MileMoa
Search

드디어...이번주에 떠납니다...

마일모아 마적질의 끝판왕 왈돌프 아스토리아 몰디브로!!!

제 힐튼 숙박권 3장 + 마일모아를 통해 친분을 쌓은 분과 함께 숙박권 2장 으로

총 5박 왈돌프 아스토리아 몰디브 예약 완료 했어요.

(standard night point차감 150000포인트로 올랐어요. 제가 부킹한 날들은 전부 150k

120k도 가뭄에 콩나듯 있긴한데 150k로 슬슬 올리나봐요. 숙박권아 고마워!)

한국 마트에서 한국반찬 쓸어 모았어요. 대략 4만원 정도 나왔네요(인당 $20). 캐리어가 밥으로 가득 찼습니다.

요트 650달러+택스 23퍼센트=$800달러 왕복 요트비 이게 비용 드는것 중에 제일 크고,

American Airlines 마일리지로

70,000마일로 카타르 큐스위트 비즈니스 끊었고 (기종마다 다른데 현재로는 Qsuite로 뜨는중) 세금 37달러예요.

ICN-DOH-CMB-MLE 아침비행기 8:20분에 도착합니다.

돌아오는 편은 aa 57,500마일로 에티하드 편도 이콘+ 비즈 조합 끊었습니다. 60달러 나왔구요.

MLE-AUH-ICN 인데 두바이 엑스포 기간이라 두바이에 좀 체류합니다.

숙박은 엑스포 관계자분이 두바이 무료숙박 권유하셔서 덕분에..취식 되는곳이라 밥도 해먹으려고요.

192개국이 참여하고 나라별로 파빌리온이 있다고 하네요.

Status matching으로 받았던 Caesars Diamond 티어로 Caesars palace dubai 2 complimentary nights을 노리고

세번이나 이메일을 했으나 매칭해서 얻은 티어라고 거절당했네요.. 답변은 일주일 뒤에 왔고요.

DP 남깁니다...ㅠㅠ 그래도 $100 anniversary dining credit은 이용이 된다고 하니 여기서 써보도록 하려고요.

아메리칸 익스프래스 플레티넘 카드로 비행기 끊었는데

200$ 싸우스웨스트 에어라인 크레딧 ... 이번달에 싸웨신공 썼기에.. 이걸로 메꾸고

아부다비 모스크 입장 무료이고 예약은 다 해뒀어요. @ehdtkqorl123 님 글 보고 모스크 야경 무료투어도 가서 신청하려구요.

에티하드 이용객은 이티켓 보여주면 아부다비 공항에서 두바이 엑스포로 셔틀버스 무료라고 하네요.

유상발권은 엑스포 티켓도 1일권 공짜로 주던데 마일발권은 안주네요. 아부다비 공항가서 딜 해보려고요.

인천공항 PCR 터미널1 서쪽 예약했는데 13만원 예상이고

돌아오는 몰디브 리조트에서 $70라고 합니다.

두바이에서는 2만원이라고 하네요. 엑스포에서는 백신 미접종자 대상(?) PCR 검사 무료입니다.

몇일뒤면 떠나네요. 두근두근.

스크린샷_2021-10-09_오전_8.15.18 (1).png

QSuites-Luxury-Seat-Qatar-Airways-Sale-Deal (1).jpeg

128 댓글

Comment Page Navigation

미스죵

오 코기님!!ㅋㅋㅋ 부럽습니다 요새 몰디브 핫하네요 ㅋㅋㅋ 저도 언젠간 꼭 가볼수 있길 ㅠㅠ 후기도 기다리겠슴미다코기!!! 

빛나는웰시코기

저도 X세대에 맞춰서 커피한잔할래요~~ 영상 올려볼게요.

미스죵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코기님 인별갬성 몬지 아시죠?ㅋㅋㅋ 기다립니다 ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

암요 인별 갬성... 팍팍 미스죵님 원하시는대로 뿌려볼게요?ㅋㅋㅋㅋ

No1

뭔 소린지 몬알아먹겠네요....고기님은 X세대 아닌걸로....

빛나는웰시코기

저는 MZ세대..ㅋㅋ

ehdtkqorl123

크 또 가야겠네요 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

몰디브 리브어보드 넘 부러웠어요.. 전 돈이없으므로 마일 포인트 박치기!!!!

아날로그

너무 부럽네요. 후기도 기대하겠습니다. 강아지 2마리가 아직 미성년자라 이런 몰디브는 아직 엄두가 나질 않네요.

