찍고 마이애미로 향합니다.

해가 쨍쨍하고요, 구름도 별로 없네요 .. 어제 밤에는 60도 초반이라도 바람때문에 겨울잠바를 다시 입었는데....

아무리 눈보다는 그래도 좋지 라면서 위안을 해도, 아쉬움은 많이 남네요.

여기저기 모두 관광객들이고, 붕붕 떠 있는 듯한 분위기, 정말 다시 와서 느끼고 싶어요!!

마이애미로 향하는데, 7Mile Bridge 위에도 바람이 거의 없고요,

Anne's Beach 에는 사람이 없네요.. 오전에 수영을 신나게 하던 아들내미가 키웨스트를 떠나면서 계속 자는 바람에, 얕은 바닷물의 Anne's Beach를 멀리하고 다시 떠납니다.

6시 경이라 일몰을 보고 떠날까 하다가 설마 금방 내릴까 싶었는데, 갑자기 햇님이 푹푹 내려갑니다.

눈에 보이는 골목으로 들어가서 해가 내려가는 모습을 간신히 보았는데, 정말 너무 예뻤어요.. 키웨스트에서 보면 얼마나 좋았을까 라는 생각이 마구 드네요..

마침 펠리칸(?)이 날라와서 더 보기에 아름다운 바다모습이 나왔네요.
벤틀리에 가서 4일동안 있으면서 마이애미 후기 또 올릴께요~
첫 사진이 들어간 후기, 봐주셔서 감사합니다 ^^

... 아, 아직 spg에 어떻게 claim을 해야하나 생각 중입니다. (2주 전에 예약을 하고, 나름 골드인데.. 차에서는 아가 둘과 어른 둘이 파김치가 되어있고.. 1시간 대기하다가 결국 새벽 2시가 조금 안 되어 하야트에 갔습니다.)
조언 부탁드릴께요 ^___^

17 댓글

아우토반

캬....좋네요...

그리고 SPG예약을 한건데 sold out이 된건가요?

암튼 꼭 받아내시길....그래야 꽁으로 하얏 QS 채우고 포인트도 먹고..ㅎㅎ

llcool

네, 오버부킹이 되어서 2주 전에 예약을 한 방이 다른 사람한테 이미 나갔다고 하네요. 예약전산상의 실수라는데, 저 이외에도 많은 사람들이 밤 12시가 넘어서 도착하여 많이 당황하더라고요..

방금 spg 관련 이메일 주소들로 이메일을 보냈습니다. 어떻게 대응을 하는지 업데이트할께요 ^^

하얏 다이아는 정말 좋아서 계속 하고 싶은 마음이 드네요.. 그런데 비싸서 쉽지가 않아요 ㅎㅎ

벼리아빠

저희 식구도 4월말에 비슷한 코스(마이애미 3박 "힐튼 벤틀리"-키웨스트 2박"하얏 리조트&스파"-마이애미 1박 "알롶") 예정되어 있습니다.

많은 도움이 되네요, 스크랩합니다.

나중 벤틀리도 소개 부탁드릴께욤 ^^.

llcool

아 그러시군요. 오늘 와이프가 그러네요 "키웨스트에서 하루 더 잤어도 좋았겠다" 라고요..

개인적으로 벤틀리보다는 키웨스트 하얏이 훨씬 더 좋은 것 같아요. 리조트라서 가족들 지내기에도 좋고요. (아이들이 어려서 어디 다니기도 쉽지 않고요.)

다음에는 꼭 이틀 이상을 키웨스트에서 해야겠어요. 수영하고, 먹고, 돌아다니고..

벤틀리는 힐튼 7등급인데, 올란도 Waldorf와 계속 비교가 되네요. 조금 많이 엉성한 것 같아요 ㅎㅎ 나중에 더 올릴께요~

티라미수

방이 아기자기하면서도 너무 예뻐요~!

llcool

네, 맞아요. 아기자기하면서 깔끔하고, 필요한 것은 다 있어요. 방바닥이 카펫이 아닌데, 관리를 잘 한 것 같아요.

지금 있는 벤틀리는 바닥이 대리석인데, 맨발로 다니면 금방 까맣게 되네요 ㅎㅎ

마음힐리언스

예쁘네요...^^ 후기 잘 읽고 갑니다.. 음식사진보니 배고파 집니다... ㅋ

유자

하하, 전 아침에 봐서 다행이다 하고 봤는데 그 쪽엔 점심 시간이겠군요 ^^

수영장 넘어 넘실대는 바다사진, 썬탠하는? 거북이들 예쁘네요 ^^

잘 읽었어요 ^^

llcool

수영장 넘어 보이는 바닷물도 많이 깨끗하네요. 배도 많이 다녀서 정서상 좋고요 ㅎㅎ

거북이들이 낮에는 선탠을 하는데, 서로 올라오려다가 같이 물속에 빠지기도 해요 ㅋㅋ

llcool

키웨스트 하얏에서 맛있는 아침을 먹고, 벤틀리 마이애미에서 아침을 먹으니 정말 비교되네요 ㅎㅎ

SHOR에서 바다를 바라보면서 먹더 아침... 너무 그리워요.. ^^

PHX

전화기라 스키밍해서 읽었지만, 야물딱지게 잘 뽑아 두신거 같아 좋습니다. 특히 벤틀리 AXON 14.5k 와 하얏 다이아 트라이얼 한방치기.

llcool

고맙습니다. ^^

2월에 AXON으로 예약을 하고 잠시 후에 힐똥이 되는 일이 벌어졌네요.

호텔이 좋기는한데, 무엇인가 부족해요 ㅎㅎ

LegallyNomad

멋진 후기 잘봤습니다.

제대로 포인트 방출하시면서 잘 쓰셨네요 ㅎㅎㅎ

플로리다의 따뜻한기운이 이 동토의 땅까지 느껴져요 ㅋㅋ

하얏 다이아는 금단의 열매같지요 ㅋㅋ 한번 맛보면 버리기가 무지하게 아까운거 같습니다 ㅠㅠ

llcool

제가 살던 북쪽은 눈이 온다고 하네요. 이곳 마이애미는 햇살이 너무 뜨거워서 등이 따갑고요.. 한 나라가 정말 엄청 크구나 라는 생각을 다시 합니다 ㅋㅋ

하야트는 아직 4일밖에 못 있었는데, 남은 16일동안 팬텀스테이를 해서라도 8박을 더 채워야하나 고민입니다... 

하얏 다이아는 정말 좋은 것 같습니다. 너무너무 좋아요 ㅜㅜ

papagoose

즐거운 기운이 여기까지 느껴집니다.

Robert's here에서 캐셔가 망고 잘라주는 솜씨가 보통이 아니지요? 계산하던 손으로 종이만 가지고 망고에 손도 안대고 완벽하게 잘라주지요? ㅎㅎ 마지막에 아이스크림처럼 만들어서 손에 척 쥐어주잖아요?ㅎㅎㅎ

llcool

네, 정말 잘 잘라주더라고요. 젊은 총각이 ㅎㅎ 팁을 주려고 했는데, 받을 생각을 하지 않네요 ^^ 말씀하신 것처럼 손에 꼭 쥐어주어서 다들 이것이 무엇인가 하더라고요 ㅋㅋ 

조금 지나고 나니 많이 그리워지네요 ^^

Nyker

하얏 키웨스트 정말 좋아보이는데요. 특히 욕실도 좋아보입니다. 정보 감사 찜~해놓겠습니다...

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6670

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 6669

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 6667

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23