대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국-미국, 왕복 비즈니스 티켓, 제 마일로는 뭐가 대안이 될수 있을까요?

태양의후예 | 2021.10.19 05:20:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말에 갯마을 차차차를 보면서 연로하신 부모님 생각이 많이 났네요.ㅠ.ㅠ

그래서 이것저것 고민만 많이 하고 미루고 있는 미국방문을 다시 적극 알아보고 있어요.

아마도 양가 부모님의 마지막 미국방문이 되지 않을까 싶네요.

12월에 부모님을 위한 한국-아틀란타 직항, 왕복, 비지니스항공권을 발권하고 싶습니다.

미리 계획했던게 아니고 급하게 구하려다 보니 대략 3주 지내러 오시는 대한항공 직항 비즈니스가 제일 싼게 670만원이네요. 

포인트로의 비즈니스 발권은 미리 사야하야 가능하던데 어쩌다 보니 급하게 마련중입니다.

1) 당장 12월 발권, 혹시라도 제가 가진 포인트로 절약할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

2) 아울러 이번에는 눈물을 머금고 현금주고 구입해야 한다면 내년 가을에 부모님 오실때라도 포인트 이용하고 싶은데

UR로 대한항공은 이제 안되니 대안은 MR을 이용해서 ANA 스얼을 노려볼까요?

고수님들 도와주세요.

그동안 모아둔 포인트는

UR 포인트 170,000

MR 포인트 162,000

Thank you reward 93,000

대한항공 230,000

Delta 180,000

United 370,000

Marriott 260,000

IHG 180,000

댓글 [10]

목록 스크랩