빛나는웰시코기

앗 그렇겠네요 ㅠㅠ 가까운 친척이나 가족한테 맡길수 있으면 좋을텐데 말이에요! 후기 짱짱하게 돌아오겠습니다~

Opeth

어익후 부럽네요 역시...

빛나는웰시코기

몰디브 치료를 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

shilph

부럽다... ㅠㅠ

빛나는웰시코기

가서 오징어들한테 안부 인사하고 올게요!

shilph

인사만 합시다. 먹지 말라고....

빛나는웰시코기

헉..건져서 회떠먹으면 잡혀갈까요..? ㄷㄷ

shilph

빛나는웰시코기

무서워요.!!ㅋㅋㅋ

전설따라

앗 잡혀가시면 어무이께서 폴리스 뒷바라지...  안돼안돼 그르면..

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리대장

(부러워서 댓글 안달려다가...)

초장 꼭 챙겨요.

빛나는웰시코기

초장 메모합니다!ㅎㅎ

hbomb

웰컴=)

빛나는웰시코기

조식당에서 단발머리에게 인사해주세요!!ㅋㅋ

hbomb

여기 너무 좋아요~%!!

빛나는웰시코기

헉 저도 빨리 따라가겠습니다!! 날씨 어떤가요!!

hbomb

저 오기 전날까지 날씨 안좋았다는데 온날부터는 천국입니다!!!

빛나는웰시코기

아 넘나 기대되는것 *^^*

No1

좋았구나.....오기 전날까지 있었단.....ㅎㅎㅎ지금 시카고!!!몰디브보다ㅡ더ㅜ좋아요!!!

빛나는웰시코기

아니 그것은 거짓말!!

No1

나도 2일차까지는 좋았죠...

빛나는웰시코기

비바람이 치던 바다~~~ 영상보고 충격 ㅋㅋ

Jester

와우 천불 미만으로 이게 되다니..부럽네요. 건강히 다녀오시고 후기도 부탁드려요!

빛나는웰시코기

넵넵 :) 감사합니다!! 돈없어서 가는 여행이 몰디브입니다..진짜로..ㅋㅋ

No1

음 저도 몰디브에서는 선방했는데.....마지막 오늘 아침 런던에서.....무너졌습니다.....참고로 영국은 부가세 환급 없습니다...세금만 20%라네요....공항 면세점 그딴거 담배 술만 가능하고 전부 20% 때립니다

빛나는웰시코기

영국 가셔서 그래요.. 저는 두바이 가는데.. 덜덜.. 석유국..

재마이

와 몰디브도 부럽지만 마모에서 만난 친구끼리 몰디브 여행... 넘 부럽네요~ 정말 기대됩니다! 왠지 후기 보면 몰디브 그냥 다녀온 듯한 느낌이 날 거 같아요~

빛나는웰시코기

후기 짱짱하게 돌아올게요!! 재마이님도 제가 마모에서 만나뵌 친구(?)시잖아요~!ㅎㅎㅎ 2019년이 사람들도 자주뵙고 참 좋았는데 말이죠!!

바이올렛

와.. 몰디브가 $1,000 미만으로 되는군요 ㅋㅋ

여행 잘 다녀오세요~ 마일 및 숙박권으로 저렴하게(?) 다녀오시는 것도 부럽지만, '마일모아에서 친분을 쌓은 분과 함께' 라는 문구가 눈에 들어오네요~~ 누구실지 궁금하기도 하고요 ㅋㅋ 마일모아 흥해라~~ 

후기의 정석 코기님의 몰디브 후기도 기다리겠습니다!

빛나는웰시코기

네네 >< 짱짱한 후기로 돌아올게요 바이올렛님!! 마일모아 쭉쭉 흥하자~~!

삼냥

저도데려가여

벌써부터 기대되는 코기후기!! 

빛나는웰시코기

콤콤 방문 열어놓을게요 몰래 들어와요!!

프리

대박!!! 1000물 미만으로 몰디브라니....

코기님의 믿고 보는 후기 기대되요

건강하게 잘 다녀오세요. 

빛나는웰시코기

네 건강하게 잘 다녀오겠습니다 ><!!

땅부자

우와!!! 후기 기대됩니다. 잘다녀오세요

빛나는웰시코기

네네 감사합니다 ㅎㅎ 후기 므찌게 데려올게요.

건강한삶

우와 부럽습니다!! 후기 기대되네요 즐거운 시간 보내고 오세요!

빛나는웰시코기

네 힐링받고 돌아오겠습니다 ><! 감사해요~

jjirons

진심 천재이심!!! 제가 다 설레네요.

