MileMoa
Search

저는 개인적으로 출퇴근이나 자기전에 팟캐들을때 그냥 아무생각없이 듣고 나서 기억안나는 그런 방송을 좋아합니다. 그런데 가끔은 듣고나서 괜시리 녹음해준 사람에게 고맙고, 공짜로 좀 많이 배웠다는 생각이 드는 방송이 듣고 싶어질때가 있죠. 그런 방송 하나 추천드립니다.

뉴욕대 정치학과의 유혜영 교수와 그의 남편인 뉴스페퍼민트 편집장인 송인근이 함께 제작하는 위클리 팟캐스트 "아메리카노"입니다. 주로 미국사회 선거, 정치, 경제등을 두루 다루는데 이번 시즌 2는 마모에서도 자주 언급되는 일자리, 미래 산업등에 대한 주제들을 폭넓게 다루고 있습니다.

특히 이번주 지난주에 업로드된 "플랫폼경제와 반독점" 에피소드들은 바이든정부의 감짝 인사인 리나 칸(Lina Khan) 연방거래 위원회 위원장을 일약 라이징 스타로 만든 논문 Amazon's Antitrust Paradox를 다루는데요.. 정말 생각할 거리가 많더라구요. 특히 저같이 일년에 아마존에서만 주문을 거의 200건을 넣는 헤비유저들한테는요.

더 자세한 이야기는 스포일러가 되니 여기서 마치기로 하고,,, 잉여시간 충분하신 분들께 권합니다. 단 재미는 없습니다, 그러나 시간은 결코 아깝지 않습니다.

https://www.podbbang.com/channels/1774798

20 댓글

im808kim

추천감사합니다. 산책하면서 하루 한시간정도 듣는데, 요새 새로운걸 들어보고 싶었는데 잘 되었네요. 

셀프메이드

추천 감사합니다. 저도 한번 들어봐야겠네요. 

세운전자상가

플랫폼과 반독점이라는 것을 보니 애플 ios 앱스토어가 연상됩니다.

shine

내용 거의 대부분이 아마존에 관련된 것입니다. 가령 그간 궁금했던 왜 요즘엔 주문을 하면 shipped by Amazon, sold by third parties가 그렇게 많은지 이게 무슨 의미인지 알아들을 수 있게 설명해줍니다. 

favor

오 추천 감사합니다! 

늘우상향

추천 감사합니다! 저장해 놨습니다 ㅎ

꿈꾸는소년

추천 감사합니다!

게이러가죽

저도 지난 시즌에 시청자 오프닝까지 했던 애청자입니다. 너무 유익해서 놀면서 들어도 공부하는 기분이 드는 팟캐스트입니다.

poooh

차이나는 클래스에서 유혜영 교수 강의 부분이 굉장히 인상 깊었는데,  팟캐스트가 있었군요.

저도 구독 신청 했습니다.  들어 보니 역시 좋군요.  더블어  페퍼민트라는 것도 봤는데... 와  좋네요.

킵샤프

추천 감사해요. 뭐 들을까 고민하던 차에!

아웃라이어

감사합니다 저도 한 번 들어볼게요.

Abovetime

작년부터 꽤 열심히 들었던 팟케스트를 보내 되서 반갑네요! 우연히 다른 팟케스트를 통해서 알게된 아메리카노인데 작년 한해 미국정치에 대해서 공부 할 수 있어서 좋았었어요. 올해는 정치외에 다른 내용들을 많이 다뤄주어서 운전 할 때 듣기 참 좋더라구요. 통근시간이 왕복 1시간 20분이라... 

SKSJ

저에게도 작년 미국 대선때부터 친숙한 팟캐스트였답니다. 미국의 선거 제도부터 시작해서 아주 자세하게 여러가지 이슈에 대해서 다뤄주시더라구요.. 저도 강추합니다!!

저는 구글 팟캐스트로 듣고 있었는데 그 링크도 아래 올려요.

https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbWVyaWNha25vdy5saWJzeW4uY29tL3Jzcw

rabbit

이쪽이 더 친근하네요. 이리로 들어보겠습니다. 감사합니다.

한한

추천 고맙습니다. 구독했어요

사라사

네이버 오디오클립에서도 들을 수 있어요.

마일모아에서도 소개되니까 괜히 반가운 마음이 ㅎㅎ 저도 애청자입니다.

유혜영 교수님이 예전에 김혜리의 필름클럽(마찬가지로 제가 좋아하고 또 추천하는 팟캐스트 채널)에 영화 미스 슬로운과 미국 로비 업계에 대해 얘기하셨던 것도 재밌었어요. 

urii

omg!! 부부 성함이 낯익다했더니 소싯적 알던 커플이네요!! 그때 쓰던 별명도 그대로 쓰시고요..

포트드소토

저도 예전에 뉴스페퍼민트 거의 빠짐없이 읽곤 했는데요. 두가지 점 때문에 구독 끊었습니다.

1. 모든 글이 사실 외국 언론의 기사나 글을 번역한건데요. 이게 번역은 감사하긴 한데, 저작권에 대한 생각을 하게 되었습니다

2. 아무 생각없이 번역글만 읽다가, 내용이 이상해서 글의 원본을 보게 되었는데.. 놀랍게도 내용이 너무 다르더군요. 특히 기술적인 관련글은 아주 핵심이 틀렸더라구요. 

몇년전부터 구독 안하는데 지금은 바뀌었을지도 모르겠네요

Summerweiss

이번 오프닝에 마모가 언급됐네요!?

마일모아

이 글의 본문을 다 읽어 소개를 하시는군요 @.@ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 9
updated 114275

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114274

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114273

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114271

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114270

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114269

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114268

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114264

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114263

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114262

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114260

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114259

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114258

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114257

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114256

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114255

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114253

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114252

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114251

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114250

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114249

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114248

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114247

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file