빛나는웰시코기

후후 천재코기!!! 감사합니다 ㅋㅋ 설렘설렘 <3

cashback

와 요즘 제일 부러우신분. 믿고보는 코기님 후기 기대해봅니다. 

빛나는웰시코기

이때아님 언제가냐 싶습니다 ㅎㅎ 후기 머찌게 델고올게요.

전설따라

대~~~~박!

잘 다녀 오세요, 우후~!

빛나는웰시코기

유후~! 대박적 발권인것같습니다 갈수있을때 가야!!! ><

밀라와함께

제 영혼도 데리고 가주세요~ ㅎㅎ 재밌게 햇살 많이 쬐고 오세요!

빛나는웰시코기

밀라와함께님 영혼 콤콤! 캐리어에 자리 남았어요~ >< 햇살쬐고 뒹굴거리다보면 5일 훅 지나겠죠?ㅠㅠ

귀염둥이

오 부러워라.. 세끼 다 한식으로 해결하시는건가요? 아님 아침만 주는건가용?

빛나는웰시코기

둘다 다이아라 조식은 제공이고, 해피아워에는 땅콩만 준다네요 ㅠㅠ 그래서 밥 점심저녁 양을 다 챙겨갑니다 ㅎㅎ

No1

술도 줍디다......두잔씩 시키세요.........

빛나는웰시코기

술 한잔밖에 못마셔서 아쉽네요 ㅠㅠ 아악 ㅠㅠ 모히또나 한잔.

러빙군

헐.. 원래 해피아워에 땅콩만 주는 거였나됴ㅠ 제 탑1리스트였는데 지출이 좀 있겠네요ㅜㅋ

귀염둥이

오 부러워라.. 세끼 다 한식으로 해결하시는건가요? 아님 아침만 주는건가용?

빛나는웰시코기

밥으로 캐리어를 다 채웠어요 ㅎ

셀프효도

오오오 드디어 몰디브 다시 도전하시는군요. 정말 축하드려요!

빛나는웰시코기

그쵸 포기하지 않습니다!!ㅋㅋ 고마워요 <3

크레오메

부럽습니다... 잘다녀오세요 흑흑

빛나는웰시코기

제가 보쌈해 갈게요.. <3 업히세요

마아일려네어

축하드립니다~
발권린이가 질문 드립니다. 카타르 에티하드는 자리가 2-3자리 이상 잘 뜨나요? 

빛나는웰시코기

제 기준으로 말씀드리면, 카타르는 한달전에는 자리가 그나마 3자리가 남아있었어요. (말레 아침도착행은 인기가 제일 많아서..일찍 솔드아웃이라 발권 서두르는편이 좋구요. 밤도착행 비행기는 자리가 많은데 비추드립니다. 리조트에 일찍 가야 머물수 있는 시간이 늘어요.3:20분 도착하면 리조트에 6-7시에 도착하는데 그러면 거의 하루를 잃는 셈.)

에티하드는 제가 2주전에 예매할때 딱 한자리 남았었어요. 이것도 일주일에 2-3편 운항하는데 인기많아서 구하기 힘들어요! 어워드 발권은 취소가 당일전까지도 가능하니까 미리미리 반년전에 발권하시는걸 추천합니다.

마아일려네어

정보 감사드립니다. aa 좀 있는데 털어버릴데도 없고 해서 중동쪽 항공사도 좀 쳐다봐야하나 생각중입니다.

빛나는웰시코기

네 aa가 유류할증이 저렴해서 쓰기좋은거같아요!! 

데이비드간디

부럽다!!!!! 좋은 시간 보내고 오세요! ㅋㅋ

다음엔 저도 초대해 주시고 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

콤콤!! 뒷문 열어놀테니까 슬쩍 들어오세요

GatorGirl

코기님 부럽네요! 후기 기대합니다!!

빛나는웰시코기

악소님<3 후기 짱짱하게 델고오꼐요 *^^* 헷

Passion

와 부럽네요. 여기 방 연속으로 잡기 정말 극악의 난이도인것 같던데요.

스리랑카 에어로 가는 방법은 생각도 못했는데 이것도 꿀팁이네요.

스리랑카 에어와 호텔 후기 기다리겠습니다.

좋은 시간 보내세요.

빛나는웰시코기

고생쫌 했습니다 ㅎㅎ 안그래도 방구하는게 힘들더라구요. 10월말이라 방이 존버하면 은근히? 잘 나왔어요. (그렇다고 쉬운건 아니었어요 ㅠㅠ 한번은 제가 방 찾던 날짜 풀리자마자 포인트로 예약잡아두고, 바로 다이아 데스크 전화해서 숙박권으로 바꾸려는데 10초도 안되서 누가 채갔어요. 근데 새벽에 그 사람이 또 취소를 해서 제가 아침6시 땡 하자마자 다이아데스크 전화해서 숙박권으로 스틸함.) 아침 8:15분 도착이 스리랑카밖에 없어서 스리랑카 타게됐는데..거기도 비즈니스 라운지가 24시간이던데 후기 남겨볼게요!!

쌤킴

멋지십니다~! 후기 또한 기대할께요~!

빛나는웰시코기

네 후기 엄청나게 함 들고와볼게요. 아이폰13프로맥스로 열 촬영해보겠습니당 ㅎㅎ

후렌치파이

부러워요 부러워요!! 즐거운 여행 하시고 후기 꼭 올려주세요!! 

빛나는웰시코기

넵넵 저도 기대되는 후기입니다. 역대급~!!

쏘왓

역시 대단하시네요 실행력에 존경을 표합니다. 항상 기다려지는 코기님 여행후기 기다릴게요- 조심히 다녀오세요 :)

빛나는웰시코기

네 감사합니다!! 잘 다녀올게요~!

랑조

크으~ 계획만 봐도 가슴이 두근반 세근반~

며칠 후에 직강 듣겠습니다!

빛나는웰시코기

두근세근!! :) 곧 뵈어요!

mansion

인천공한 pcr 은 당일 아침에 하고 바로 비행기 탑승 가능한가요?  지방에서 이것때문에 인천에 하룻밤 먼저 간다는 후기를 본거 같아서요.  주말에도 하는지도 궁금해요

빛나는웰시코기

오후 2시전까지 검사받으면 당일 6시안에 검사결과 나와요.(결과지까지 나오는 시간이 빠르면 1시간~4시간으로 다르다고 들었어요.) 2시 이후에 검사받으면 그다음날에 나옵니다. 저는 1시 30분에 예약했어요. 주말에도 합니다.

Makeawish

부럽습니다.

딸린 식구 없을때 부지런히 다니세요.

몰디브 아주 옛날에 갔었는데 그때는 좋은 호텔도 없었어요.

후기 기대합니다.

빛나는웰시코기

오 몇년도에 가셨나요?ㅎㅎ 맞아요 갈 수 있을때 가야되는거 같아요!!

favor

우와 정모도 하시고 몰디브도 가시고!!! 둘다 꼬옥 후기 남겨주셔야 해요!!

빛나는웰시코기

네네 :) 정모 후기는 모르겠는데(다들 일정이 있어서 몇시간 뵈요 ㅠㅠ) 몰디브 후기는 꼬옥 남기겠습니다!!

favor

ㅎㅎ 어제는 늦은 밤에 느무 신나보이고 부러워서 막 댓글을 강요하듯이 썼네요. ㅎㅎ 정모도 즐거운 시간 되시고 몰디브 여행, 완전 좋은 추억 되시길 바랍니다. (후기는 그냥 한 소리여요. 물론 올리시면 ㅋㅋㅋ 너무 즐겁게 보겠지만 ) 

빛나는웰시코기

네네 >< 어느덧 내일입니다~!

브람스

앗! 그래서 금욜날 서울가시는 군요!!  부러우면 지는건데 타이틀만 보고 졌습니다. 아무리 돈 안들게 다니더라도 건강이 나빠지면 모든 것이 안 좋아질 수 있으니 항상 건강 유의하셔요! 즐거운 여행 되시고 저는 후기 기다리고 있겠습니다. ^^

빛나는웰시코기

네네 건강이 최고죠 ㅜㅜ!! 감사합니다~! 금요일엔 못뵈지만 한국에 계속 계시면 11월중에 한번 다시 ^^

하나두나세나

오... 마일모아서 가는 여행의 끝판왕같은 느낌이네요. 여행계획 짠거부터 보면서 많이 배웁니당. 몰디브 사진도 나중에 많이 올려주세요! 

혹시 요트비도 카드포인트같은거로 결제하시나요? 아니면 그냥 쿨하게 내돈내산? 

No1

저는 배 삯은 카드 포인트로 안됐는데.....

빛나는웰시코기

힐튼 카드로 결제하셨음 돈 쓴만큼 적립되셨을거예요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

네네 ㅎㅎ 요트비는 포인트로 커버 안되는데 그래도 리조트에서 쓴거라 힐튼 aspire카드로는 14배인가 적립되는걸로 알아요.

심쿵

내도 마 데꼬가도~ 부러브요!!! 조심히 잘 댕겨와요!!

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114171

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114170

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114169

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114168

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114166

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114165

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114164

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114163

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114162

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file